Selasa, Maret 11, 2025
28 C
Medan

Presiden Joe Biden Sebut Donald Trump Ancaman Demokrasi AS

Washington, DUTAMEDAN.COM – Joe Biden mengatakan bahwa dia mungkin tidak mencalonkan diri untuk Pemilihan Presiden Amerika Serikat (AS) 2024 jika bukan menghadapi Donald Trump.
Presiden AS itu menilai kandidat Republikan itu sebagai ancaman unik bagi Amerika Serikat.

“Jika Trump tidak mencalonkan diri, saya tak yakin akan mencalonkan diri. Kita tidak bisa membiarkannya menang,” kata Biden dalam sebuah acara penggalangan dana untuk kampanye 2024 di luar Boston.

Penilaian ini muncul saat para pemilih Demokrat yang teguh menyatakan keprihatinan tentang usia presiden. Biden yang berusia 81 tahun bulan lalu mencatat rekor sebagai pejabat tertua dalam sejarah Kantor Oval.

Baca Juga: Jelang Pemilu 2024, Joe Biden Bakal Kehilangan Dukungan Umat Islam

“Seseorang memberinya poin pembicaraan yang mereka pikir akan terdengar bagus,” kata Trump, yang menjabat Presiden AS dari 2017 hingga 2021, dalam sebuah acara gedung kota di Fox News, Selasa (5/12/23) malam waktu setempat.

Biden, yang mengincar masa jabatan kedua dalam pemilihan umum tahun depan, kemudian mengatakan kepada wartawan di Gedung Putih bahwa ia tidak akan mundur dari pertarungan.

“Tidak, bukan sekarang,” kata Biden ketika ditanya apakah dia akan mempertimbangkan untuk mundur jika Trump, yang berusia 77 tahun, mundur dari pencalonannya yang kedua.

“Lihat saja! Dia mencalonkan diri, maka saya harus mencalonkan diri,” sambung Biden.

Selama kampanye pada tahun 2020, Biden sering menyebutkan bahwa keputusannya mencalonkan diri sebagian karena penanganan yang dilakukan Presiden Donal Trump terhadap berbagai isu, termasuk peristiwa unjuk rasa nasionalis putih di Charlottesville, Virginia pada tahun 2017.

SUMATERA UTARA

Safari Ramadhan di Masjid Istiqomah, Wali Kota Wesly Silalahi Serahkan Bantuan dan Pesan Toleransi

DUTAMEDAN.COM, SIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH...

Herlina Hadiri Rapat Program Kerja TPAKD Kota Pematangsiantar Tahun 2025

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Program kerja Tm Percepatan Akses Keuangan Daerah...

Borneo Cross Border Cycling Tour Pererat Hubungan RI-Malaysia

DUTAMEDAN.COM, PONTIANAK - Sebanyak 69 peserta Borneo Cross Border...

Sat Binmas Polres Tebingtinggi Cooling System, Wujudkan Kamtibmas Yang Aman

TEBINGTINGGI, DUTAMEDAN.COM - Dalam rangka mewujudkan Kamtibmas yang aman...

Polres Simalungun Mendadak Tes Urine 76 Orang Personel, Ini Hasilnya

Simalungun, DUTAMEDAN.COM - Dalam upaya menjaga profesionalisme dan integritas...

BERITA POPULER

Polresta Cirebon Amankan Obyek Wisata Selama Libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025

Cirebon, DUTAMEDAN.COM - Polresta Cirebon mengamankan obyek wisata dan...

Siap Menghadapi Banjir, Soal Logistik dan Makanan Pengungsi Urusan Dinsos

DUTAMEDAN.COM, KARAWANG - Dinas Sosial Kabupaten Karawang memastikan kesiapan...

Polda Sumut Tangkap Pria Penyebar Ujaran Kebencian di Medsos

DUTAMEDAN.COM – Tim Siber Polda Sumut menangkap seorang pria...

Budiman Sudjatmiko Bela Prabowo Soal Tuduhan Pelanggaran HAM

JAKARTA, DUTAMEDAN.COM - Wakil Ketua Dewan Pakar Tim Kampanye...

Babinsa Bantu Masyarakat Bersihkan Halaman Rumah Pendeta di Kampung Mnusfor

Mnuswor, DUTAMEDAN.COM - Babinsa Koramil 1708-02/Biak Utara membantu masyarakat...

Diskusi Publik di Ruang Pojok Pemilu, Kapolres Dan Kajari Taput Bahas Aturan Kampanye 

TAPANULI UTARA, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Tapanuli Utara AKBP Johanson...

Peringati Hari HAM, Rumah Baca Pelita Bangsa Gelar Perlombaan Menulis

Simalungun, DUTAMEDAN.COM - Rumah Baca Pelita Bangsa sukses melaksanakan...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (24)Asahan Terkini (17)Bali Terkini (27)Balige Terkini (4)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (11)Belawan Terkini (6)Bengkalis Terkini (2)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (99)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (2)Berita Pematangsiantar (2)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)