Rabu, Juli 9, 2025
25.4 C
Medan

Polres Metro Bekasi Gelar Sosialisasi DIPA TA. 2025. Tingkatkan Akuntabilitas dan Transfaransi Anggaran

DUTAMEDAN.COM, Bekasi Raya – Upaya memastikan pelaksanaan anggaran yang efektif dan transparan, Polres Metro Bekasi menggelar Sosialisasi Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Tahun 2025 pada Jumat (20/12/2024). Kegiatan yang berlangsung di Aula Patriatama Polres Metro Bekasi ini dihadiri oleh seluruh pejabat utama, para kapolsek, serta anggota yang bertugas di bidang administrasi keuangan.

Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Twedi Aditya Bennyahdi dalam sambutannya menekankan pentingnya pemahaman mendalam terkait alokasi dan penggunaan anggaran yang telah direncanakan.

“Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan akuntabilitas serta memastikan bahwa setiap rupiah yang dikeluarkan dapat memberikan manfaat maksimal bagi pelayanan kepada masyarakat.” Ujarnya.

Kegiatan sosialisasi ini dipandu oleh Tim Keuangan dari Polres Metro Bekasi yang memaparkan poin-poin penting dalam DIPA 2025. Materi yang disampaikan mencakup mekanisme pengelolaan anggaran, pengawasan penggunaan anggaran, serta prosedur pelaporan yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Selain itu, peserta sosialisasi juga diberi kesempatan untuk berdiskusi dan mengajukan pertanyaan terkait tantangan yang dihadapi dalam pengelolaan anggaran di masing-masing satuan kerja. Hal ini diharapkan dapat memberikan solusi dan pemahaman yang lebih baik terkait pelaksanaan DIPA tahun mendatang.

Dengan digelarnya sosialisasi ini, Polres Metro Bekasi menunjukkan komitmennya dalam mewujudkan tata kelola keuangan yang transparan, akuntabel, dan sesuai dengan prinsip good governance, demi mendukung terciptanya pelayanan publik yang lebih optimal.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya Polres Metro Bekasi untuk mempersiapkan program-program prioritas yang akan dilaksanakan pada tahun 2025, khususnya dalam mendukung tugas dan fungsi Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. (Red/01).

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

Kecewa, FORKI Sumut dan Medan Tak Dukung Event Disdikbud Kota Medan 

DUTAMEDAN.COM – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota...

Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Labura Resmi Dilantik

Labura, DUTAMEDAN.COM - Kepengurusan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten...

Hadiri Pelantikan DPC Peradi Deli Serdang, H.Darma Wijaya Puji Alamsyah

DUTAMEDAN.COM, DELI SERDANG - Bupati Serdang Bedagai H.Darma Wijaya...

Pengajian Bulanan DWP Sumut, Perempuan Berperan Majukan Bangsa

MEDAN, DUTAMEDAN.COM – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi...

Tingkatkan Sistem Statistik Hayati Indonesia, BPS Sumut Gelar Bimtek

DUTAMEDAN.COM, MEDAN - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Sumatera...

Hadapi Ancaman Tsunami, BMKG Ajak Negara Kawasan Samudera Hindia Perkuat Kolaborasi

JAKARTA, DUTAMEDAN.COM - Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika...

Polsek Pulau Raja Gelar Jumat Curhat

Asahan, DUTAMEDAN.COM - Polsek Pulau Raja Resor Asahan melalui...

Sadis! 4 Anak Tewas Dibekap Ayah Sendiri

DUTAMEDAN.COM - Pihak kepolisian mengungkap motif sementara seorang Bapak...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)