Home Cirebon Anas Urbaningrum Hadir Langsung Diacara Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 PKN Kota Cirebon

Anas Urbaningrum Hadir Langsung Diacara Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 PKN Kota Cirebon

0
#alt_tag

Kota Cirebon, DUTAMEDAN.COM – Baru-baru ini Pimpinan Cabang (Pimcab) Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Kota Cirebon menggelar acara konsolidasi pemenangan Pemilu 2024 yang dihadiri langsung oleh Ketua Umum Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Dr. Anas Urbaningrum, M. Si (AU) disalah satu kafe yang beralamat dibilangan Jalan Dr Cipto Mangunkusumo Kota Cirebon, Rabu (27/12/2023).

Acara dihadiri 100 orang diantaranya para pengurus Pimcab PKN Kota Cirebon, Pimcab Kab. Cirebon, calon legislatif kota, kab. Cirebon, dan kab. Kuningan beserta para calon anggota legislatif (caleg) se’wilayah Dapil Jabar VIII dan XII, kader serta para simpatisan.
Saat disambangi beberapa beberapa awak media Anas Urbaningrum mengatakan optimis jika PKN akan meraih kursi di DPRD dan DPR RI pada Pileg 2024.

“Saya bersama tim hadir di kota Cirebon, kali ini memang secara khusus untuk meyakinkan bahwa di 48 hari terakhir ini bahwa mesin partai bekerja secara efektif para caleg bener-bener total bekerja untuk bisa memenangkan suara sebanyak-sebanyaknya,” kata Anas

Anas memiliki target untuk meraih kursi di DPR RI, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten/kota. Apalagi Jawa Barat menurutnya merupakan salah satu provinsi yang penting dalam politik nasional.

“Jabar merupakan salah satu provinsi penting dan besar kita tahu penduduknya Juga besar dan menentukan bukan hanya sebagai barometer politik di wilayah Jabar atau wilayah Jawa di Indonesia, kami punya keyakinan optimisme sekaligus kerja keras dan sebagai Partai baru PKN dapat membuahkan hasil yang baik dan pecah telur di masing masing dapil oleh karena itu tentu di sela sela kegiatan ini yang begitu padat secara khusus ami meyakinkan itu kepada masyarakat,” tuturnya

Terakhir Ketua Umum partai dengan nomor urut 09 di Pemilu 2024 mendatang berujar PKN merupakan alternatif kekuatan demokrasi bagi rakyat di masa mendatang.

“Sebagai partai baru PKN tidak punya beban masa lalu terlebih partai inu ditata secara demokratis bukan partai yang dikelola secara oligarkis, PKN ini partainya rakyat bukan partainya keluarga keluarga atau sebagai properti politik keluarga tertentu, dengan begitu kami yakin rakyat akan lebih suka memilih partainya rakyat dan rakyat sadar betul lebih suka memilih partai rakyat bukan partai keluarga. Jadi buat kami PKN layak dipilih sebagai alternatif kekuatan demokrasi rakyat di masa yang akan datang sejak Pemilu 2024 ini dan selanjutnya,” ujar Ketua Umum PKN

PKN diketahui menjadi salah satu partai baru yang lolos dalam konstelasi politik 2024. Anas Urbaningrum mengatakan partainya mungkin yang terakhir akan menentukan dukungan capres-cawapres.

“Sebagai partai baru tentunya PKN tidak bisa mengusung Capres Cawapres di Pemilu 2024 dan akan menjadi partai paling akhir untuk menentukan dukungan pilpres. Kami tidak ingin buru-buru, kami ingin melihat drama-drama politik atau episode sinetron politik sampai selesai di putaran pertama kontestasi Pilpres 2024 dan bilamana ada putaran kedua PKN tentunya akan menentukan dukungannya ke salah satu pasangan capres dan cawapres tertentu,” tutup Anas Urbaningrum mengakhiri perkataannya.

Terpisah Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) PKN Pimpinan Cabang (Pimcab) Kota Cirebon, Bambang Eko Soekoco menyampaikan harapannya.
“Kegiatan ini merupakan kehormatan bagi Pimcab Kota Cirebon atas kepercayaan Pimnas PKN dan hasil kerja sama Pimcab dengan caleg caleg PKN baik dari DPR RI juga DPRD Kota Kabupaten se’wilayah Dapil Jabar VIII dan XII. Tentunya sesuai arahan Ketua Umum, kami berkomitmen menjaga amanah dan terus membangun kepercayaan terhadap masyarakat,” ucap pria flamboyan berkumis tebal.

The post Anas Urbaningrum Hadir Langsung Diacara Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 PKN Kota Cirebon appeared first on DUTAMEDAN.COM.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version