Rabu, Januari 22, 2025
27 C
Medan

Tangis Haru Masyarakat Desa Waa Banti Pecah Saat Acara Pamitan Purna Tugas Satgas Pamovitnas PT. FI Yonif 631/Atg Pos Banti

PAPUA, DUTAMEDAN.COM – Dengan berakhirnya masa penugasan Satgas Pamovitnas PT. FI Yonif 631/Atg dilepas dengan tangis dan haru oleh masyarakat Waa Banti, Distrik Tembagapura, Papua Tengah. Minggu, (17/12/23). Tugas sebagai penjaga ring luar obyek vital nasional.

Segala rangkaian acara serah terima telah selesai dilaksanakan dan tiba waktunya acara pelepasan dan pamitan bagi anggota Satgas Pos Banti Yonif 631/Atg untuk kembali Home Base yang terletak di Kota Cantik Palangka Raya – Kalimantan tengah.

Letkol Inf Dwi Harry Wibowo, S.E., M.M. Si. selaku Dansatgas Pamovitnas PT. FI Yonif 631/Atg menyampaikan bahwa tangis haru masyarakat yang mengiringi kepergian Satgas Yonif 631/Atg merupakan wujud nyata kedekatan prajurit Ksatria Antang dengan masyarakat khususnya yang ada di Desa Waa Banti.

”Warga sengaja hadir dan berkumpul melepas para prajurit Ksatria Antang memberikan ucapan selamat jalan yang mereka anggap suatu perpisahan kepada para anggota Satgas Yonif 631/Atg khususnya Pos Banti, yang akan kembali  menuju Home Base dalam rangka purna tugas, ” ungkapnya.

”Sebenarnya bukan tangis ini yang kami harapkan, tetapi mungkin inilah bentuk bahwa hubungan emosional para anggota Satgas Yonif 631/Atg Pos Banti kepada masyarakat yang selama ini sudah terbentuk dengan baik selama kami bertugas di Desa Waa Banti.

Dimana kedekatan ini juga merupakan bagian dari program keluarga asuh prajurit, yang menjadikan suatu keluarga baru bagi mereka, sehingga kepulangan kami ke ke satuan membuat mereka merasa kehilangan dan terharu karena bagian dari keluarganya akan meninggalkan Waa Banti, ” imbuh Dansatgas.

Dansatgas menyampaikan, sebagai Satgas Pam Obvitnas PT. Freeport Indonesia juga mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh masyarakat Waa Banti selama melaksanakan tugas.”Masyarakat sangat membantu kami dalam menjalankan tugas.

Masyarakat Waa Banti adalah keluarga baru kami di sini, mereka sangat ramah dan menerima kehadiran kami sebagai seorang anak dan saudara. saya mewakili seluruh anggota Satgas Yonif 631/Atg Pos Banti memohon maaf kepada mama -mama dan bapa- bapa serta saudara-saudara sekalian apabila ada dari para Ksatria Antang yang berbuat salah, dan akhir kata kami hanya dapat mengatakan sampai jumpa di lain kesempatan, ” tutur Danki SSK-1 Kapten Inf Sidiq Sumantri dihadapan warga.Martina Natkime (53) merupakan salah satu tokoh wanita di Desa Waa Banti, mengungkapkan rasa sedih dan kehilangan atas selesainya tugas Satgas di daerahnya.

”Kami merasa sedih, ketika harus berpisah dengan teman-teman TNI  Pos Banti dari Satgas Yonif 631/Atg yang sudah kami anggap seperti anak saudara sendiri,  mereka selalu ada buat kami dan selalu membantu kami dalam setiap kesulitan yang kami alami. Mulai dari evakuasi orang sakit, evakuasi ibu-ibu melahirkan, mengajar anak-anak yang tidak sekolah dan masih banyak lagi, ” ucapnya.

Dirinya juga mendoakan kepada seluruh personel Satgas Yonif 631/Atg selalu diberikan keselamatan dan keberhasilan dala. setiap tugas dan tidak melupakan warga Waa Banti.( R)

SUMATERA UTARA

Polresta Deli Serdang Siap Gelar Penanaman Jagung Serentak di 8,016 Hektar Lahannya

Deli serdang, DUTAMEDAN.COM - Sebagai wujud komitmen, Polri telah...

Klinik Polres Padangsidimpuan Raih Akresitasi Paripurna

Padangsidimpuan, DUTAMEDAN.COM - Klinik Polres Padangsidimpuan resmi dinyatakan lulus...

Babinsa Koramil 0201-16/TM Mediasi Pengelolaan Tempat Parkir di Tanjung Morawa

DUTAMEDAN.COM, Tanjung Morawa - Babinsa Koramil 0201-16/TM Kodim 0201/Medan,...

Edukasi UU No 22 Tahun 2009 Tentang (LLAJ), Polres Pematangsiantar Police Go To School di Sekolah YP SMK Swasta GKPI 2

Pematangsiantar, DUTAMEDAN.COM - Polres Pematangsiantar melalui Satuan Lalulintas (Sat...

Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni Harapkan PP Terus Bersinergi dengan Pemerintah

DUTAMEDAN.COM, Medan - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut)...

BERITA POPULER

Kapolres Tanah Karo Lantik Pejabat Kasat Reskrim, PS. Kasat Lantas dan Kasat Binmas

DUTAMEDAN.COM, Tanah Karo (Sumut) - Polres Tanah Karo melaksanakan...

PLN – KLHK Teken MoU Kolaborasi Tingkatkan Penggunaan Energi Terbarukan

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - PT PLN (Persero) menandatangani nota kesepahaman...

Ada Senyawa Berbahaya Lain Yang Disembunyikan pada Klaim BPA Free 

DUTAMEDAN.COM,  MEDAN - Pakar ilmu pangan Institut Pertanian Bogor...

Perwira Yonmarhanlan XII Laksanakan Anjangsana

Mempawah, DUTAMEDAN.COM - TNI AL, Dispen Kormar (Mempawah). Dalam...

2001 Kepling Medan Data Potensi Penduduk Berbasis Geospasial

Medan, DUTAMEDAN.COM - Sebanyak 2001 kepala lingkungan (kepling) di...

Wabup Dahlan Hadiri Reakreditasi PKM Woha

DUTAMEDAN.COM, Kabupaten Bima - Kegiatan reakreditasi Pusat Kesehatan Masyarakat...

UNIQLO SHINSAIBASHI Resmi Dibuka di Distrik Perbelanjaan Shinsaibashi, Osaka

DUTAMEDAN.COM, Jakarta – Perusahaan ritel pakaian global asal Jepang...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK