Kamis, Juni 12, 2025
25.3 C
Medan

Polsek Perdagangan Perkuat Keamanan Ibadah Melalui Inisiatif Minggu Kasih

Simalungun, DUTAMEDAN.COM – Dalam upaya menegakkan hukum dan memberantas segala bentuk perjudian serta meningkatkan keamanan di wilayah hukumnya, Polsek Perdagangan, Polres Simalungun, telah mengambil langkah konkret melalui inisiatif ‘Minggu Kasih’. Kegiatan yang diadakan pada Minggu (17/11/ 2024), ini menampilkan dedikasi Polri dalam menciptakan suasana yang aman dan kondusif, khususnya selama pelaksanaan ibadah di sejumlah gereja lokal.

Dipimpin oleh IPTU A.S. Damanik, Kanit Intelkam Polsek Perdagangan, kegiatan ini dimulai pukul 10.00 Wib dan dihadiri oleh beberapa personel kepolisian, termasuk AIPTU M.U. Sihombing dan AIPTU Andi Butar-Butar. Kehadiran mereka di gereja-gereja tidak hanya untuk memantau, tapi juga untuk memberikan rasa aman kepada jemaat yang sedang beribadah.

AKP Verry Purba, Kasi Humas Polres Simalungun, mengatakan, “Minggu Kasih adalah bentuk nyata dari perhatian Polri terhadap masyarakat. Ini adalah upaya kami untuk memastikan bahwa masyarakat dapat beribadah dengan nyaman dan aman tanpa gangguan”.

Cuaca cerah menambah kelancaran kegiatan monitoring tersebut, dimana tidak tercatat adanya gangguan keamanan selama kegiatan berlangsung, menurut laporan dari petugas di lapangan. Keberhasilan ini mencerminkan efektivitas dan profesionalisme Polri dalam menjalankan tugasnya.

Kapolsek Perdagangan, AKP Ibrahim Sopi, SH, MH, menekankan pentingnya kehadiran Polri di tengah – tengah masyarakat. “Kami di sini tidak hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai pendukung moral bagi masyarakat. Melalui Minggu Kasih, kami berusaha mendekatkan diri dan membangun kepercayaan antara masyarakat dengan kepolisian”, ujarnya.

Kegiatan ini juga mendapatkan tanggapan positif dari masyarakat, khususnya jemaat gereja. Nyonya Br Simanjuntak, salah satu jemaat Gereja HKBP Kartini, menyampaikan kepuasannya, “Kehadiran polisi membuat kami merasa lebih aman. Mereka tidak hanya mengamankan lingkungan, tetapi juga menunjukkan kepedulian yang besar kepada kami”.

Menurut IPTU A.S. Damanik, ‘Minggu Kasih’ tidak hanya sekedar program rutin, tetapi juga strategi untuk meningkatkan komunikasi dan hubungan antara Polri dan masyarakat. “Ini adalah upaya kami untuk memastikan bahwa wilayah kami tetap aman dan terkendali”, tambahnya.

Inisiatif ini direncanakan akan terus berlanjut, dengan fokus tidak hanya di tempat ibadah, tetapi juga di area strategis lainnya di wilayah hukum Polsek Perdagangan. Tujuannya adalah untuk terus memberikan rasa aman kepada masyarakat dan memastikan bahwa mereka bisa menjalankan kegiatan sehari – hari tanpa kekhawatiran.

Dengan kegiatan seperti ‘Minggu Kasih’, Polri menunjukkan komitmen yang kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, sekaligus memperkuat pondasi hukum dan keadilan sosial di Indonesia. Kapolsek Perdagangan, AKP Ibrahim Sopi, menutup dengan pesan, “Polri akan selalu ada untuk masyarakat, siap memberikan pelayanan terbaik dan memastikan keamanan mereka”. (JS)

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

PDIP dan TPN Klaim Fokus Bergerak ke Akar Rumput

DUTAMEDAN.COM - PDI Perjuangan (PDIP) dan Tim Pemenangan Nasional...

Adila Putri, Guru MAN Tebing Tinggi Raih Juara 1 MTQ Korpri Tingkat Nasional

DUTAMEDAN.COM, Tebing Tinggi - Adilla Putri Guru Madrasah Aliyah...

Kapolres Dan Bupati Lantik Gudep Kwarcab Pramuka Se-Kabupaten Taput

TAPANULI UTARA, DUTAMEDAN.COM – Kapolres Tapanuli Utara AKBP Johanson...

AMP-SUM Unjukrasa Tuntut KPU Sumut Netral

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Ratusan mahasiswa mengatasnamakan Aliansi Mahasiswa Pemuda...

Sat Intelkam Polres Karangasem, Monitoring Stok Dan Harga Menjelang Nataru di Pasar Umum Amlapura

Karangasem, DUTAMEDAN.COM - Sebagai Unit yang membidangi Ekonomi Sat Intelkam...

Kata Cak Imin, Pertanian Harus Jadi Pilihan Utama Pembangunan Ekonomi Nasional

DUTAMEDAN.COM - Cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar alias...

Gelora Klaim Agenda Prabowo Lebih Mewakili Kepentingan Umat Islam

DUTAMEDAN.COM – Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)