Rabu, Maret 12, 2025
28 C
Medan

Isma Janji Perjuangkan Nasib Bilal Mayit, Nazir Masjid Dan Guru Mengaji

MEDAN, DUTAMEDAN.COM – Anggota DPRD Sumut periode 2009-2014 H Isma Padli Ardya Pulungan, SAg, SH, MH berjanji akan terus memperjuangkan nasib bilal mayit, nazir masjid dan guru mengaji.

“Kita tentu saja akan memperjuangkan nasib mereka agar mendapatkan hak berupa honor, apresiasi maupun penghargaan karena telah bekerja secara tulus dan ikhlas,” kata Isma, Kamis (30/11).

Hal itu disampaikan Isma saat ditemui saat berbincang dan ngopi bareng di Kafe Akur, Jl. Jend. Ahmad Yani No.24, Kartini, Kec. Rantau Utara, Kab. Labuhanbatu, dengan Sahabat Mitra Mabes, di Labuhan Batu, saat ditanyakan niatnya setelah diberi amanah dari DPD Golkar Sumut menjadi bakal calon Legislatif Sumut Daerah Pemilihan (Dapil) Sumut 6 Nomor urut 5 Labuhanbatu Raya pada pemilihan legislatif tahun 2024 mendatang.

Politisi senior Partai Golkar Sumut menambahkan, konsentrasi program awal masih terus dilanjutkan dalam memperjuangkan nasib bilal mayit, nazir masjid dan guru mengaji.

Mereka menjalankan pekerjaan yang mulia dan melakukan tugas dengan baik membantu orang lain. “Kita apresiasi mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi para bilal mayit, nazir masjid dan guru mengaji yang sudah melakukan pekerjaan yang mulia ini, terlebih lagi mulia di hadapan Allah SWT,” katanya.

Lebih lanjut, Isma mengatakan aktifitas ini tidak banyak disukai masyarakat, tetapi sangat mulia di hadapan Allah SWT.

Karenanya, jika diberi amanah, Isma yang juga mantan Ketua PW Himmah Sumut yang memulai karir sejak Ketua Komisariat ini menegaskan senang mendapat amanah Golkar dan tentu saja akan berjuang membantu hamba Allah yang menjalankan tugas sebagai bilal mayit, nazir masjid dan guru mengaji.

“Ke depan akan kita bangun komunikasi yang lebih intens, baik dengan Bupati se Labuhanbatu Raya, media dan masyarakat. Karena kue pembangunan harus dikucurkan di daerah ini, karena banyak memberi konstribusi besar bagi Sumut, ” ujar mantan Sekjen DPD KNPI Kota Medan ini, lugas.

Dia pun tak lupa mengucapkan terimakasih karena bisa bertemu dengan kawan-kawan di Rantauprapat.

“Saya ingat semasih jadi wartawan di Medan, banyak suka dukanya dan dari sini kita belajar berkomunikasi dengan semua eleman masyarakat, ujar mantan Sekum PW. Alwashliyah ini tersenyum dan selalu ceria ini bila masuk ke Labuhanbatu Raya. (cpb)

SUMATERA UTARA

Safari Ramadhan di Masjid Istiqomah, Wali Kota Wesly Silalahi Serahkan Bantuan dan Pesan Toleransi

DUTAMEDAN.COM, SIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH...

Herlina Hadiri Rapat Program Kerja TPAKD Kota Pematangsiantar Tahun 2025

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Program kerja Tm Percepatan Akses Keuangan Daerah...

Borneo Cross Border Cycling Tour Pererat Hubungan RI-Malaysia

DUTAMEDAN.COM, PONTIANAK - Sebanyak 69 peserta Borneo Cross Border...

Sat Binmas Polres Tebingtinggi Cooling System, Wujudkan Kamtibmas Yang Aman

TEBINGTINGGI, DUTAMEDAN.COM - Dalam rangka mewujudkan Kamtibmas yang aman...

Polres Simalungun Mendadak Tes Urine 76 Orang Personel, Ini Hasilnya

Simalungun, DUTAMEDAN.COM - Dalam upaya menjaga profesionalisme dan integritas...

BERITA POPULER

Puluhan Ribu Warga Palestina Tak Miliki Tempat di Rafah

DUTAMEDAN.COM - PBB menyebutkan puluhan ribu warga Palestina yang...

Satpolairud Polres Seruyan Ingatkan Masyarakat Bersama Jaga Kamtibmas

Kuala Pembuang, DUTAMEDAN.COM - Satpolairud Polres Seruyan himbau kepada...

Bey Machmudin Lantik Agus Mulyadi Sebagai Penjabat Wali Kota Cirebon

DUTAMEDAN.COM, CIREBON - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin...

Jadikan Peringatan Isra Miraj Sebagai Sarana Tingkatkan Iman dan Takwa

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - Jadikan Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad...

Babinsa Koramil 06/Jagong Melaksanakan Pendampingan Kepada Petani Kopi

Aceh Tengah, DUTAMEDAN.COM - Babinsa Koramil 06/Jagong Serka Manto...

186 Prajurit TNI Kontigen Garuda UNIFIL Selesai Menjalani Karantina Setelah Tiba di Tanah Air

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - Sebanyak 186 personel  Satuan Tugas (Satgas) TNI...

Kementerian PUPR Targetkan Penyelesaian 16 PSN Pada Akhir 2023, Salah Satunya Jalan Tol Kisaran-Tebingtinggi

DUTAMEDAN.COM, Jakarta – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat...

Tinjau Kelas Paket, PKK Pusat Berdialog Dengan Siswa

PADANG, DUTAMEDAN.COM - Ketua Bidang II PKK Pusat, Ny...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (24)Asahan Terkini (17)Bali Terkini (27)Balige Terkini (4)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (11)Belawan Terkini (6)Bengkalis Terkini (2)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (99)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (2)Berita Pematangsiantar (2)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)