Rabu, Juli 2, 2025
27.2 C
Medan

Tim Fahmil Quran Putra dan Putri Aceh Besar Melaju ke Semifinal

DUTAMEDAN.COM, SINABANG – Kafilah MTQ Aceh Besar memulai langkah mereka untuk mempertahankan status juara mreka di MTQ Aceh. Kali ini, di cabang Fahmil Quran Putra dan Putri, Aceh Besar  berhasil masuk ke semifinal MTQ ke 36 tingkat Aceh di Kabupaten Simeulue.

Pada babak penyisihan tim fahmil putri Aceh Besar mampu mendapatkan nilai 1.350, sementara tim fahmil putra lebih dulu melaju ke babak semifinal setelah memperoleh nilai 2.250. Lomba cabang fahmi quran MTQ ke 36  berlangsung di Gedung BPBD Simeulue, Sinabang, Selasa (28/11/2023).

Adapun komposisi tim Fahmil Quran Putri Aceh Besar terdiri atas Mahira Asy Syifa (juru bicara), Rafiqatul Aufa dan Raisa Alifa. Sementara untuk komposisi tim Fahmil Quran Putra Aceh Besar terdiri atas M. Fataya Al Muwahhid (juru bicara), Rifki Ziyad Farhani dan Baginda Muhammad Bintang A.

Gemuruh tepuk tangan pendamping, pelatih dan tim official Aceh Besar yang hadir menggema di Gedung BPBD Simeulue.

Ketua Kafilah Aceh Besar Farhan AP mengatakan, Kafilah Aceh Besar tampil prima di semua cabang lomba. “Alhamdulillah, semua peserta sangat bersemangat dan dalam keadaan sehat wal afiat. Mereka siap untuk memberikan yang terbaik bagi daerah,” katanya.

Lebih lanjut Farhan menyampaikan Tim Fahmil Quran Putri dari Aceh Besar ini menjawab hampir seluruh pertanyaan yang diajukan penguji. Mereka juga unggul dalam menjawab pertanyaan pada babak rebutan. “Sehingga tim fahmil quran putri mendapatkan nilai 1.350, sementara untuk fahmil putra mendapatkan nilai 2.250,” ujarnya.

Maka untuk itu cabang fahmil Quran Aceh Besar baik putra maupun putri berhak melaju ke babak semifinal. “Hasil ini cukup memuaskan bagi kami dan mudah-mudahan bisa sampai ke babak final,” pinta Farhan.

Farhan juga mengucapkan terima kasih kepada Pj Bupati Muhammad Iswanto berserta isteri atas kehadirannya untuk memberikan semangat kepada peserta yang sedang bertanding. “Karena dengan hadirnya pimpinan daerah bisa menambah motivasi dan semangat mereka untuk terus belajar dan berjuang, supaya bisa tampil dengan maksimal dan hari ini mereka buktikan, karena fahmil Quran putra putri berhasil masuk babak semifinal,” paparnya.

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto yang didampingi Istri Cut Rezky Handayani yang hadir menyaksikan lomba itu sempat memberikan ucapan selamat kepada tim Aceh Besar, karena berhasil lolos ke semifinal. “Selamat. Semoga bisa jadi juara, yang terpenting jaga kesehatan dan berikan yang terbaik dengan semampu mungkin,” katanya.

Muhammad Iswanto juga mengharapkan dukungan doa dari seluruh masyarakat Aceh Besar agar saat semifinal berlangsung Kafilah Aceh Besar dapat menembus ke babak final dan meraih juara. “Mohon doa dan dukungan dari semua lapisan masyarakat untuk kafilah kita yang sedang berjuang di tanah Ate Fulawan,” pungkasnya. (ra)

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

Andil Polri Tangani Stunting, Wakapolri Salurkan Bantuan 339 Paket Bantuan Makanan Bergizi

DUTAMEDAN.COM, PEKANBARU - Tak hanya fokus pada tugas pemeliharaan...

Niat Hati Mabuk Oplosan, 7 Napi Lapas Serang Dilarikan ke Rumah Sakit, Dua Meninggal Dunia

SERANG, DUTAMEDAN.COM – Sebanyak 7 orang narapidana (Napi) pada...

Rayakan Hari Ibu, Wanita Pujakesuma Sumut Berbagi Dan Tetap Solid

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Dalam rangka Jumat Berkah sekaligus menyambut...

Wabup Labuhanbatu Hadiri Peringatan Hari Relawan Pmi

Labuhanbatu, DUTAMEDAN.COM - Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar,S.Pd,MM...

Panglima TNI Peduli Sosial, Bagikan 2.000 Paket Sembako

DUTAMEDAN.COM - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto membagikan...

Ayu Giri Anjani Siap Ulang Kesuksesan Lewat Rilis Lagu Baru Karya Chossypratama “Melepasmu”

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - Mendengar nama Ayu Giri Anjani, tentu...

Darul Mursyid Serahkan Donasi Seratus Juta Ke Palestina

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Pesantren Modern Unggulan Terpadu “Darul Mursyid”...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)