DUTAMEDAN.COM, Humbahas – Dalam rangka supervisi dan Asistensi fungsi keuangan TA 2023, Polda Sumut melaksanakan audit keuangan menyambangi Polres Humbahas untuk melaksanakan supervisi audit keuangan diaula Polres Humbahas pada, Selasa 28 November 2023.
Pada kesempatan tersebut Tim AKBP Juniar Simanjuntak S.Si., M.Si, IPDA Budi Handiki, Pembina Meironi PLS Rajagukguk, S.E., M.M, Penda veronika simanjuntak, SM, Brigadir M. Yundha Kurniawan Supervisi dan Asistensi Audit keuangan TA.2023 Bidang Keuangan Polda Sumut Dipimpin Ketua Tim AKBP KMP dan Sekretaris Tim menyampaikan beberapa arahan Supervisi dan asistensi memeriksa Audit kepada Polres Humbahas yang harus di dipedomani semua temuan nantinya harus dilengkapi segala kelengkapan administrasi,dan dokumentasi audit TA.2023.
Tampak Hadir Di Dalam Rangka Supervisi Audit Keuangan Bid Keu TA.2023 Polda Sumut tersebut Di Aula Waka Polres Humbahas Kompol Briston A MunteCarlo S.T.,S.I.K,Para Kabag,Kasat,seksi,dan Polsek Jajaran Polres Humbahas.
Kapolres Humbahas AKBP HARY ARDIANTO S.H.,S.I.K.,M.H Yang diwakili Wakapolres Humbang Hasundutan Kompol Briston A. Munte Carlo Napitupulu ST SIK mengatakan didalam kegiatan Audit Kinerja merupakan kegiatan rutin dan audit fengan tujuan tertentu yang mana kegiatan audit ini merupakan tindak lanjut dari audit keuangan sebelumnya.
Kami bersyukur atas pelaksanaan audit ini, karena sebagai koreksi, konsultasi dan kami mohon agar dibimbing juga falam pelaksanaan tugas, bidang logistik, bidang operasional dan bidang anggaran keuangan apalagi saat ini sudah pelaksanaan Operasi Mantab Brata Toba 2023-2024″ ujar Wakapolres Humbahas
Kepada seluruh peserta yang menjadi Obyek Pemeriksaan dan Pengawasan dari Polres Humbang Hasundutan agar mengikuti dengan serius. Jangan jadikan kegiatan ini beban dan jika ada permasalahan agar dikoordinasikan dengan baik.
Laporan : Hendra Purba