Senin, Februari 3, 2025
25 C
Medan

Bupati Labusel Pimpin Rapat Cipta Kondisi Penanganan Konflik Sosial

LABUSEL, DUTAMEDAN.COM – Bupati Labuhanbatu Selatan (Labusel) H Edimin pimpin rapat cipta kondisi penanganan konflik sosial di Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Kamis (7/12)

Bupati mengatakan, rapat penggalangan cipta kondisi yang dilaksanakan merupakan langkah bersama dalam kesadaran meningkatkan untuk mengantisipasi situasi kondisi jelang pelaksanaan Nataru dan menjelang Pemilu tahun 2024 di wilayah Sumatera Utara khususnya di Kabupaten Labusel.

“Pada tahun 2024 kita akan melaksanakan pesta demokrasi Pemilu, Pilpres dan Pemilu Legislatif serentak baik tingkat daerah sampai tingkat pusat di seluruh Indonesia,” ujarnya.

Berangkat dari hal tersebut, untuk mendorong terciptanya koordinasi yang baik dan demi menjaga stabilitas sosial perlu dilaksanakan rapat cipta kondisi penanganan konflik sosial untuk memperkuat koordinasi, kolaborasi, dan sinergi dalam mengantisipasi berbagai bentuk ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan.

“Untuk menghindari konflik tersebut, masyarakat diharapkan melalui rapat ini kita dapat menyampaikan pendapat, ide, dan gagasan dengan menggunakan narasi kerukunan, bukan narasi-narasi konflik dan kebencian,” ungkapnya.

“Selanjutnya, melalui forum ini nantinya saya mengajak kita semua untuk dapat berperan aktif sebagai promotor pencegah ujaran kebencianan di masyarakat terkhususnya di media sosial, karena jarimu adalah bahayamu,” pungkasnya.(BG/LBS)

SUMATERA UTARA

Empat Polsek jajaran Polres Batubara Amankan Ibadah Minggu di Gereja

BATUBARA, DUTAMEDAN.COM - Empat Polsek jajaran Polres Batubara, melaksanakan...

Lembaga Pemerintah Bentuk Tim Kerja untuk Aturan Perlindungan Anak di Dunia Digital

DUTAMEDAN.COM, Jakarta - Sebagai tindak lanjut arahan Presiden Indonesia...

Polres Samosir, Ikut Serta untuk Pelayanan Ibadah Minggu Gereja

SAMOSIR, DUTAMEDAN.COM - Pelaksanaan ibadah Minggu di sejumlah gereja...

Tinjau Persiapan Pelayanan Pembuatan PBG, Bobby Nasution Tekankan Ini

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau...

Indonesia Juara Umum MTQ Internasional 2025

JAKARTA, DUTAMEDAN.COM - Indonesia kembali mencatat prestasi di level...

BERITA POPULER

Pemerintah Kabupaten Samosir Gelar Pertemuan Audit Kasus Staunting Tahap II

DUTAMEDAN.COM, Samosir - Pemerintah Kabupaten Samosir melalui Dinas P3AP2KB...

Terkait Musibah Banjir, Wakil Ketua DPRD Medan Berkunjung ke DPR RI

Medan, DUTAMEDAN.COM - Wakil Ketua DPRD Kota Medan, Zulkarnaen...

Safari Jumat Berkah Koramil 05/Balaraja

DUTAMEDAN.COM, Kabupaten Tangerang - Kegiatan rutin safari Jumat Berkah...

Polsek Kahut Gencar Sosialisasi Bahaya Lingkungan Akibat Tambang Ilegal

Polres Gunung Mas, DUTAMEDAN.COM - Polsek Rungan (Polsek Kahut),...

Korbinmas Baharkam Polri Supervisi Fungsi Binmas Polres P.Siantar

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Tim Supervisi Korbinmas Baharkam Polri supervisi...

Oposisi Israel Desak Netanyahu Mundur dari Posisi Perdana Menteri

DUTAMEDAN.COM - Pemimpin oposisi Israel Yair Lapid mendesak Perdana...

Polda Metro Patroli Skala Besar Jelang Pemilu: Kedepankan Sikap Humanis

DUTAMEDAN.COM, Jakarta - Polda Metro Jaya menggelar patroli skala...

Peringatan Hari HAM Merupakan Momentum Merefleksikan Prinsip-Prinsip HAM

DUTAMEDAN.COM, JAKARTA - Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H....

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (28)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (12)Batam Terkini (5)Batu Bara Terkini (9)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (9)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (6)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (1)Berita Binjai (39)Berita Dairi (5)Berita Deli Serdang (46)Berita Dolok Sanggul (1)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (3)Berita Jakarta (58)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (5)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (4)Berita Kalimantan Utara (4)Berita Karo (5)Berita Kisaran (2)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (5)Berita Labuhanbatu Utara (7)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (11)Berita Lubuk Pakam (4)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (101)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (7)Berita Nias Selatan (4)Berita Nias Utara (2)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (5)Berita Padang Lawas Utara (2)Berita Padangsidimpuan (10)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (1)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (2)Berita Pekanbaru (1)Berita Pematang Siantar (37)Berita Pematangsiantar (24)Berita Riau (4)Berita Samarinda (2)Berita Samosir (8)Berita Serdang Bedagai (4)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (20)Berita Stabat (7)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (5)Berita Sumatera Selatan (10)Berita Sumatera Utara (67)Berita Sumatera Utara (96)Berita Tanjung Balai (12)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (2)Berita Tapanuli Tengah (3)