Selasa, Juli 1, 2025
32.2 C
Medan

Kapolres Pematangsiantar Hadiri Pelepasan Pawai Hari Buruh Internasional

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR – Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M Sitinjak, S.H. S.I.K. M.H menghadiri ln Pelepasan Pawai dalam rangka Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) bertempat di Lapangan Haji Adam Malik Kota Pematangsiantar, Kamis 1 Mei 2025 pagi pukul : 08.00 Wib.

Dalam sambutan Walikota Pematangsiantar diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan Happy Oikumeni Daely menyampaikan Puji dan syukur kehadirat Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa berkat Kemurahan hati dan hidayahnya kita dapat berkumpul di sini dalam acara perayaan hari buruh may day tahun 2025 dengan tema merajut kebersamaan untuk peningkatan kesejahteraan pekerja dan produktivitas nasional.

May Day is Collaboration Day atau Hari Buruh atau May Day menjadi salah satu momen penting bagi para pekerja buruh di seluruh dunia termasuk Indonesia. Pernyataan ini bertujuan untuk menghargai kontribusi pekerja buruh dalam pembangunan ekonomi bangsa serta mengenang perjuangan dan jasa para buruh dalam mendapatkan hak di tempat kerja.

Dengan perayaan ini Pemerintah Kota Pematangsiantar berharap kepada seluruh buruh dan pemerintah dapat saling mendukung dan bersama-sama membangun kota Pematangsiantar yang kita cintai ini sesuai dengan moto Sapangambei Manoktok Hitei yang berarti saling bergotong-royong demi mencapai tujuan yang mulia untuk mewujudkan Kota Pematangsiantar cerdas sehat kreatif dan Selaras (CS KERAS).

Pemerintah Kota Pematangsiantar memberikan apresiasi kepada seluruh pekerja dan buruh bahwa tantangan ke depan terutama tentang sektor industri harus kita antisipasi setinggi mungkin hal ini sangat perlu kita pikirkan tantangan Global yang harus dihadapi oleh Indonesia yaitu ketidakpastian ekonomi global perubahan iklim dan perang dagang ketiga tantangan tersebut berdampak pada berbagai sektor dari mulai pertumbuhan perekonomian hingga ketahanan pangan nasional.

Untuk itu kegiatan perayaan hari buruh ini menjadi sangat penting bagi kita semua karena momen ini menjadi salah satu wadah untuk mempersatukan menyamarkan visi dan misi pemerintah Indonesia di dalam cita-cita mewujudkan Indonesia emas tahun 2045.

Kami mengajak seluruh teman-teman pekerja buruh untuk terus meningkatkan keterampilan keahlian kemampuan serta meningkatkan kapasitasnya dan kompetensi serta daya saing untuk menciptakan tenaga kerja yang terlatih dan berkompeten di dalam menghadapi tantangan masa depan.

“Saya menghimbau kepada bapak ibu untuk menjaga kota kita tetap aman dan nyaman hal ini sangat penting di dalam menarik investor untuk menanamkan modalnya di Kota Pematangsiantar sehingga tercipta lapangan kerja baru. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang telah memberikan perhatian kepada Kota Pematangsiantar di dalam mendukung seluruh program pemerintah untuk mencapai tujuan pembangunan nasional ke arah yang lebih baik,” Pungkasnya.

Tampak hadir Kompol Sandra Siska, SIK, Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf. Slamet Faojan, M.Han, Perwakilan Kajari Doni Dolok Saribu, SH, Perwakilan Danrem, perwakilan DPRD, serta Para Pengurus dan Anggota Organisasi Buruh./Humas P Siantar. (DM/01).

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

Ganjar – Mahfud: Kita Prioritas Kesejahteraan Guru

DUTAMEDAN.COM,  JAKARTA - Hari Guru Nasional dirayakan dengan semangat...

Bupati Madina Hadiri Perayaan Natal Oikumene Tahun 2023 di Desa Kampung Baru

KAMPUNG BARU, DUTAMEDAN.COM - Ratusan ummat Nasrani mengikuti perayaan...

30 Lansia Dhuafa Desa Cibarusah Jaya Terima Bantuan Baznas Lewat Program Bekasi Permata

Kabupaten Bekasi, DUTAMEDAN.COM - Program pemberian rantang makan siang...

Harapan (Buat) Panglima TNI Baru: Membangun Ketahanan Siber Nasional di Era Digital

DUTAMEDAN.COM - Menyimak visi Panglima TNI Jenderal TNI Agus...

Musisi Bersatu Gelar Konser Musik Amal Save Palestina

DUTAMEDAN.COM - Musisi Bersatu Kota Medan menggelar konser Musik...

Sigit Karyawan Yunianto: Siswa Berprestasi Harus Diberikan Apresiasi yang Layak

Palangka Raya, DUTAMEDAN.COM - Ketua DPRD Kota Palangka Raya,...

Arahan Danrem 012/TU : Pastikan Stabilitas dan Jaga Netralitas TNI di Pilkada 2024

MEULABOH, DUTAMEDAN.COM - Sebentar lagi pesta demokrasi akan kembali...

2 Bocah Penggembala Ditemukan Tewas di Kebun PTPN 4 Batu Bara

Batu Bara, DUTAMEDAN.COM - Dua bocah laki-laki penggembala lembu...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)