Jumat, Juli 4, 2025
32 C
Medan

Konferensi PWI Asahan Usai, Sapriadi Menang di Putaran Kedua

Asahan, DUTAMEDAN.COM – Konferensi IX Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Asahan, Selasa (19/12/2023) berlangsung seru, Sapriadi berhasil memenangi lawannya Yanto yang sebelumnya diprediksi bakal unggul.

Pesta demokrasi yang dilangsungkan di AULA PWI Asahan untuk memilih Ketua priode 2023-2026 itu harus berjalan dua putaran.

Hal ini dikarenakan dua kandidat mendapat suara dukungan yang sama, yakni masing-masing memperoleh 10 suara dari 21 suara yang berhak memilih.Awalnya, dalam sidang konferensi yang dipimpin Ketua Sidang Rifki Warisan (Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Sumut), didampingi Sekretaris Sidang Sugiatmo (Wakil Ketua Bidang Pendidikan PWI Sumut) dan Amrizal (Wakil Ketua Bidang Hukum PWI Sumut) ada tiga bakal calon yang menyerahkan berkas pencalonan.

Masing-masing bakal calon yang menyerahkan berkas Namun Hamdan menyatakan mundur dari bursa pencalonan. Maka pimpinan sidang konferensi memutuskan dua calon yang memenuhi syarat adminitrasi untuk dipilih sebagai Ketua PWI Kabupaten Asahan, yakni Sapriadi dan Yanto. Setelah masing-masing calon menyampaikan visi dan misinya, dilangsungkan pemilihan secara tertutup.

Pada putaran pertama Yanto memperoleh 10 suara, Sapriadi 10 suara, dan satu suara abstain (tidak memberikan pilihan).
“Karena terjadi dukungan yang sama, diminta kepada kedua calon untuk bermusyawarah,” ujar Ketua Sidang Konferensi Rifki Warisan.

Dari hasil musyawarah kedua calon memutuskan untuk dilakukan pemilihan putaran kedua.Setelah dilakukan pemungutan suara putaran kedua, Sapriadi meraih 11 dukungan. Sementara Yanto memperoleh 9 suara dan 1 suara abstain.
Ketua terpilih Sapriadi pada kepengurusan priode sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Ketua PWI Asahan, dan Yanto sebagai bendahara.

Kemenangan Sapriadi di luar dugaan, karena menjelang konferensi digelar calon yang diunggulkan adalah Yanto dengan estimasi mendapat 13 suara dari 21 suara yang berhak memilih.Ketua PWI Sumut H Farianda Putra Sinik didampingi Sekretaris SR Hamonangan Panggabean, usai mengukuhkan kepengurusan PWI Asahan mengatakan, konferensi IX PWI Asahan benar-benar berjalan demokratis.
Bahkan, calon yang kalah masuk dalam kabinet kepengurusan yang baru.

“Ini benar-benar demokratis dan menujukkan kesolidan seluruh anggota PWI di Kabupaten Asahan,” ujar Farianda.

“Tidak ada yang menang dan kalah dalam konferensi ini, yang menang adalah seluruh pengurus PWI Kabupaten Asahan karena tetap menjaga pesatuan dan kesatuan untuk bersama-sama membesarkan organisasi PWI,” kata Farianda.

Sebelumnya Konferensi IX PWI Asahan dibuka Bupati Asahan H. Surya, B.Sc. Pada kesempatan itu Bupati berpesan agar PWI Asahan ikut berkontribusi memajukan pembangunan daerah.

Bupati juga menyampaikan ucapan terimakasi kepada kepengurusan PWI Asahan di bawah kepemimpinan Indra Sikumbang, dan siapapun yang terpilih sebagai pengurus yang baru dapat meneruskan kepemimpinan sebelumnya dengan baik.

Selain membukan konferensi pada kesempatan itu Bupati juga meresmikan AULA PWI Asahan yang baru selesai dibangun. (Yanto).

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

Menanamkan Nilai-Nilai Pancasila Terhadap Generasi Z di Era Globalisasi Saat ini

DUTAMEDAN.COM - Saat ini kita hidup dalam derasnya arus...

Kumham Sumut Gencarkan Edukasi HAKI, Lindungi Aset Kreativitas Masyarakat

DUTAMEDAN.COM, MEDAN - Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM...

Danrem 044/Gapo Terima Penghargaan dari Kemenpan RB, Menuju WBK dan WBBM Tahun 2023

DUTAMEDAN.COM, Bali - Danrem 044/Gapo Brigjen TNI Muhammad Thohir,...

Peringati HUT Ke-52 Korpri, Plt Sekda Agara Pembina Upacara

KUTACANE, DUTAMEDAN.COM - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun...

Akhirnya PSMS Menelan Kekalahan Perdana Liga 2 Ditangan Semen Padang

DUTAMEDAN.COM - PSMS harus menerima kekalahan atas tamunya Semen...

Irup di SMAN 2, Wakapolres Tanjung Balai : Jangan Menyebar Berita Hoax

TANJUNG BALAI, DUTAMEDAN.COM - Waka Polres Tanjung Balai Kompol...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)