Rabu, Mei 21, 2025
26 C
Medan

Polsek Dolok Panribuan Amankan Ibadah Minggu di Gereja-Gereja

DUTAMEDAN.COM, Simalungun – Polsek Dolok Panribuan Resor Simalungun berhasil menjaga kualitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) dengan sukses mengamankan jalannya ibadah Minggu di beberapa gereja. Pada, Minggu 19 Nopember 2023, mulai jam 08.00 WIB hingga selesai, Polsek Dolok Panribuan aktif melakukan pengamanan di beberapa gereja di wilayah mereka.

Salah satu gereja yang mendapatkan pengamanan adalah Gereja Katholik Paroki Santo Antonius Padua Tiga Dolok. Dalam pengamanan ini, Pastor Yosep Pandia, OFM.Conv memimpin kebaktian dengan isi khotbah dari kitab Matius 25:14. Jumlah jemaat yang hadir sebanyak 150 orang. Polsek Dolok Panribuan juga menempatkan 4 personel keamanan di pintu masuk gereja.

Selain itu, HKBP Resort Tiga Dolok juga mendapatkan pengamanan. Gr. Ralinto Htbarat S.Pdk memimpin kebaktian dengan isi khotbah dari 5 Musa 3:7-18. Jumlah jemaat yang hadir sebanyak 150 orang. Polsek Dolok Panribuan menempatkan 8 personel keamanan di gereja tersebut.

Gereja lainnya yang mendapat pengamanan adalah HKI Resort Siborong-borong Lontung, dipimpin oleh Pdt. Albert Habeahan, S.Th. Isi khotbahnya juga dari 5 Musa 3:7-18, dengan jumlah jemaat sebanyak 100 orang. Sementara itu, GMB Immanuel Resort Tiga Dolok dipimpin oleh Pdt. Leo Nardo Simanjuntak, STh dengan jumlah jemaat sebanyak 70 orang. Polsek Dolok Panribuan menempatkan 4 unit personel keamanan di gereja HKI Resort dan 3 unit personel di gereja GMB Immanuel.

Kegiatan pengamanan ini melibatkan anggota Polsek Dolok Panribuan yang memonitor jalannya kegiatan dan kebaktian minggu. Selain itu, anggota kepolisian juga menghimbau kepada jemaat agar tetap mematuhi protokol kesehatan, seperti menggunakan masker dan mencuci tangan sebelum memasuki gereja.

Dengan adanya pengamanan yang dilakukan oleh Polsek Dolok Panribuan, kebaktian yang berlangsung di gereja-gereja tersebut dapat berjalan dengan aman dan tertib. Meskipun cuaca pada hari itu cerah, kegiatan ibadah dapat berlangsung dengan lancar dan tanpa kejadian yang memprihatinkan.

Dari keberhasilan ini, Polsek Dolok Panribuan Resor Simalungun menunjukkan dedikasinya dalam menjaga kamtibmas di wilayahnya. Tindakan cepat dan efisien dari pihak kepolisian berhasil menyediakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi umat yang ingin beribadah. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi contoh positif bagi wilayah-wilayah lainnya dalam menjaga keamanan selama beribadah. (Rel)

SUMATERA UTARA

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

Portal Berita Terbesar di Indonesia: Menyajikan Berita Terkini di Sumatera Utara

Daftar Portal Berita Terbesar dan Terpercaya di Indonesia: Memahami...

Jamin Kenyamanan Dimalam Hari, Polres Pematangsianțar Laksanakan KRYD Hingga Subuh

DUTAMEDAN.COM. POLRES SIANTAR - Polres Pematangsiantar melaksanakan  Kegiatan Rutin...

BERITA POPULER

Rumah Kolaborasi Bobby Nasution Gelar Even Catur Internasional, 7 GM Dunia Siap Bertanding

DUTAMEDAN.COM - Relawan Bobby Nasution yang bernaung di Rumah...

7 Pelaku Pencurian Rumah Di Medan Johor Diringkus, Korban Alami Kerugian Rp 1 Miliar

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Polisi berhasil meringkus dua pelaku pencurian...

Tips Konsumsi Nasi Putih bagi Penderita Diabetes 

DUTAMEDAN.COM, Jakarta - Dokter spesialis gizi klinik dr. Cindy...

Damai Sukacita Natal, Rutan Kabanjahe Kanwil Kemenkumham Sumut Gelar Perayaan Natal

Kabanjahe, DUTAMEDAN.COM - Penuh sukacita, Rumah Tahanan Negara Kelas...

166 Wisudawan D3 Polimedia Medan Resmi Dilantik, Ini 5 Lulusan Terbaiknya

DUTAMEDAN.COM – Sebanyak 166 wisudawan Program Diploma (D3) Angkatan...

15 Hektare Lahan Pertanian Rusak Diterjang Banjir Bandang Binanga Bolon

SIMALUNGUN, DUTAMEDAN.COM - Banjir bandang yang terjadi Nagori Purba...

Suporter Rusak Gawang hingga Lempar Pelatih PSMS Usai Ditahan Imbang PSPS

Deli Serdang, DUTAMEDAN.COM - Sejumlah suporter masuk ke lapangan...

Raih Juara III MTQ, Kafilah Langsa Boyong 22 Piala

LANGSA, DUTAMEDAN.COM - Kafilah Kota Langsa meraih juara III...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (8)Berita Pematangsiantar (8)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)