Selasa, Juli 1, 2025
30.1 C
Medan

Peluncuran aplikasi diresmikan secara langsung oleh Direktur Utama ASDP Ira Puspadewi, Direktur Teknik dan Fasilitas Kusnadi C. Wijaya, Direktur Komersial dan Pelayanan Yusuf Hadi, Direktur SDM

JAKARTA, DUTAMEDAN.COM – Minggu, 17 Desember 2023/Peluncuran Aplikasi Digitalisasi Monitoring Armada di Kantor Pusat ASDP, Jakarta pada akhir pekan lalu.

Dalam rangka memacu proses transformasi digitalisasi, PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) berkolaborasi dengan Telkomsel. Kolaborasi ASDP dan Telkomsel itu terkait dengan Aplikasi Digitalisasi Monitoring Armada.

Peluncuran Aplikasi Digitalisasi Monitoring Armada tersebut telah diselenggarakan di Kantor Pusat ASDP, Jakarta pada akhir pekan lalu.

Peluncuran aplikasi tersebut diresmikan secara langsung oleh Direktur Utama ASDP Ira Puspadewi, Direktur Teknik dan Fasilitas Kusnadi C. Wijaya, Direktur Komersial dan Pelayanan Yusuf Hadi, Direktur SDM dan Layanan Korporasi Wahyu Wibowo dan Vice President Corporate Account Management Telkomsel Ceppy Djakaria.

Direktur Utama ASDP Ira Puspadewi mengatakan, digitalisasi ini merupakan bagian dari langkah ASDP dalam menaikkan peradaban yang mampu membangun Indonesia.

“Semangat kami dari awal adalah dengan mengusung Elevating Civilization to the Next Level.

“Untuk itu kami sangat mengapresiasi Telkom yang juga sudah jadi bagian sangat instrumental bagi perkembangan ASDP khususnya di bidang digitalisasi demi meningkatkan peradaban,” ujarnya.

Ia menambahkan, keberadaan aplikasi monitoring armada ini membantu data acquisition menjadi lebih cepat dan terorganisir.

“Harapannya data kita olah menjadi informasi dan informasi tersebut mampu menjadi keputusan operasional,” ungkapnya.

Direktur Teknik dan Fasilitas ASDP Kusnadi C. Wijaya, dalam laporannya menambahkan, digitalisasi monitoring armada ini dapat membantu para KKM (Kepala Kamar Mesin), maupun manager teknik di cabang agar dapat melakukan pola perawatan dan pola pemeliharaan yang terencana dengan baik.

“Dengan adanya Aplikasi Monitoring Armada SIEMON (Sistem Engine Monitoring Online) dan SMS (Ship Maintenance System) bertujuan menjadi sistem fondasi atas perawatan armada dengan sasaran ketepatan, kecepatan dan kualitas pekerjaan perawatan yang dapat dilakukan lebih efektif dan efisien.

“Sehingga kesiapan serta kepastian operasional dan keselamatan untuk pengguna jasa dapat ditingkatkan,” jelasnya.

Ia menegaskan dengan terdigitalisasinya proses ini, ASDP mampu memiliki track record atas perkembangan docking kapal dari hari ke hari.

Vice President Corporate Account Management Telkomsel Ceppy Djakaria menyampaikan, digitalisasi sistem ini merupakan jawaban dari tantangan yang ada pada industri maritim.

Seiring dengan perkembangan industri dan teknologi saat ini, termasuk industri maritim yang dihadapkan dengan banyak tantangan yang akan terus bertambah, baik dari sisi aspek operasional maupun layanan.

“Untuk menjawab seluruh tantangan yang muncul hari ini, digitalisasi dan transformasi menjadi salah satu kata kuncinya.

“Dan pada kesempatan ini, salah satu transformasi digital yang dilakukan oleh ASDP yaitu berkolaborasi dengan Telkomsel dalam menyajikan dan membangun sistem engine monitoring online yang dirancang untuk meningkatkan efisiensi dan juga solusifitas aset.

“Sekaligus diharapkan mampu meningkatkan keselamatan dan keamanan armada itu sendiri,” tambahnya.

ASDP terus meningkatkan dan mengembangkan proses digitalisasi melalui berbagai sisi demi membangun peradaban agar mampu menjadi perusahaan berkelas dunia.

REDAKSI

Artikel Peluncuran aplikasi diresmikan secara langsung oleh Direktur Utama ASDP Ira Puspadewi, Direktur Teknik dan Fasilitas Kusnadi C. Wijaya, Direktur Komersial dan Pelayanan Yusuf Hadi, Direktur SDM pertama kali tampil pada DUTA MEDAN

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

Perjalanan Menuju Kesuksesan: Mencintai Diri adalah Langkah Utama

DUTAMEDAN.COM - Pernahkah Anda merenungi seberapa besar cinta yang...

Peringati HUT 19, Sayap PDIP REPDEM Gelar Mimbar Demokrasi

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - Ratusan aktivis pergerakan yang tergabung dalam...

Musisi Bersatu Konser Musik Amal Save Palestina, ” Mari Kita Bantu Saudara Kita Di Palestina

Medan, DUTAMEDAN.COM - Musisi bersatu kota Medan, menggelar konser...

Puan Minta Pemerintah Lakukan Analisa dan Mitigasi Pascagempa Sukabumi

DUTAMEDAN.COM - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah...

Jelang Nataru, Bank Sumut Siapkan Kebutuhan Kas Rp2,8 T

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Dalam rangka mengantisipasi kebutuhan masyarakat selama...

KRL, MRT dan LRT Jakarta Operasi Hingga Pukul 2 Malam Saat Malam Pergantian Tahun

DUTAMEDAN.COM - Dinas Perhubungan DKI Jakarta menjelaskan mengenai pola...

Polrestabes Medan Kawal Kegiatan Al-Jamiyatul Washliyah di Komplek Dispora Sumut

DUTAMEDAN.COM, MEDAN - Polrestabes Medan kawal kegiatan peringatan hari...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)