Kamis, April 17, 2025
24 C
Medan

IMO-Indonesia Ucapkan Selamat kepada Eri Cahyadi Atas Terpilih sebagai Ketua APEKSI,

Jakarta, DUTAMEDAN.COM/IMO INDONESIA – Ikatan Media Online (IMO)-Indonesia memberikan selamat kepada Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi yang baru saja terpilih menjadi Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) periode 2023-2025.

“Mewakili seluruh anggota dan pengurus IMO-Indonesia, kami mengucapkan selamat kepada pak Eri Cahyadi yang terpilih sebagai Ketua APEKSI yang baru,” kata Yakub di Bilangan, Jakarta, Jumat (15/12/23).

Yakub menilai Eri adalah sosok yang punya integritas tinggi dalam menjalankan kepemimpinan. Hal itu kata Yakub, telah dibuktikannya selama menjabat sebagai Wali Kota Surabaya.

“Beliau orang yang cukup berintegritas dan bersih dalam menjalankan amanah. Untuk itu, ditunjuknya beliau menjadi ketua adalah sebuah pilihan atau keputusan yang tepat,” ujar Yakub.

Yakub juga berharap, semoga di masa kepemimpinan Eri, APEKSI bisa lebih maju dan berjaya.

Sebelumnya Eri Cahyadi terpilih menjadi Ketua APEKSI yang baru menggantikan posisi Wali Kota Bogor, Bima Arya.

Pergantian pucuk pimpinan Apeksi itu dilakukan dalam Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) yang berlangsung di Gedung Puri Begawan, Kecamatan Bogor Timur pada Jumat (15/12).

Ketua Apeksi periode 2021-2023, Bima Arya menjelaskan penyelenggaraan Musyawarah Nasional dilakukan lebih awal karena dalam aturan Apeksi menyatakan Ketua Dewan Pengurus haruslah Wali Kota definitif. Sementara masa jabatan Bima akan selesai di akhir tahun 2023.

Oleh karena itu, pemimpin Ketua Apeksi baru dipilih dari Wali Kota yang masih bisa melanjutkan jabatan hingga tahun depan.

Munaslub Apeksi ini dibuka langsung oleh Presiden Joko Widodo. Sementara sidang pleno pemilihan Ketua Apeksi Baru dipimpin oleh Bima. Hasil sidang ini menyatakan, Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi ditunjuk sebagai Ketua Apeksi Baru periode 2023-2025.

Eri mengatakan, amanah barunya itu merupakan adalah sebuah beban karena dirinya mesti menjaga marwah Apeksi yang telah dirintis sejak tahun-tahun sebelumnya.

Oleh karena itu, Eri berharap para pengurus sebelumnya bisa senantiasa mendampingi dan menjadi mentor para pengurus Apeksi baru.

Dirinya berpendapat, ke depan kota-kota di Indonesia mesti saling berkolaborasi menyatukan kelebihan masing-masing untuk menyelesaikan segala permasalahan yang terjadi seperti stunting, kemiskinan, pengangguran dan masalah lainnya.

“Kita harus menyatukan kekuatan itu. Dan diterapkan di semua kota. Dengan begitu tercipta peran Apeksi untuk negara,” ujarnya.

YKB.

SUMATERA UTARA

Safari Ramadhan di Masjid Istiqomah, Wali Kota Wesly Silalahi Serahkan Bantuan dan Pesan Toleransi

DUTAMEDAN.COM, SIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH...

Herlina Hadiri Rapat Program Kerja TPAKD Kota Pematangsiantar Tahun 2025

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Program kerja Tm Percepatan Akses Keuangan Daerah...

Borneo Cross Border Cycling Tour Pererat Hubungan RI-Malaysia

DUTAMEDAN.COM, PONTIANAK - Sebanyak 69 peserta Borneo Cross Border...

Sat Binmas Polres Tebingtinggi Cooling System, Wujudkan Kamtibmas Yang Aman

TEBINGTINGGI, DUTAMEDAN.COM - Dalam rangka mewujudkan Kamtibmas yang aman...

Polres Simalungun Mendadak Tes Urine 76 Orang Personel, Ini Hasilnya

Simalungun, DUTAMEDAN.COM - Dalam upaya menjaga profesionalisme dan integritas...

BERITA POPULER

Dipercaya Jadi Pengisi Soundtrack Film, Heniikun Bay Optimis Rilis Album Trilogy ke Dua

Yogyakarta, DUTAMEDAN.COM - Kota Yogyakarta banyak melahirkan grup band...

Bank Sumut Laksanakan Acara Groundbreaking Pembangunan KCP Salak di Kabupaten Pakpak Bharat

DUTAMEDAN.COM, PAKPAK BHARAT - Bank Sumut melaksanakan acara Groundbreaking...

Setelah 2 kali Gagal Akhirnya Pengeboran di Desa Babakan Berhasil dan di Resmikan Oleh Kapolres

DUTAMEDAN.COM, Lumajang - Desa Babakan, Kecamatan Padang , Kabupaten...

Bupati Asahan Minta PMII Jadi Organisasi Penyeimbang

ASAHAN, DUTAMEDAN.COM - Bupati Asahan H Surya BSc meminta...

Polres Labusel Tangkap Ibda Siregar Hisap Ganja

Labusel, DUTAMEDAN.COM - Seorang pria paruh baya bernama Ibda...

Kabupaten Langkat Kembali Raih Prestasi Penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2024 dari Ombudsman RI

Langkat, DUTAMEDAN.COM - Kabupaten Langkat kembali mencatatkan prestasi membanggakan...

Kunjungan Hamawas Disambut Plt Bupati Simalungun Sosialisasikan Penerapan Tarif Tol Sinaksak

Simalungun, DUTAMEDAN.COM - Pelaksana Tugas Bupati Simalungun, H. Zonny...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (24)Asahan Terkini (17)Bali Terkini (27)Balige Terkini (4)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (11)Belawan Terkini (6)Bengkalis Terkini (2)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (99)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (2)Berita Pematangsiantar (2)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)