Rabu, Juli 2, 2025
26.5 C
Medan

Mengapa Pak Prabowo Nggak Bisa Blusukan? Hasto: Karena Bukan dari PDI Perjuangan dan Bukan Jokowi

LEBAK, DUTAMEDAN.COM – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto, menyatakan pasangan calon nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, merupakan calon pemimpin yang merakyat dan berpengalaman.

Hal itu berbeda dengan calon presiden lainnya yakni Prabowo Subianto yang dinilainya tidak bisa melakukan hal-hal yang sifatnya merakyat seperti blusukan.

Hasto menyampaikan hal tersebut dalam Safari Politik Dan Konsolidasi Struktural DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lebak, Banten, Minggu (10/12/2023).

“Bapak ibu dan saudara sekalian, pemilu ini persoalannya hati, maka memilih pemimpin ini juga harus pakai hati. Persoalan nurani kita mengapa ibu Mega menetapkan Pak Ganjar dan Prof Mahfud, karena syarat-syarat seorang pemimpin dari suatu negeri yang namanya Indonesia dengan mengacu atas 270 juta orang, memerlukan pemimpin yang memilki rekam jejak kepemimpinan yang baik,” kata Hasto.

“Sosok pemimpin yang berpengalaman, sosok pemimpin yang menampilkan kepemimpinan bukan dalam bentuk polesan, tetapi sosok pemimpin yang jujur merakyat, yang bepengalaman, sosok pemimpin yang mampu menuntaskan berbagai kemiskinan,” sambungnya.

Pria asal Yogyakarta ini lantas mengungkapkan, jika berdasarkan survei internal, rakyat menginginkan pemimpin yang mampu memperbaiki kehidupan rakyat. Misalnya mengatasi kenaikan harga bahan pokok, meningkatkan kualitas pendidikan hingga mencegah korupsi.

Untuk itu sosok Ganjar dengan memiliki pengalaman dua periode menjadi gubernur dan dua periode menjadi anggota DPR RI, serta Mahfud memiliki pengalaman di tiga lembaga eksekutif, legislatif dan yudikatif, bisa mengatasi semua persoalan rakyat.

“Tadi dikatakan jangan takut ada Mahfud jangan gentar ada Ganjar. Itu adalah pengakuan dari rakyat karena kedua pemimpin ini benar-benar menjadikan tuanku adalah rakyat” ujarnya.

Ia lantas menyampaikan, jika sejak era Presiden Soekarno atau Bung Karno, blusukan menemui rakyat sudah dilakukan. Terlebih juga dilakukan oleh Megawati Soekarnoputri, kemudian diteruskan Joko Widodo dan saat ini oleh Ganjar Pranowo. Blusukan itu menunjukan karakter kepemimpinan yang dimiliki PDIP.

“Dengan demikian ketika Bung Karno melakukan blusukan pak Jokowi dan pak Ganjar melakukan blusukan maka ini adalah karakter kepemimpinan ala PDI Perjuangan,” katanya.

Ia kemudian menyinggung sosok Prabowo sebagai calon presiden tak bisa melakukan blusukan seperti Jokowi, terlebih Ganjar yang sampai menginap di rumah rakyat.

“Jadi mengapa pak Prabowo nggak bisa blusukan? Karena Prabowo bukan dari PDI Perjuangan, Prabowo bukan Jokowi. Sehingga tidak bisa melakukan blusukan saudara-saudara sekalian. Jadi itu lah yang disampaikan kepada rakyat bahwa blusukan ini merupakan karakter dari PDI Perjuangan. Yang turun ke bawah sebab kita adalah partai rakyat. Betul?” kata Hasto dijawab para kader “betul” dengan kompak.

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

KOLABORASIK Santy Sings dengan Conrad Good Vibration

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - KOLABORASIK Santy Sings dengan Conrad Good...

Gunung Marapi di Sumbar Erupsi, Lontarkan Batu dan Pasir

DUTAMEDAN.COM, Jakarta - Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi...

Komitmen terhadap Ketentuan Pemilu, Prabowo: Suara Rakyat Yang Menentukan

DUTAMEDAN.COM - Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, capres-cawapres...

USU Kembali Raih Predikat Informatif dalam Anugerah Keterbukaan Informasi Publik

DUTAMEDAN.COM, Medan - Setelah meraih prestasi gemilang di Anugerah...

Kafilah MTQ Aceh Utara Berangkat Ke Simeulue

ACEH UTARA, DUTAMEDAN.COM - Kafilah peserta Musabaqah Tilawatil Qur’an...

H. Saipullah: Beasiswa IKANAS untuk Mahasiswa Rp500.000/Bulan

MADINA, DUTAMEDAN.COM - Program Peduli Pendidikan Bersama IKANAS kembali...

Kadisdik Palas Hadiri Gelar Karya P5 Sekolah Penggerak SDN 0102 Sibuhuan

DUTAMEDAN.COM, Palas - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten...

Police Goes to School Polres Palas Sosialisasikan Keselamatan dalam Berlalu Lintas 

DUTAMEDAN.COM, Palas - Untuk menanamkan budaya tertib berlalu lintas...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)