Sabtu, Juni 7, 2025
29.6 C
Medan

Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Babel (Babel), Safrizal ZA hadir dalam Rapat Pimpinan (Rapim) Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Provinsi Babel tahun 2023 .

PANGKALPINANG, DUTAMEDAN.COM – Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Babel (Babel), Safrizal ZA hadir dalam Rapat Pimpinan (Rapim) Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Provinsi Babel tahun 2023 di Grand Safran Hotel, Pangkalpinang, Kamis (30/11/2023).

Dalam kesempatan itu, Pj Gubernur Safrizal menyambut positif upaya Kadin Babel yang secara konsisten dan berkelanjutan memberikan kontribusi berharga untuk pembangunan di Babel.

Ikatan kuat sinergi dan kerjasama yang telah berjalan dengan sangat baik selama ini, diharapkannya dapat dipertahankan dan bahkan terus ditingkatkan.

“Pemprov Babel menyambut baik segala aksi dan langkah strategis Kadin Babel untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Negeri Serumpun Sebalai.

Penguatan peran Kadin kiranya mampu menumbuhkembangkan sektor-sektor usaha skala kecil dan menengah, meningkatkan geliat perdagangan dan industri, hingga mendorong pembangunan ekonomi nasional dan daerah,” kata Pj Gubernur Safrizal.

Dikatakannya, pembangunan ekonomi di Babel tidak terlepas dari tantangan inflasi dan ancaman kenaikan harga komoditas. Terlebih dengan adanya tren perlambatan perekonomian global di 2023 hingga tahun 2024 mendatang.

Untuk itu, ia berharap dukungan dari semua pihak, termasuk Kadin Babel untuk berkolaborasi membantu pemerintah daerah dalam mengendalikan inflasi.

Menurutnya, keterlibatan Kadin sangat penting dalam penting yang memiliki keahlian dalam pengembangan sektor ekonomi, termasuk pemanfaatan teknologi dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas kinerja setiap bagian dari industri, sehingga waktu dan seluruh sumber daya yang dimiliki dapat diolah seoptimal mungkin.

“Saya mulai menganalisis komoditi penyumbang inflasi. Misalnya cabai, dimana disebabkan produksi kita tidak banyak sehingga harus impor dari daerah lain.

Bantu kami untuk meningkatkan produksi cabai, mulai dari hulu ke hilir, sehingga bisa memenuhi kebutuhan daerah sendiri, dan tidak berharap dengan daerah lain. Begitu juga dengan berbagai komoditas pangan untuk mengantisipasi lonjakan harga” tuturnya.

Tak hanya itu, ia juga berharap dukungan Kadin Babel dalam mendorong peran UMKM dalam mewujudkan pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.

“Kita semua mengetahui bahwa sektor UMKM saat ini menjadi soko guru perekonomian nasional yang sangat penting, yang tangguh menghadapi krisis.

Sehingga kita berharap dukungan Kadin Babel untuk mensupport sektor tersebut,” pungkasnya..FRN

SUMATERA UTARA

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

Portal Berita Terbesar di Indonesia: Menyajikan Berita Terkini di Sumatera Utara

Daftar Portal Berita Terbesar dan Terpercaya di Indonesia: Memahami...

Jamin Kenyamanan Dimalam Hari, Polres Pematangsianțar Laksanakan KRYD Hingga Subuh

DUTAMEDAN.COM. POLRES SIANTAR - Polres Pematangsiantar melaksanakan  Kegiatan Rutin...

BERITA POPULER

Jelang Haul Tuan Guru Babussalam, *Pj Gubernur Sumut Pastikan Infrastruktur di Besilam Semakin Baik

LANGKAT, DUTAMEDAN.COM - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut)...

Debat Cawapres Nanti Lawan Harus Mempersiapkan Diri, Cak Imin Itu Aktivis PMII

RIAU, DUTAMEDAN.COM - Wakil Ketua Umum Partai Nasdem, Ahmad...

Kasum TNI Buka Rakorpers TNI Tahun 2021

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - Kasum TNI Letjen TNI Ganip Warsito,...

Ribuan Umat Hadiri Natal Kalteng 2023, Gubernur Ajak Jaga Toleransi

Palangka Raya, DUTAMEDAN.COM - Ribuan jemaat hadiri Ibadah dan...

Gunung Anak Krakatau Alami Letusan Sembilan Kali

DUTAMEDAN.COM - Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG)...

Pemkab dan KPU Dairi Tandatangani Perjanjian Hibah Pilkada 2024

Dairi, DUTAMEDAN.COM - Pemkab Dairi bersama Komisi Pemilihan Umum...

Cak Imin Disambut Warga dan Tokoh Politik di Medan

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Kunjungan Calon Wakil Presiden Koalisi Indonesia...

Peringati HUT Ke-52 Korpri, Plt Sekda Agara Pembina Upacara

KUTACANE, DUTAMEDAN.COM - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (8)Berita Pematangsiantar (8)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)