Sabtu, Februari 21, 2026

KIP Kota Langsa Terima Dana Hibah Pilkada 2024 Sebesar Rp16,1 Miliar

Share

- Advertisement -

LANGSA, DUTAMEDAN.COM – Pemerintah Kota Langsa tandatangani berita acara dan penyerahan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dana hibah Pemilihan Kepala Daerah Walikota dan Wakil Walikota Langsa tahun 2024 dengan Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Langsa sebesar 16,1 miliar.

NPHD tersebut diserahkan Pj. Walikota Langsa Syaridin SPd MPd kepada Ketua KIP Kota Langsa Ridwan disaksikan Ketua DPRK Langsa Maimul Mahdi SSos, Sekretaris KIP M. Dahlan serta Kepala Bappeda Kota Langsa Muhammad Darfian, di Aula Setda setempat, Sabtu (25/11/23).

Syaridin menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada semua komponen atas terlaksana penandatanganan berita acara dan penyerahan naskah perjanjian hibah Daerah (NPHD) kepada KIP Langsa untuk pelaksanaan Pilkada tahun 2024.

“Alhamdulillah pada hari ini telah ditandatangani berita acara dan NPHD sehingga tanggung jawab pemerintah kota Langsa untuk memenuhi anggaran pelaksanaan Pilkada sesuai dengan kesepakatan,” ujarnya.

Selain itu, Pj Walikota juga mengapresiasi kepala Kesbangpol kota Langsa selaku perpanjangan tangan pemerintah kota Langsa dalam bekerja sama dengan penyelenggara Pemilu dan Pemilukada agar terlaksana pesta demokrasi tersebut.

“Semoga pemilihan kepala daerah dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” kata Syaridin.

Ketua KIP Kota Langsa Ridwan pada kesempatan itu turut menyampaikan terima kasih kepada pemerintah kota Langsa telah menuntaskan penyerahan NPHD untuk pemilihan kepala daerah Walikota dan Wakil Walikota Langsa.

“Mudah-mudahan pemilihan kepala daerah berjalan dengan sukses dengan mendapatkan dukungan penuh dari semua pihak,” ucap Ridwan.

Reporter : Rusdi Hanafiah

Duta Medan
Duta Medanhttps://dutamedan.com
Duta Media Informasi Online Teraktual-Terupdate-Tercepat Mengulas Tentang Berita Terkini Berisikan Kabar Seputar Identitas Nasional Indonesia. Talent in Medan City Support by GoogleNews

Berita Terbaru

Sumatera Terkini