Selasa, Juli 1, 2025
32.2 C
Medan

Ratusan Kantong Darah Disumbangkan Selama 2023 Dari Program Donor Darah XL Axiata

DUTAMEDAN.COM, MEDAN – Untuk memperingati Hari Anak Sedunia, PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) bersama komunitas jurnalis di Medan menggelar aksi donor darah yang rutin dilaksanakan di kantor Grha XL Medan, Jalan Diponegoro No 5 Medan, Rabu (22/11). Hasil dari aksi sosial ini akan disalurkan kepada Yayasan Onkologi Anak Medan (YOAM) untuk selanjutnya didistribusikan ke anak-anak penderita kanker.

Selama 2023, aksi donor darah ini telah berhasil mengumpulkan sebanyak 200 kantong darah. Donor darah pada bulan Januari 2023, terkumpul 60 kantong darah, bulan Mei 2023, terkumpul 45 kantong darah, bulan Agustus 2023 terkumpul 40 kantong darah, dan bulan November 2023 ini terkumpul sekitar 55 kantong darah. Total sebanyak 200 kantong darah.

Group Head XL Axiata West Region, Desy Sari Dewi, mengatakan, “Karyawan XL Axiata bersama komunitas jurnalis di Medan selalu rutin melaksanakan kegiatan donor darah pertiga bulan untuk membantu anak-anak penderita kanker. Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian XL Axiata terhadap anak-anak penderita kanker. Kini, dalam rangka memperingati Hari Anak Sedunia, XL Axiata bersama komunitas jurnalis memberikan dukungan melalui kegiatan donor darah sehingga memberi manfaat buat para pendonor agar lebih sehat dan juga bermanfaat bagi anak-anak penerima donor darah.”

Desy menambahkan donor darah yang dilaksanakan hari ini, total dari 60 orang yang mendaftar, terkumpul sebanyak 55 kantong darah yang bisa dikumpulkan dari para pendonor. Darah yang terkumpul akan disumbangkan langsung ke Yayasan Onkologi Anak Medan (YOAM) untuk selanjutnya didistrusikan ke anak-anak penderita kanker yang sangat membutuhkan bantuan darah.

Turut serta berpartisipasi dalam aksi ini adalah Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan, Forum Jurnalis Perempuan Indonesia (FJPI) Sumut, Forum Wartawan Kesehatan (Forwakes) Sumut, Karyawan XL Axiata, MTXL Axiata, Yayasan Onkologi Anak Medan (YOAM), RSUP H. Adam Malik Medan, dan masyarakat umum.

Kegiatan donor darah di XL Axiata telah rutin dilaksanakan sejak 2012 yang rutin dilaksanakan setiap 3 bulan sekali. Kegiatan donor darah ini selalu ditunggu-tunggu pendonor aktif yang sudah rutin mendonor pertiga bulan, karena banyak manfaat yang sudah dirasakan.

Ketua PFI Medan, Rahmad Suryadi, mengatakan, “Selain memperingati Hari Anak Sedunia, kami ingin memberikan kontribusi untuk anak-anak, terutama anak-anak penderita kanker agar terus semangat untuk meraih cita-cita dan mimpi dimasa depan. Melalui kegiatan donor darah ini, kami ingin merangkul jurnalis agar semakin sehat dan bersemangat. Banyak manfaat donor darah yang dirasakan oleh para pendonor. Diantara beberapa manfaat donor darah untuk menurunkan resiko terkena penyakit jantung dan pembuluh darah, menurunkan resiko kanker, membantu menurunkan berat badan, deteksi penyakit serius dan membantu agar lebih sehat secara psikologis.”

Kegiatan donor darah selanjutnya di XL Axiata akan dilaksanakan pada bulan Februari 2024 sebagai rutinitas pertiga bulan untuk menjaga kesehatan tubuh dan sekaligus membantu anak-anak penderita kanker.(red)

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

Simak aturan pencoblosan di TPS pada 27 November 2024

MADINA, DUTAMEDAN.COM – Hari pemungutan suara pada pemilihan gubernur,...

Polda Sumut Dirikan Posko DVI di Humbahas

DUTAMEDAN.COM, HUMBAHAS - Polda Sumut mendirikan Posko DVI untuk...

Dimasa Pandemi Covid-19 Desa Sedong Lor Diserbu Prajurit TNI

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - Aster Panglima TNI Mayjen TNI Madsuni,...

Polres Sergai Ajak Masyarakat Ciptakan dan Awasi Pemilu Damai di Tahun 2024

DUTAMEDAN.COM, SERGAI - Polres Serdang Bedagai mengajak seluruh lapisan...

Polsek Kedungtuban Luncurkan Gugus Tugas Polri Dukung Ketahanan Pangan

DUTAMEDAN.COM, Blоrа - Kapolsek Kedungtuban, Iptu Setyo Hadi Pramono,...

ICW dan FITRA Ungkap Hasil Asesmen Keterbukaan Informasi Publik di Sumatera Utara dan Kota Medan

Medan, DUTAMEDAN.COM - Kerjasama antara Forum Indonesia untuk Transparansi...

Aksi ‘Spiderman’ Curi Puluhan AC di Ruko Medan Helvetia

Medan, DUTAMEDAN.COM - Satu rekaman viral di sosial media...

Resmi Ditunda, Laga PSAB vs Persiraja akan Dijadwal Ulang

DUTAMEDAN.COM, BANDA ACEH - Laga persahabatan antara PSAB Aceh...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)