Jumat, Juni 6, 2025
25.5 C
Medan

Senam Sicita di Kota Serang, Atikoh Ganjar Kampanyekan Hidup Sehat

Serang, DUTAMEDAN.COM – Istri capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suprianti melaksanakan Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) bersama Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto di Alun-alun Kota Serang, Banten, Senin (11/12/2023).

Tampak, ratusan orang dari sukarelawan, kader partai pengusung Ganjar-Mahfud, dan warga sekitar turut senam bersama Atikoh.

Atikoh mengaku bahagia bisa mengikuti senam Sicita bersama warga hingga sukarelawan pendukung Ganjar-Mahfud di Alun-alun Kota Serang.

“Pokoknya membahagiakan, ya, bisa silaturahmi dengan mbak-mbak dan ibu-ibu yang ada di Banten ini, terutama di Serang, sekaligus juga bisa bugar karena itu penting sekali untuk menjaga kesehatan,” kata alumnus Universitas Gadjah Mada (UGM) itu setelah mengikuti senam Sicita, Senin.

Atikoh sendiri melihat kondisi kebatinan publik di Alun-alun Kota Serang pada Senin pagi ini begitu positif dengan menunjukkan antusiasme mengikuti senam Sicita.

Menurutnya, antusiasme warga diharapkan memuluskan kampanye hidup sehat sekaligus mengajak masyarakat tidak malas bergerak.

“Oh, luar biasa, jadi semoga ini adalah bagian dari kita untuk mengampanyekan gaya hidup sehat, jangan mager, pokoknya apa pun itu setiap hari walaupun cuma seperempat jam, setengah jam karena itu sangat bagus untuk membahagiakan diri sendiri juga untuk kesehatan,” kata Atikoh.

Selain senam Sicita, Atikoh selama di Serang bakal mendatangi Pasar Rau di Jalan Kyai H. Abdul Latif, Cimuncang, Kota Serang, Banten, Senin (11/12) untuk mengecek harga kebutuhan pokok.

Atikoh mengaku perlu mengecek biaya kebutuhan pokok di Serang karena alumnus Universitas Gadjah Mada (UGM) itu sebelumnya sudah menerima keluhan soal tingginya harga cabai.

“Ya, mau cek harga pasar juga, ya, karena kemarin beberapa ketika saya kunjungan ke Jawa Barat kemudian Yogyakarta sama Jawa Tengah itu masih banyak keluhan tentang tingginya harga barang-barang, terutama cabai,” kata ibunda Alam Ganjar Pranowo itu.

SUMATERA UTARA

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

Portal Berita Terbesar di Indonesia: Menyajikan Berita Terkini di Sumatera Utara

Daftar Portal Berita Terbesar dan Terpercaya di Indonesia: Memahami...

Jamin Kenyamanan Dimalam Hari, Polres Pematangsianțar Laksanakan KRYD Hingga Subuh

DUTAMEDAN.COM. POLRES SIANTAR - Polres Pematangsiantar melaksanakan  Kegiatan Rutin...

BERITA POPULER

Polda Sumsel Bersama Pemda dan Stakeholder Melaksanakan Rakor Kesiapan Pengamanan Perayaan Nataru

DUTAMEDAN.COM - Palembang Sumsel, Polda Sumsel bersama Pemerintah Daerah...

Bupati Karo Terima Penghargaan Pemda Terinisiatif dari Kemenkeu RI

KARO, DUTAMEDAN.COM - Bupati Karo Cory Sriwaty Sebayang terima...

Perkuat Komitmen Dan Sinergitas Sukseskan Pemilu 2024 KPRK MUI Sumut Gelar Rakor

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Bidang/Komisi Perempuan Remaja Dan Keluarga (KPRK)...

Wakil Ketua Tidar Ingatkan Pentingnya Peran Perempuan

DUTAMEDAN.COM - Wakil Ketua Tunas Indonesia Raya (Tidar) Bidang...

Tingkatkan Kapasitas, TPK Malingping Dimonitor

LEBAK, DUTAMEDAN.COM - Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Bidang Pengendalian...

Wujudkan Pemilu Damai, Panglima TNI dan Kapolri Gelar Kegiatan Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan

DUTAMEDAN.COM, Jayapura - Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit...

Plt Bupati Hadiri Musda ke IV MUI Kabupaten Palas Tahun 2023

DUTAMEDAN.COM, Palas - Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Padang Lawas...

Prestasi Gemilang Sumatera Utara pada PON XXI Tahun 2024

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Provinsi Sumatera Utara (Sumut) menorehkan prestasi...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (8)Berita Pematangsiantar (8)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)