Ribuan Jemaat Natal Oikumene Sambut Kehadiran Wali Kota Pematang Siantar dr Susanti

Share

- Advertisement -

PEMATANG SIANTAR, DUTAMEDAN.COM – Wali Kota Pematang Siantar dr Susanti Dewayani, Sp.A disambut ribuan umat kristiani pada perayaan natal oikumene kota Pematang Siantar tahun 2023 yang di laksanakan di aula universitas HKBP Nomensen, selasa sore 26 Desember 2023.

Kedatangan Wali Kota diawali dengan barisan prosesi para pendeta dan panitia memasuki aula universitas HKBP Nomensen yang dihadiri ribuan jemaat dari berbagai denominasi gereja di Pematang Siantar.

Dalam sambutannya dihadapan ribuan umat yang memadati aula baik di dalam dalam diluar ruangan, Wali Kota mengucapkan selamat Natal bagi seluruh umat kristiani yang merayakannya di Kota Pematang Siantar dan Selamat menyambut Tahun Baru 2024.

Keberagaman kita menjadi kekuatan yang luar biasa untuk membangun kota Pematang Siantar. Prosesi Perayaan Natal diawali dengan dengan Penyalaan pohon terang yang sudah sangat viral di Indonesia bahkan luar negeri.

Perayaan Natal merupakan tanggung jawab kita semua untuk mensukseskan perayaan Natal di Kota Siantar. Pada perayaan Natal ini ada hal yang berbeda dimana seluruh lapisan masyarakat dapat merasakan sukacita natal dengan digelar berbagai kegiatan termasuk pasar murah.

Perayaan Natal ini merupakan persembahan yang luar biasa untuk merasakan sukacita Natal.Kami dari Pemko Siantar siap mendukung program meningkatkan keagamaan di Kota Pematang Siantar.

Momentum Natal merupakan panggilan bagi kita untuk merefleksikan secara mendalam tentang misi sang juru selamat, yaitu menyelamatkan jiwa manusia, mengajarkan kita tentang pelayanan kepada sesama, serta menciptakan suasana kebersamaan dan kekeluargaan.

Saya berharap agar kita semua bergandengan tangan dalam memelihara nilai nilai keragaman dan kebhinekaan sehingga semakin tumbuh rasa persatuan dan kesatuan menjadi modal menatap masa depan dengan penuh harapan optimisme yang kuat menjaga toleransi demi perwujudan Siantar Sehat Sejahtera dan Berkualitas.

Sementara itu Ketua umum panitia Natal Astronot Nainggolan mengatakan dalam perayaan Natal kita untuk merenungkan kembali kasih karunia Tuhan, memampukan kita untuk berkomitmen untuk mengasihi sesama manusia seperti mengasihi diri sendiri.

Keberagamaan adalah karunia Tuhan yang maha esa yang seharusnya kita mampukan untuk berkomitmen untuk menghargai perbedaan dan memahami setiap keunikan individu dan komunitas merupakan warna warni kehidupan.

Natal yang setiap tahunnya kita rayakan haruslah senantiasa menjadi momentum bagi kita untuk merefleksikan makna Kelahiran Yesus Kristus kedunia baik secara pribadi maupun dalam konteks kekristenan secara menyeluruh, juga kedalam pergumulan kehidupan yang kita hadapi agar semangat Natal ini terus memperbaharui kehidupan sebagai umat kristen.

Perayaan Natal tahun ini kita laksanakan dalam berbagai rangkaian kegiatan seperti pasar murah, lomba menghias pohon Natal, pemberian tali asih kepada panti asuhan dan panti jompo yang berada di Kota Pematang Siantar dengan maksud agar perayaan natal memang hadir untuk memberikan sukacita bagi warga gereja dan masyarakat secara umum.
Saya berharap damai Natal senantiasa hadir dalam seluruh aspek kehidupan dan membawa kegembiraan bagi seluruh masyarakat Kota Pematang Siantar.

Kami atas Nama panitia sangat mendapat respon cepat atas dukungan Ibu Wali Kota kami sangat mengucapkan terimakasih atas dukungan penuh kepada Ibu Wali Kota untuk perayaan Natal Oikumene Kota Siantar ” katanya”.

Mewakili Ketua DPRD Baren Alijoyo Purba dalam sambutannya mengatakan bagi umat Kristen Natal merupakan peristiwa sukacita merupakan hari kelahiran Yesus Kristus.pasti hati kita dipenuhi sukacita dan kegembiraan. Saya mengajak saudara saudari memberikan kedamaian di hati kita masing masing untuk merasa aman dan tenang. Karna kedamaian adalah hal yang diharapkan umat manusia di dunia ini.
Mewakili Tokoh Masyarakat dr Sarmedi Purba, SpOG mengatakan sangat bersyukur dengan pelaksanaan Natal Oikumene. Dimana kedepan diharapkan perayaan Natal Oikumene dapat menarik wisatawan di Kota Pematang Siantar dengan melakukan pekan natal di Kota Pematang Siantar.

Sebelumnya Ketua panitia pelaksana Pdt Riando Napitupulu melaporkan kegiatan Natal dilakukan dengan berbagai rangkaian acara seperti pasar murah dan lomba serta pemberian tali asih.

Panitia juga mengucapkan terimakasih atas dukungan Ibu Wali Kota Pematang Siantar dalam penyerahan bantuan hibah untuk kesuksesan acara Natal Oikumene Kota Pematang Siantar tahun 2023.

Perayaan Natal Oikumene Kota Pematang Siantar mengusung tema ” Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi” (Lukas 2 : 14).

Acara diisi dengan Kebaktian Natal dengan Pengkhotbah Pdt Dr. Jusuf Hutapea.diisi dengan persembahan pujian Natal, Tarian anak sekolah minggu, vocal solo dan paduan suara serta penyerahan tali asih kepada panti asuhan di Kota Pematang Siantar. Di sela sela perayaan Natal tampak Wali Kota menyapa umat kristiani yang memadati aula HKBP Nomensen Pematang Siantar.

Hadir dalam kesempatan, Perwakilan Danrem 022/ Pantai Timur Letkol Inf T Sembiring, Mewakili Danrindam I/ BB Letkol Inf Elite Raca Putera Telaumbanua, Mewakili Dandim 02/ 07 Simalungun Kapten Inf Binsar Panjaitan, Mewakili Kapolres Kompol Hendrik Sihombing, Mewakili Ketua DPRD Baren Alijoyo Purba, Pimpinan OPD Kota Siantar, Para Pimpinan Gereja, Pendeta, Pastor, Rohaniawan dan ribuan jemaat dari berbagi denominasi gereja di Kota Pematang Siantar.

Duta Medan
Duta Medanhttps://dutamedan.com
Duta Media Informasi Online Teraktual-Terupdate-Tercepat Mengulas Tentang Berita Terkini Berisikan Kabar Seputar Identitas Nasional Indonesia. Talent in Medan City Support by GoogleNews

Berita Terbaru

Sumatera Terkini