Sabtu, Juli 5, 2025
31 C
Medan

Terpanggil Berbuat Dalam Sistem, Tukang Ojol Maju Jadi Caleg

DUTAMEDAN.COM – Muhammad Masrul Iqbal S tampak bersemangat dan ceria dalam balutan jaket kerjanya sebagai pengemudi ojek online (Ojol), dia dengan bangga mengatakan kalau namanya sudah tercatat dalam Daftar Calon Tetap untuk maju sebagai caleg di Kota Medan.

Nasrul dinyatakan lolos dalam daftar calon tetap pemilihan legislatif (Pileg) tahun 2024 mendatang untuk daerah pemilihan V Kota Medan.

Tukang ojol itu terpanggil untuk mewakili masyarakat dapilnya, terutama sejawatnya, terutama berharap bisa membuat sejahtera konstituennya dari dalam sistim pemerintahan secara langsung.

“Sekarang momennya kalangan bawah bisa berjuang untuk kalangannya di dalam sistim politik negeri,” ujarnya.

Nasrul begitu dia biasa dipanggil haris berjuang maju untuk daerah pemilihan di Kecamatan Medan Johor, Medan Maimun, Medan Polonia, Medan Selayang, Medan Sunggal dan Medan Tuntungan dari Partai Umat Kota Medan.

Dia maju dengan berbekal paspasan diiringi ridha orang tua dan keluarga. Driver ojol ini berharap kedepan segala kegiatan pelayanan negeri ini jauh lebih transparan dan berpihak kepada rakyat, terlebih rakyat kecil. “Modalku semangat dan beberapa alat peraga yang mampu ku sediakan,” ungkapnya.

Dengan harapannya itu, dia memandang perlu ada kalangan bawah yang duduk di kursi wakil rakyat Kota Medan. Sehingga aspirasi kalangan driver Ojol dan keluarga mereka bisa dipahami secara lebih langsung oleh perwakilan mereka di dalam.

“Dari dalam, secara langsung suara kalangan Ojol bisa kita suarakan,” harapnya.

Reporter : Rizanul Arifin

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

Fast Track Digitalisasi 1000 KUMKM Sumut Tingkatkan Performance UMKM dan Tenaga Kerja 18 Persen

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan...

Hut PGRI Ke-78 Se-Sumut Di Kota Binjai Berlangsung Sukses

DUTAMEDAN.COM, BINJAI (Sumut) - Pelaksanaan Hari Ulang Tahun (HUT)...

Lapas Kelas IIA Rantauprapat Bagikan 100 Bantuan Sosial di Jumat Berkah

DUTAMEDAN.COM, Labuhan Batu - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA...

Bupati Buka Acara Peningkatan Kinerja ASN Di Sibolangit

AEKKANOPAN, DUTAMEDAN.COM - Bupati Labuhanbatu Utara (Labura) Hendriyanto Sitorus,...

Jika Citimall Berdiri, Begini Harapan Anggota DPRD Kabupaten Tuban

Tuban, DUTAMEDAN.COM - Kabar berdirinya pusat perbelanjaan modern Citimall...

Polrestabes Medan Gerebek Bantaran Rel KA Tembung, 3 Pengedar Narkoba Ditangkap

DUTAMEDAN.COM, MEDAN – Satresnarkoba Polrestabes Medan menggerebek pemukiman padat...

Longsor Terjang Desa Huangong, Dua Rumah Warga hingga Akses Jalan menuju Pakkat-Parlilitan Tertimbun

DUTAMEDAN.COM, Humbahas – Hujan deras yang melanda wilayah Kabupaten...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)