Jumat, Juni 20, 2025
25.3 C
Medan

Pemprov DKI Raih Penghargaan pada 4 Kategori di Ajang Naker Award 2023

DUTAMEDAN.COM, Jakarta – Pemprov DKI Jakarta secara konsisten terus memperhatikan keberlangsungan ekosistem dunia kerja, yang mengedepankan kepentingan dan hak warganya. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya penghargaan pada empat kategori pada ajang Naker Award Tahun 2023, yang berlangsung di Balai Sarbini, Setiabudi, Jakarta Selatan, Jumat (1/12/2023).

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah kepada Kepala Dinas Ketenagakerjaan, Transmigrasi, dan Energi, Hari Nugroho sebagai bentuk apresiasi atas kinerja yang telah dilakukan dalam mengembangkan iklim pembangunan ketenagakerjaan di Jakarta.

Kadis Hari Nugroho mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah ikut bersinergi, dalam menjaga iklim Ketenagakerjaan yang baik. Sesuai dengan arahan Penjabat (Pj.) Gubernur Heru Budi Hartono, Jakarta diarahkan menjadi kota bisnis global di masa depan.

“Kami ucapkan terima kasih, terutama kepada Pj. Gubernur yang telah memberikan arahan, dan bimbingan selama ini kepada kami. Semoga hal ini menjadi penyemangat untuk terus berinovasi membawa Jakarta menjadi kota global, kota cerdas dan modern,” ujar Hari Nugroho.

Selain itu, Hari Nugroho juga akan terus menjaga etos kerja pihaknya untuk terus berbenah, serta berinovasi agar ketenagakerjaan di Jakarta memiliki iklim yang sehat, aman, dan bisa membuat tenaga kerja menjadi lebih berkembang.

“Kita akan terus bekerja dengan lebih baik, serta memperkuat koordinasi lintas sektor, dan stakeholder terkait. Hal ini demi hak dan kebutuhan tenaga kerja di Jakarta menjadi terjamin, sehingga iklim kerja menjadi lebih sehat,” pungkas Hari Nugroho.

Perlu diketahui, DKI Jakarta meraih empat kategori dalam penghargaan Naker Award Tahun 2023, di antaranya seperti;

1. Peringkat Terbaik Nasional pertama Urusan Ketenagakerjaan Kategori Sedang dengan Indeks 82.50

2. Meraih Indikator Utama Kesempatan Kerja terbaik Indeks Pembangunan Ketenagakerjaan Tahun 2022

3. Meraih Indikator Utama Kondisi Lingkungan Kerja terbaik Indeks Pembangunan Ketenagakerjaan Tahun 2022

4. Meraih Indikator Utama Jaminan Sosial Tenaga Kerja terbaik Indeks Pembangunan Ketenagakerjaan Tahun 2022. (*/Nadya)

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

Sekda Bersama Pimpinan DPRK Aceh Jaya Tinjau Abrasi Sungai Krueng Teunom

DUTAMEDAN.COM, CALANG - Sekda Teuku Reza Fahlevi bersama pimpinan...

Idianto Buka Rakerda Kejati Sumut, Ajak Jajaran Netral Dan Bijak Dalam Bermedsos

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Idianto,...

Poldasu Bongkar Kasus Jual Beli Ginjal dari Facebook, Ini Modusnya

DUTAMEDAN.COM - Tim Subdit IV Renakta Direktorat Ditreskrimum Polda...

Safari Jumat Berkah Koramil 05/Balaraja

DUTAMEDAN.COM, Kabupaten Tangerang - Kegiatan rutin safari Jumat Berkah...

Rapat Pimpinan KPU se-Sumut, Pj Gubernur Sumut Harap Kuantitas dan Kualitas Pemilih Semakin Baik

DUTAMEDAN.COM - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin...

Bupati Simalungun Berikan Suvenir ke Lembaga Pengawas Keuangan

DUTAMEDAN.COM, Simalungun - Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga berikan...

Akses PLTGU Muara Tawar Akan Ditutup Imbas dari Pembayaran Ganti Rugi Belum Terselesaikan

Bekasi, DUTAMEDAN.COM - Berpuluh-puluh ahli waris Ganeng bin Nisan...

Karya Bakti TNI Kodam Jaya Jayakarta,Koramil 07/KB Dipimpin Danramil Mayor Kav Dwi Joko Purnomo Gelar Kerja Bakti 

DUTAMEDAN.COM, Kodam Jaya/Jakarta - Koramil 07/kembangan Kodim 0503/JB menggelar...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)