Kamis, Juni 12, 2025
23.5 C
Medan

Syafril : Sesalkan Terjadinya Pengurangan TPP ASN – PPPK di APBD Kuansing 2024

DUTAMEDAN.COM, Kuansing – Sebanyak Delapan Fraksi di DPRD Kabupaten Kuantan Singingi, Riau. Pada saat Sidang Paripurna Pandangan Umum Fraksi, Jum’at (24/11) lalu.

Sehingga ke delapan Fraksi mempertanyakan terjadinya pengurangan Tunjangan Tambahan Pegawai (TPP) Aparatur Sipil Negara (ASN), dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tersebut yang terdapat dalam Draft Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) Tahun 2024.

Kedelapan Fraksi DPRD Kuansing adalah Fraksi Partai Golkar, Partai PDI-P, Partai PAN, Partai PPP, Partai NASDEM, Partai PKB, Partai Demokrat dan Partai PKS – Hanura.

Ketua Fraksi dan Juru Bicara Partai PKS – Hanura, H. Syafril ST sangat menyesalkan terjadinya pengurangan TPP ASN dan PPPK, dalam Draft APBD Tahun 2024 dari 12 bulan menjadi 8 bulan.

” Seharusnya untuk TPP ASN dan PPPK dianggarkan untuk 12 bulan, akan tetapi dalam Draft APBD 2024 hanya untuk 8 bulan saja,” ujarnya ketika dihubungi Media ini, Jum’at (8/12/2023) malam.

Padahal, katanya, Delapan Fraksi DPRD Kuansing telah sepakat, agar TPP ASN dan PPPK dianggarkan dan dibayarkan penuh selama 12 bulan dalam 1 tahun. Sebagaimana yang disampaikan oleh delapan Fraksi di DPRD Kuansing saat Paripurna Pandangan Umum Fraksi.

” Kita sangat menyesalkan terjadinya pengurangan TPP ASN dan PPPK, yang seharusnya dianggarkan untuk 12 bulan, kok menjadi 8 bulan,” paparnya.

Menurutnya, semua anggota DPRD Kuansing selalu memperjuangkan hak-hak baik ASN dan PPPK maupun masyarakat. Dan untuk pengurangan TPP ASN dan PPPK Kuansing tersebut, bukan berasal dari lembaga legislatif itu sendiri.

” Kita tidak menyalahkan siapa-siapa, dan tidak ada penolakan anggaran untuk TPP ASN dan PPPK (12 bulan) oleh DPRD Kuansing. Malahan DPRD Kuansing memperjuangkan agar TPP ASN dan PPPK dibayarkan penuh 12 bulan, akan tetapi malahan hanya dibayarkan untuk 8 bulan saja,” ujarnya heran.

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

Komandan Konga UNIFIL Pimpin Pelepasan Rotasi Personel Chalk 6 Satgas Yonmek XXIII-N

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - Komandan Kontingen Garuda UNIFIL tahun 2020-2021...

Wakapolres Buleleng Pimpin Upacara Memperingati Hari Bela Negara ke-75 Tahun 2023

DUTAMEDAN.COM, BULELENG - Pada hari Selasa, 19/12/2023, pukul 08.00...

Siswa MAN 1 Korban Bullying, Dipaksa Makan Lumpur Dan Minum Air Ludah

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Siswa kelas 1 Madrasah Aliyah Negeri...

Diantar Ibu Kandung, Mahasiswi FEB UMSU Memeluk Agama Islam

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Mahasiswi semester 3 Fakultas Ekonomi dan...

Taruna AAL Raih Prestasi Terbaik Tingkat International Naval Semester 2023 – Mengukir Keunggulan di Bidang Naval Cyber Threat

AAL,—DUTAMEDAN.COM/MEDIA LOYALIS TNI - Italia (25/11) Kegiatan International Naval Semester...

Bawaslu Sumut Ajak Semua Pihak Jaga Integritas Pemilu

DUTAMEDAN.COM, Tanjung Balai - Untuk memperkuat sinergitas dalam pengawasan...

Kapolsek Tegaskan Panitia Pemilu Bersikap Netral, Disampaikan Pembentukan KPPS Kuantan Mudik

DUTAMEDAN.COM, Kuansing - Polsek Kuantan Mudik menghadiri Rapat Koordinasi...

Kodim 0209/LB Laksanakan Giat Vidcon dengan KASAD, Bersihkan Rumah Ibadah dan Tanam Pohon

DUTAMEDAN.COM - Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)