Rabu, April 16, 2025
27.5 C
Medan

Akses PLTGU Muara Tawar Akan Ditutup Imbas dari Pembayaran Ganti Rugi Belum Terselesaikan

Bekasi, DUTAMEDAN.COM – Berpuluh-puluh ahli waris Ganeng bin Nisan memperjuangkan haknya yang tak kunjung dibayarkan oleh PT PLN Nusantara Power UP Muara Tawar di Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Hal tersebut maka mereka akan menggelar aksi unjuk rasa di lokasi lahan miliknya yang tak kunjung terbayarkan.

Melalui Muhammad Kadafi dari Law Firm Kadafi & Partners yang dipercaya menjadi kuasa hukum Ganeng bin Nisan mengatakan unjuk rasa ini ditujukan kepada Direktur Utama dan Manager PT PLN Nusantara Power UP Muara Tawar.

“Aksi unjuk rasa itu nantinya akan melibatkan ratusan orang dari para ahli waris, tokoh masyarakat dan sejumlah elemen masyarakat,” ujarnya saat ditemui di kawasan Jakarta Selatan, Kamis (26/12/2024).

Kadafi menjelaskan aksi tersebut akan kami laksanakan pada hari Senin, tanggal 6 Januari 2025 mendatang, dengan melibatkan para pihak yang berkepentingan dan merasa dirugikan. Untuk rasa ini juga bagian dari kelanjutan surat somasi yang telah ditujukan kepada PT. PLN Nusantara Power UP Muara Tawar.

“Kami pun telah mendapatkan kuasa dengan surat nomor 01./SK.Law-Firm K&P-/XII/2024 Serta berdasarkan surat somasi REF No: 1001597/SM-K&P/XII/2024 dari Law Firm Kadafi & Partners selaku kuasa hukum mewakili para ahli waris Ganeng Bin Nisan,” tuturnya.

Menurut Kadafi, PT PLN Nusantara Power UP Muara Tawar tidak menunjukkan itikad baiknya terhadap tanah para ahli waris Ganeng Bin Nisan.

“Tanah klien kami sejak tahun 2008 sampai dengan saat ini, tanah sisa klien kami dengan Luas 7000 M2 belum dilakukan pembayaran oleh pihak PT PLN Nusantara Power UP Muara Tawar. Bahwa tanah klien kami telah dijadikan akses jalan dan dipagar keliling oleh mereka,” pungkasnya.

Untuk itu, tambah Kadafi, dengan rencana aksi kami tersebut diharapkan bisa membuka mata pimpinan PT PLN. Karena klien kamu pun telah menanti berpuluh-puluh tahun untuk penyelesaian haknya.

“Jika PLN tetap tidak memberikan hak klien kami, maka kami akan tetap menduduki akses yang ada lokasi tersebut. Kami akan bertahan sampai tuntutan kami benar-benar dikabulkan oleh PLN,” tegasnya. (Red/01).

SUMATERA UTARA

Safari Ramadhan di Masjid Istiqomah, Wali Kota Wesly Silalahi Serahkan Bantuan dan Pesan Toleransi

DUTAMEDAN.COM, SIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH...

Herlina Hadiri Rapat Program Kerja TPAKD Kota Pematangsiantar Tahun 2025

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Program kerja Tm Percepatan Akses Keuangan Daerah...

Borneo Cross Border Cycling Tour Pererat Hubungan RI-Malaysia

DUTAMEDAN.COM, PONTIANAK - Sebanyak 69 peserta Borneo Cross Border...

Sat Binmas Polres Tebingtinggi Cooling System, Wujudkan Kamtibmas Yang Aman

TEBINGTINGGI, DUTAMEDAN.COM - Dalam rangka mewujudkan Kamtibmas yang aman...

Polres Simalungun Mendadak Tes Urine 76 Orang Personel, Ini Hasilnya

Simalungun, DUTAMEDAN.COM - Dalam upaya menjaga profesionalisme dan integritas...

BERITA POPULER

Kapolri Pastikan Kesiapan Satgas Kontijensi untuk Antisipasi Bencana

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan...

Di Momen HUT KORPRI, Bupati Ciamis Serahkan Infak Peduli Palestina Sebesar 2 M Lebih,

CIAMIS, DUTAMEDAN.COM - ASOSIASI WARTAWAN DEMOKRASI INDONESIA / Dalam...

Kapolresta Denpasar Tinjau Proses Cetak Surat Suara Pemilu 2024 Di PT. Temprina Media Grafika

DUTAMEDAN.COM, Denpasar - Kamis, 30 November 2023, Kombes Pol....

Prof Dr M Manullang Dukung Visi dan Misi Cawapres Mahfud MD untuk Indonesia Lebih Unggul

DUTAMEDAN.COM, JAKARTA - Dalam sebuah diskusi yang diadakan di...

Gaungkan Pembinaan Teritorial, Babinsa Koramil 0831/05 Rungkut Beri Pembinaan Security

DUTAMEDAN.COM, Surabaya, Jatim - Dalam upaya memperkuat stabilitas keamanan...

Polres Tanjung Balai Pengamanan Pendistribusian Logistik Pemilu 2024 di Gudang KPU

TANJUNG BALAI, DUTAMEDAN.COM - Personil Polres Tanjung Balai laksanakan...

Lurah Palabuanratu terima Bantuan Sembako dari Pihak Lapas Klas IIA Warung Kiara

DUTAMEDAN.COM, Kabupaten Sukabumi - Lapas Warungkiara salurkan bantuan Sembako...

Rayakan Ulang Tahun, Baskami Ginting Bagikan Hadiah ke Anak Panti Asuhan

DUTAMEDAN.COM, Medan - Perayaan ulang tahun, acapkali menjadi momentum...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (24)Asahan Terkini (17)Bali Terkini (27)Balige Terkini (4)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (11)Belawan Terkini (6)Bengkalis Terkini (2)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (99)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (2)Berita Pematangsiantar (2)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)