Senin, Februari 3, 2025
27 C
Medan

Kalah Perdana, Pelatih PSMS Miftahudin Mukson Minta Maaf dan Kasi Alasan

DUTAMEDAN.COM – Pelatih PSMS, Miftahudin Mukson bereaksi terhadap kekalahan timnya dalam pertandingan melawan Semen Padang dengan skor 1-2 di Stadion Baharoeddin Siregar, Lubuk Pakam, Jumat (1/11/2023).

Dia menyampaikan permintaan maaf atas hasil tersebut, mengakui bahwa tidak ada tim yang ingin kalah dan sebagai pelatih, dia merasa bertanggung jawab penuh atas kinerja timnya di lapangan.

“Pertama-tama saya minta maaf karena kekalahan pertama ini. Tidak ada yang mau kalah, artinya saya juga tidak bisa menyalahkan karena semua tanggung jawab dari tim ini adalah saya di lapangan. Memang hasilnya tidak sesuai harapan kita, tapi ini adalah sepakbola,” ujarnya di hadapan awak media.

Miftahudin juga menyoroti upayanya dalam membuat perubahan taktis hingga menit terakhir, memasukkan semua striker yang tersedia, namun hasilnya tidak mendukung timnya. Dia menyatakan bahwa lawan lebih efektif dalam pemanfaatan peluang.

“Mungkin bisa melihat bagaimana cara kami bermain. Kami sudah berusaha, namun ada peluang-peluang yang tidak bisa kami konversi menjadi gol. Ini adalah pelajaran yang sangat berharga bagi kami. Ini adalah tantangan yang harus kita hadapi, semoga kedepannya bisa lebih baik,” katanya.

Dia menegaskan bahwa semua anggota tim, termasuk Fardan Harahap dan Sandeni, telah terlibat secara maksimal dalam pertandingan tersebut. Miftahudin juga mengakui bahwa masalah finishing, pembagian tugas, dan ruang adalah aspek yang harus diperbaiki, baik dari segi taktikal maupun psikologis.

Di sisi lain, Miftahudin bertekad memberikan hasil positif untuk PSMS yang masih memiliki dua pertandingan sisa.

Seperti diketahui, PSMS Medan akan menjamu PSPS Pekanbaru pada 9 Desember mendatang, dan bertandang ke markas Sriwijaya FC, 17 Desember mendatang.

“Kami akan bekerja keras pada dua pertandingan terakhir. Saya optimis tim ini akan lolos ke 12 besar. Tak perlu khawatir, saya akan bertanggung jawab jika ada masalah dengan tim ini,” tegasnya didampingi bek PSMS asal Korea, Gisu-Kim

Gisu Kim (Kim Ki-Su), turut mengungkapkan permintaan maaf atas kinerjanya yang dianggap kurang memadai dalam mengawal lini pertahanan PSMS Medan, yang berkontribusi pada kekalahan tim.

“Kami bertarung untuk tempat di 12 besar dan berusaha semaksimal mungkin. Namun, kami mengecewakan para penggemar dan pendukung. Kami pasti akan bangkit di lain waktu dan berhasil masuk ke 12 besar. Kami akan memastikan untuk meraih posisi 12 besar pada pertandingan selanjutnya. Maaf,” ungkapnya. (sh)

SUMATERA UTARA

Empat Polsek jajaran Polres Batubara Amankan Ibadah Minggu di Gereja

BATUBARA, DUTAMEDAN.COM - Empat Polsek jajaran Polres Batubara, melaksanakan...

Lembaga Pemerintah Bentuk Tim Kerja untuk Aturan Perlindungan Anak di Dunia Digital

DUTAMEDAN.COM, Jakarta - Sebagai tindak lanjut arahan Presiden Indonesia...

Polres Samosir, Ikut Serta untuk Pelayanan Ibadah Minggu Gereja

SAMOSIR, DUTAMEDAN.COM - Pelaksanaan ibadah Minggu di sejumlah gereja...

Tinjau Persiapan Pelayanan Pembuatan PBG, Bobby Nasution Tekankan Ini

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau...

Indonesia Juara Umum MTQ Internasional 2025

JAKARTA, DUTAMEDAN.COM - Indonesia kembali mencatat prestasi di level...

BERITA POPULER

Pengembangan Berkelanjutan dari Smart Grid, PLN Jajaki Kerja Sama dengan Perusahaan Asal UEA

Dubai, DUTAMEDAN.COM - PT PLN (Persero) tandatangani nota kesepahaman...

Mengintif Peluang Calon Wakil Rakyat di Tabagsel (1) ” Adong Do Epeng Na ” Kita Menangkan

DUTAMEDAN.COM - BERDASARKAN Jadwal yang telah ditetapkan Oleh Komisi...

Satika Simamora Lantik Bunda PAUD Kecamatan dan Desa Se Kaupaten Taput

Taput, DUTAMEDAN.COM –  Bunda PAUD Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) Satika...

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono Mutasi atas Surat Nomor Kep/1324/XI/2023

Jakarta, DUTAMEDAN.COM/MEDIA LOYAL TNI – 19 November 2023 Nomor...

Penanaman 10 Juta Pohon Serentak Secara Hybrid Digelar Pemkab Palas

DUTAMEDAN.COM, PALAS – Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan...

Pentingnya Kita Punya Wakil Berkualitas di DPR RI

MADINA, DUTAMEDAN.COM - Hari ini, kita sedang berada dalam...

Hadirkan UAS, Tabligh Akbar HUT Meranti Dihadiri Ribuan Masyarakat

DUTAMEDAN.COM. MERANTI - Ribuan masyarakat dari berbagai kecamatan di...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (28)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (12)Batam Terkini (5)Batu Bara Terkini (9)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (9)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (6)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (1)Berita Binjai (39)Berita Dairi (5)Berita Deli Serdang (46)Berita Dolok Sanggul (1)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (3)Berita Jakarta (58)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (5)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (4)Berita Kalimantan Utara (4)Berita Karo (5)Berita Kisaran (2)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (5)Berita Labuhanbatu Utara (7)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (11)Berita Lubuk Pakam (4)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (101)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (7)Berita Nias Selatan (4)Berita Nias Utara (2)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (5)Berita Padang Lawas Utara (2)Berita Padangsidimpuan (10)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (1)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (2)Berita Pekanbaru (1)Berita Pematang Siantar (37)Berita Pematangsiantar (24)Berita Riau (4)Berita Samarinda (2)Berita Samosir (8)Berita Serdang Bedagai (4)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (20)Berita Stabat (7)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (5)Berita Sumatera Selatan (10)Berita Sumatera Utara (67)Berita Sumatera Utara (96)Berita Tanjung Balai (12)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (2)Berita Tapanuli Tengah (3)