DUTAMEDAN.COM, Konawe Selatan – Patroli Tiga Pilar yang meliputi Polri , TNI dan Satpol PP kami laksanakan guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif jelang pemilu 2024 , khususnya di wilayah Kecamatan Buke dan Kabupaten Konsel, pada umumnya Potensi gangguan Kamtibmas menjelang Pemilu 2024, yang cenderung meningkat.
Maka demikian, untuk menyikapi kondisi tersebut, Polsek Buke – Polres Konawe Selatan ( Konsel ) dengan dipimpin langsung oleh Kapolsek Buke IPDA I Gusti Rai Armawan Sadi, SH melaksanakan patroli Kamtibmas dengan melibatkan tiga pilar kesatuan yang meliputi Polri, TNI dan Sat Pol PP,” tandasnya.
Diketahui, patroli Kamtibmas tersebut dilaksanakan pada Kamis malam (0712/23) sekira pukul 20.30 Wita.
Saat dikonfirmasi, Kapolsek Buke IPDA I Gusti Rai Armawan Sadi, SH menyampaikan bahwa , giat patroli Kamtibmas dilaksanakan di lokasi-lokasi rawan gangguan Kamtibmas yang ada di wilayah hukum Kecamatan Buke,”pungkasnya.
Selain itu, Kapolsek Buke juga mengatakan bahwa, dalam pelaksanyaanya dilakukan dialog dengan warga masyarakat yang ditemui sembari memberikan pesan – pesan Kamtibmas.
Terakhir, dalam giat patroli yang kami gelar tersebut, pantau sikon dan berdialog dengan warga masyarakat yang kami temui dan Pesan-pesan Kamtibmas juga kami berikan kepada warga agar mereka paham akan pentingnya menjaga kamtibmas yang kondusif terlebih lagi menjelang pemilu 2025 “tutup mantan Kaurbin Ops Sat Lantas Polres Konsel tersebut.
Sumber: Polsek Buke – Polres Konsel.
Editor: Nurwindu.Nh