Rabu, Juli 16, 2025
33.3 C
Medan

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Kesiapan Pelabuhan Merak

BANTEN, DUTAMEDAN.COM – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo melaksanakan pengecekan terhadap kesiapan sarana dan prasarana untuk memastikan kelancaran arus transportasi dan pelayanan masyarakat dalam menghadapi libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), bertempat di Pelabuhan Merak, Banten, Selasa (24/12/2024).

Pada kesempatan tersebut, Panglima TNI menyampaikan apresiasi kepada ASDP, TNI, Polri dan Kementerian terkait yang telah bekerja sama dan berkolaborasi dengan baik dalam rangka mempersiapkan pelayanan Natal dan Tahun Baru 2025.

“Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada ASDP, TNI, Polri dan Kementerian terkait dalam rangka mempersiapkan pelayanan Natal dan Tahun Baru, bersinergi dan kolaborasi sangat baik, TNI telah menyiapkan personel secara keseluruhan di seluruh wilayah Indonesia dengan jumlah 80.000 lebih yang digelar di setiap Kodam,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Panglima TNI menyampaikan bahwa TNI telah menyiapkan transportasi darat, laut, dan udara serta pasukan reaksi cepat penanggulangan bencana dalam mendukung kelancaran libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

“Kita menyiapkan transportasi darat, laut dan udara, seperti truk, ambulans, mobil derek dan 5 kapal KRI, kemudian juga pesawat Boeing 737, Hercules, Cassa, CN dan helikopter dan kita juga menyiapkan pasukan reaksi cepat penanggulangan bencana apabila terjadi bencana di wilayah-wilayah kita sudah siap, dan juga kita siapkan pasukan apabila terjadi ancaman-ancaman yang mungkin timbul,” terangnya.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut diantaranya Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) RI, Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Menteri Kesehatan (Menkes) RI, Kepala BNPB, Kabasarnas, Kepala BMKG, Asops Panglima TNI, Danpuspom TNI, Pj. Gubernur Banten dan pejabat terkait laiNnya. (Red/01).

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

Pentingnya Bekal Ilmu Agama, Lapas Kelas IIB Selong Optimalkan Pembinaan Kerohanian Warga Binaan

DUTAMEDAN.COM, Lombok Timur - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Selong...

Sekda Pakpak Bharat Hadiri Pelantikan LP3D Pada Kegiatan PESPARANI

Pakpak Bharat, DUTAMEDAN.COM - Kegiatan PESPARANI Katolik Kabupaten Pakpak...

Kontrol Blok Hunian, Plt Karutan Perempuan Medan Tetty Ernawati Siahaan Sapa Warga Binaan

DUTAMEDAN.COM, MEDAN - Plt Kepala Rutan Kelas IIA Medan,...

Menko Polkam: Generasi Muda Perlu Tahu Pentingnya Nilai-nilai Kepahlawanan Sejak Dini

JAKARTA, DUTAMEDAN.COM - Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan...

Warga Minta Pemekaran Tapanuli Diwujudkan Jika Gibran Menang Pilpres

Humbahas, DUTAMEDAN.COM – Warga yang merupakan tokoh masyarakat dan...

Sosialisasi Deteksi Dini Kangker Mulut Rahim 1000 Hari Pertama Kehidupan Dalam Upaya Penurunan Stunting

Buol, DUTAMEDAN.COM – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Buol...

RHS-Azi Dicintai di Simalungun, Ini Alasan Masyarakat

DUTAMEDAN.COM, Simalungun - Radiapoh Hasiholan Sinaga (RHS) dilahirkan dan...

PMN Laksanakan Survei UMKM Di Sekitar Kampus USU

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Program Modul Nusantara dengan kegiatan Kontribusi...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)