Sabtu, Februari 15, 2025
27 C
Medan

Anies-Muhaimin Kritik IKN, Habib Syakur: Pemikirannya Tidak Bijak

JAKARTA, DUTAMEDAN.COM – Inisiator Gerakan Nurani Kebangsaan (GNK) Habib Syakur Ali Mahdi Alhamid menilai kritikan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar terhadap proyek IKN Nusantara sangat dangkal dan tidak berlandaskan visi masa depan yang jelas.

Padahal, Habib Syakur menilai IKN Nusantara dan proyek strategis nasional lainnya seperti Rempang Eco City adalah pemikiran jangka panjang untuk perekonomian nasional dan kesejahteraan masyarakat Indonesia secara merata.

“Terus terang saya heran terhadap ucapan-ucapan Anies dan Muhaimin yang asal kritik. Masak IKN dibilang pindah ke hutan? Ini ciri pemikiran orang tidak bijak,” ujar Habib Syakur kepada awak media via WA, Minggu (3/12/2023).

Habib Syakur mengingatkan bahwa pemindahan ibu kota dalam Proyek IKN Nusantara di Kalimantan itu sudah melalui pemikiran masa depan yang visioner dan futuristik. Memajukan Indonesia secara menyeluruh dan tidak Jawa-centris.

“Menurut saya apa yang menjadi kebijakan Jokowi soal IKN itu sangat luar biasa dan harus diwujudkan. Apalagi susah menjadi keputusan UU. Sudah musyawarah secara matang,” jelas Habib Syakur.

“Pernyataan Anies dan Muhaimin menurut saya terlalu tidak beretika, karena tidak dilandasi niat baik memajukan Indonesia secara utuh,” tegasnya.

Habib Syakur juga menyebut program-program terbaik Jokowi tetap harus diapresiasi, seperti pembangunan infrastruktur, pembangujan proyek strategis nasional, termasuk memeratakan pembangunan.

“Jangan hanya karena Pilpres kemudian kritik membabi buta. Program pemerintah yang baik seperti IKN ini harus dijalankan, termasuk juga proyek Rempang Eco City. Itu harus dilanjutkan,” imbuh Habib Syakur.

Ulama asal Malang Raya ini mengajak masyarakat untuk membangun prasangka yang baik. IKN, maupun Rempang Eco City itu bukan sekedar proyek tapi pembangunan bangsa yang berkeadilan.

“Pembangunan itu jangan hanya Jawa, maka IKN itu jawabannya, termasuk juga Rempang Eco City, itu juga untuk pemerataan dan penguatan ekonomi bangsa. Kita tak boleh memukul rata dalam mengkritik demi kepentingan saat ini. Tapi lihat masa depan bangsa dong,” tukasnya.

Habib Syakur mengajak masyarakat untuk menghormati kerja-kerja Presiden Jokowi selama ini yang sudah menorehkan prestasi. Baik berupa infrastruktur maupun penguatan ekonomi rakyat.

“Kita juga harus bangga terhadap Menteri Investasi dan Kepala BKPM Bahlil Lahadalia yang tak kenal lelah bekerja keras memikirkan program peningkatan investasi dan pengelolaan investasi untuk kemajuan negara dan ekonomi bangsa,” lanjut Habib Syakur.

Menurut Habib Syakur, mestinya Anies Muhaimin harus mengeluarkan kalimat-kalimat yang baik. Jangan mengkritik hanya memicu perpecahan, tanpa kesimpulan. Tak punya solusi.

Habib Syakur mengajak masyarakat dan pemerintah harus bangga pada pengusaha nasional yang sudah mau berinvestasi untuk IKN, dan sudah mampu mendatangkan investor dari luar negeri untuk dapat kepercayaan.

“Contohnya bapak Tomy Winata yang sudah berpartisipasi aktif dalam proyek Eco City Rempang. Karena itu saya menilai Anies-Muhaimin tidak bijak melihat bangsa ke depan,” lanjutnya.

“Saya mengajak anak bangsa jangan memecah belah sesama anak bangsa. Kita satukan semua dengan prinsip etika keindonesiaan dan sebagai Pancasilais sejati. Gitu loh,” tuntas Habib Syakur.

SUMATERA UTARA

Borneo Cross Border Cycling Tour Pererat Hubungan RI-Malaysia

DUTAMEDAN.COM, PONTIANAK - Sebanyak 69 peserta Borneo Cross Border...

Sat Binmas Polres Tebingtinggi Cooling System, Wujudkan Kamtibmas Yang Aman

TEBINGTINGGI, DUTAMEDAN.COM - Dalam rangka mewujudkan Kamtibmas yang aman...

Polres Simalungun Mendadak Tes Urine 76 Orang Personel, Ini Hasilnya

Simalungun, DUTAMEDAN.COM - Dalam upaya menjaga profesionalisme dan integritas...

Ilyas Sitorus Lantik Pengurus PGRI Sumut, Dorong Penguatan Organisasi dan Inovasi Pendidikan

Medan, DUTAMEDAN.COM - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo)...

Peringai Dies Natalis ke-78, HMI Cabang Mempawah Salurkan Air Bersih untuk Korban Banjir

DUTAMEDAN.COM, MEMPAWAH - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Mempawah...

BERITA POPULER

Gelapkan Sepeda Motor, Polsek Firdaus Bekuk Pasangan Kekasih

SERDANG BEDAGAI, DUTAMEDAN.COM - Personel Unit Reskrim Polsek Firdaus...

GPGP Sat Set Sosialisasi Program Ganjar-Mahfud di Kepulauan Riau

Batam, DUTAMEDAN.COM - GPGP Sat Set Galang Kekuatan Menangkan...

Sambut Hargunas 2024, Kenneth Trevi Rilis Lagu “Guru” dan “Mak Jreng”

Bandung, DUTAMEDAN.COM - Kenneth Trevi, Penyanyi asal Kota Bandung...

Harga Kripto 29 November 2023: Bitcoin Lanjutkan Penguatan

JAKARTA, DUTAMEDAN.COM - Harga Bitcoin dan kripto teratas lainnya...

Polda Banten Ikuti Anev Mingguan Quick Wins Presisi TW IV Tahun 2023,

Serang, DUTAMEDAN.COM/MEDIA POLRI - Polda Banten ikuti anev mingguan...

Mantan Kasat Lantas Polres Barito Timur Jabat Kasat Reskrim Polres Batubara, Ini Namanya

BATUBARA, DUTAMEDAN.COM.COM – Kapolres Batubara, AKBP Jose D.C Fernandes,...

Satika Simamora Lantik Bunda PAUD Kecamatan dan Desa Se Kaupaten Taput

Taput, DUTAMEDAN.COM –  Bunda PAUD Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) Satika...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (24)Asahan Terkini (17)Bali Terkini (27)Balige Terkini (4)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (11)Belawan Terkini (6)Bengkalis Terkini (2)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (99)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (0)Berita Pematangsiantar (0)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)