DUTAMEDAN.COM, Medan – Babinsa Koramil 0201-07/MT, Serma PH Sirait, hadir mewakili Danramil 0201-07/MT, Kapten Arm Eddy Hutabarat, SH, MH, dalam acara Penutupan Masa Basis di SMA Unggul Bina Kasih Nusantara, yang berlangsung di Jalan Bunga Ncole Raya, Kelurahan Kemenangan Tani, Kecamatan Medan Tuntungan, Sabtu (26/10/2024).
Kegiatan ini menandai akhir dari Masa Basis, sebuah program yang dirancang untuk pengenalan, pembentukan karakter, dan peningkatan disiplin serta jiwa korsa bagi siswa dan siswi. Program ini merupakan upaya sekolah untuk membangun nilai-nilai kebersamaan, kemandirian, dan komitmen dalam setiap diri siswa.
Dalam sambutannya, Serma PH Sirait menyampaikan dukungan penuh dari Koramil 0201-07/MT atas program yang dijalankan oleh SMA Unggul Bina Kasih Nusantara. “Kami, khususnya TNI-AD, sangat mendukung kegiatan pembentukan karakter dan jiwa disiplin seperti ini. Disiplin adalah dasar utama untuk meraih keberhasilan, dan hal ini akan menjadi nilai tambah bagi setiap siswa di masa depan,” ujarnya.
Lebih lanjut, Serma PH Sirait juga memberikan motivasi kepada para siswa yang akan melanjutkan pendidikan di tingkat SMA. “Selamat dan sukses menjalani masa belajar kalian di SMA. Jadilah siswa berprestasi dan kebanggaan bagi keluarga serta bangsa,” tambahnya.
Ibu Irene Bukit, Kepala Sekolah SMA Unggul Bina Kasih Nusantara, turut menyampaikan apresiasi atas kehadiran Babinsa dan motivasi yang diberikan kepada para siswa. “Terima kasih atas motivasi yang diberikan untuk siswa kami. Semoga ini menjadi penyemangat bagi mereka untuk meraih keberhasilan,” ungkapnya.
Acara ini berlangsung khidmat dan ditutup dengan harapan agar para siswa dapat mengimplementasikan nilai-nilai kedisiplinan dan kebersamaan dalam kehidupan sehari-hari mereka di sekolah dan lingkungan. (*)