Kamis, November 30, 2023

Pangdam III/Siliwangi Deklarasi Pemilu Damai 2024 “Jabar Anteng”

Share

Bandung, DUTAMEDAN.COM – Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI. Erwin Djatniko menghadiri Deklarasi Pemilu Damai, Jabar Anteng (Aman, Netral dan Tenang) di Gedung Merdeka Jalan. Asia Afrika Kota Bandung, Sabtu (18/11/2023).

Deklarasi Pemilu Damai dipimpin oleh PJ. Gubernur Jawa Barat dan dihadiri Kapolda Jawa Barat, Kabinda Jabar, Kajati Jabar, Wakil Ketua DPRD Jabar, Ketua KPU Jabar, Ketua Bawaslu Jabar, Kasdam III/Siliwangi, Kasgartap II/Bandung, Wakapolda Jawa Barat, Irdam III/Siliwangi, Kapoksahli Pangdam III/Siliwangi, para Rektor Perguruan Tinggi di Jabar, Danlanal Bandung, para ketua DPD Partai Politik tingkat Jabar, PJ. Walikota Bandung, para Asisten Kasdam III/Siliwangi, Dandim 0618/Kota Bandung, para PJU Polda Jabar, Dansat Brimob, para Perangkat Daerah Prov. Jabar, Para Sekda dan Kakesbangpol Se-Jabar, para tokoh masyarakat Jabar, pimpinan media masa, para pelaku usaha dan perwakilan Camat dan Lurah Se-Jabar.

Mengawali acara deklarasi Jabar Anteng, ditampilkan beberapa kesenian khas Sunda dan Cirebonan, yaitu Tari Merak, Tari Topeng Cisalak, Tari Topeng Kelana Cirebon dan Wayang Golek persembahan dari ISPI Bandung dengan dalang Ki Batara Sena Sunandar.

Pj. Gubernur Jabar, Bey Machmudin dalam sambutannya memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh tokoh Jabar, pejabat dan seluruh unsur yang hadir di gedung merdeka. Kebersamaan pada kegiatan deklarasi tersebut menunjukkan bahwa seluruh masyarakat Jabar sepakat bahwa pada Pemilu 2024 baik pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, pemilihan legislatif, pemilihan anggota DPD dan pemilihan kepala daerah harus berjalan dengan aman, damai dan lancar.

“Mari kita semua mewujudkan Pemilu sebagai sebuah pesta demokrasi yang berjalan dengan damai. Karena Pemilu merupakan sebuah kontestasi, sehingga rakyatlah yang akan menjadi juri,” ujar Pj. Gubernur.

Deklarasi merupakan komitmen semua unsur Pimpinan Daerah bersama seluruh jajarannya, Penjabat Gubernur Jabar bersama seluruh Aparat Sipil Negara di Provinsi Jabar, Kapolda beserta seluruh Korps Bhayangkara dan Pangdam bersama seluruh prajurit TNI di Jabar.

Duta Medan
Duta Medanhttps://dutamedan.com
Duta Informasi Online Teraktual Tentang Medan Berisikan Kabar Seputar Kota Medan - All Local Talent in Medan City Support by GoogleNews.

Berita Terbaru

Sumatera Terkini