Jumat, Juni 6, 2025
25.8 C
Medan

Pj Gubsu A Fatoni Siap Hadir di Natal Oikumene 2024 di Gedung Astaka

Medan, DUTAMEDAN.COM – Puluhan ribu Umat Nasrani se- Kabupaten /Kota Sumatera Utara akan hadir di Perayaan Natal Oikumene Provinsi Sumatera Utara yang akan digelar di Gedung Serba Guna Jalan Pancing Medan , Besok, Jumat (20/12/2024).

Demikian diungkapkan Ketua Panitia Natal Oikumene Provinsi Sumatera Utara 2024, Dr Naslindo Sirait SE, MM, kepada wartawan di Medan, Kamis (29/12/2024).

Naslindo Sirait yang didampingi Sekretaris Umum Pdt L Stebenson STh, Wakil Ketua Bidang Sosial Sarma Hutajulu, dan Humas Desma Br Hombing menyebutkan rangkaian acara Natal Oikumene 2024 yang telah direncanakan, mencakup beragam kegiatan seperti Christmas Festival, Bazaar, Pasar Murah, Bakti Sosial, Seminar, dan Hospital Gallery. Hospital Gallery ini dirancang untuk melayani 6.000 masyarakat dengan layanan kesehatan gratis, baik dasar maupun spesialistik. Selain itu, juga akan ada Christmas Carol yang menampilkan pujian natal di pusat keramaian, seperti mal dan stasiun kereta api, oleh paduan suara berprestasi.

Rangkaian acara lainnya disiapkan untuk menciptakan suasana Natal yang meriah dan penuh makna hingga Puncak Perayaan Natal pada tanggal 20 Desember 2024 di Gedung Serbaguna Sumatera Utara, Pancing.

Natal Oikumene 2024 di Provinsi Sumatera Utara, lanjutnya diharapkan menjadi momen penting untuk mempererat tali persaudaraan dan semangat oikumene di tengah-tengah masyarakat.

Di Perayaan Natal Oikumene itu, kata Naslindo akan hadir Pj Gubsu Dr Agus Fatoni ,Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, Pangdam I /BB, Kejatisu, Tokoh Masyarakat, Pemuda dan Anggota DPR RI, DPD dan para pendeta dan Organisasi Gereja sebagai bentukapresiasi dan dukungannya terhadap acara Natal Oikumene 2024 ini.” Semua pihak menyambut baik inisiatif panitia untuk menghadirkan Natal yang bukan hanya seremonial tetapi juga memberikan dampak nyata kepada masyarakat. Pada kesempatan ini, kami berkomitmen untuk mendukung Bakti Sosial dengan menyediakan paket bantuan bagi masyarakat yang membutuhkan, serta dukungan pengamanan pada seluruh rangkaian acara, ” ujar Naslindo.

Panitia Natal Oikumene Provinsi Sumatera Utara juga mengucapkan terima kasih kepada Forkopimda terlebih kepada Kapolda Sumatera Utara dan jajaran Polda Sumut atas dukungan dan apresiasinya, yang diyakini akan memberikan kontribusi besar dalam menciptakan suasana Natal yang damai, aman, dan berkesan bagi seluruh masyarakat di Sumatera Utara.Demikian juga dengan pengamanan, termasuk seremoni ibadah Natal mendapat pengawalan dari aparat penegak hukum .

Sebelumnya, lanjut Naslindo mereka sudah menggelar audiensi dengan Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., di Markas Polda Sumut pada hari ini. Audiensi tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Umum Panitia Natal, Dr. Naslindo Sirait, SE, MM, didampingi oleh Sekretaris Umum Pdt. L. Stevenson Kumenit, S.Th., M.Min., Bendahara Umum Bertha M Silalahi, M.Si., serta jajaran wakil ketua dan koordinator acara.

Hadir pula Dewan Penasehat Panitia, Viktor Silaen, SE, MM (Anggota DPRD Sumatera Utara), Kombes. Pol. (Purn.) Dr. Maruli Siahaan, S.H., M.H., dan Pdt. Samuel Karinda.

Dalam pertemuan ini, Dr. Naslindo Sirait menyampaikan rangkaian acara Natal Oikumene 2024 yang telah direncanakan, mencakup beragam kegiatan seperti Christmas Festival, Bazaar, Pasar Murah, Bakti Sosial, Seminar, dan Hospital Gallery. Hospital Gallery ini dirancang untuk melayani 6.000 masyarakat dengan layanan kesehatan gratis, baik dasar maupun spesialistik. Selain itu, juga akan ada Christmas Carol yang menampilkan pujian natal di pusat keramaian, seperti mal dan stasiun kereta api, oleh paduan suara berprestasi. Rangkaian acara lainnya disiapkan untuk menciptakan suasana Natal yang meriah dan penuh makna hingga Puncak Perayaan Natal pada tanggal 20 Desember 2024 di Gedung Serbaguna Sumatera Utara, Pancing.

Natal Oikumene 2024 di Provinsi Sumatera Utara diharapkan menjadi momen penting untuk mempererat tali persaudaraan dan semangat oikumene di tengah-tengah masyarakat. (Red/01).

SUMATERA UTARA

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

Portal Berita Terbesar di Indonesia: Menyajikan Berita Terkini di Sumatera Utara

Daftar Portal Berita Terbesar dan Terpercaya di Indonesia: Memahami...

Jamin Kenyamanan Dimalam Hari, Polres Pematangsianțar Laksanakan KRYD Hingga Subuh

DUTAMEDAN.COM. POLRES SIANTAR - Polres Pematangsiantar melaksanakan  Kegiatan Rutin...

BERITA POPULER

Irwasum Polri Instruksikan Jajaran Pertahankan Opini WTP 12 tahun Berturut-turut

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - Inspektorat Pengawasan Umum Polri menggelar Rakor Anev...

Menguak Keunikan Kretek: Jejak Sejarah dan Peran Perempuan yang Menggetarkan

DUTAMEDAN.COM, MEDAN - Indonesia, negeri dengan peringkat ketiga sebagai...

Polres Labuhanbatu Sosialisasi Bahaya Narkoba di KBN Padang Bulan

LABUHANBATU, DUTAMEDAN.COM - Personel Polres Labuhanbatu melaksanakan patroli dan...

Puluhan Peserta Hadir di Pembukaan Turnamen Domino Badunsanak

DUTAMEDAN.COM, Pasaman Barat - Telah dibuka turnamen domino badunsanak...

PSI Tegur Keras Ade Armando terkait Pernyataan Politik Dinasti di DIY

DUTAMEDAN.COM, Jakarta - DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menyayangkan...

Jelang Nataru, Pemkab Samosir Monitoring Harga Bapokting di Pasar Tradisional Onan Baru

SAMOSIR, DUTAMEDAN.COM - Menjelang perayaan Natal Tahun 2023 dan Tahun...

Wakasau dan Pangkogabwilhan II Dimutasi Panglima TNI Bersama 60 Perwira Lainnya

DUTAMEDAN.COM – Panglima TNI Laksamana Yudo Margono melakukan mutasi...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (8)Berita Pematangsiantar (8)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)