Senin, Februari 3, 2025
26 C
Medan

Kapolres Pematang Siantar Dengarkan Keluhan Masyarakat Di Mesjid Taqwa

SIANTAR, DUTAMEDAN.COM – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas)dan Sebagai bentuk mendekatkan diri kepada warga, Kapolres Pematang Siantar AKBP Yogen Heroes Baruno, SH, SIK melaksanakan kegiatan Jumat Curhat di Mesjid Taqwa Jalan KH Ahmad Dahlan, Kelurahan Bukit Sofa, Kecamatan Siantar Sitalasari Kota Pematangsiantar yang dihadiri oleh pejabat utama Polres Pematang Siantar dan Jemaah Masjid Taqwa, Jumat (22/12/2023) pada pukul 12.00 WIB.

Setelah solat jumat berjamaah, Kapolres Pematang Siantar AKBP Yogen Heroes Baruno, SH, SIK menyampaikan Jumat Curhat ini merupakan program unggulan Polri di era kepemimpinan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan program ini bertujuan agar kepala satuan wilayah Polri menjemput bola keluhan masyarakat terkait keamanan dan ketertiban yang sifatnya adalah cooling system, di mana bisa mendinginkan, membuat sejuklah, terutama dalam pengelolaan kamtibmas di wilayah hukum Polres Pematang Siantar.

“Melalui program Jumat Curhat ini, masyarakat dapat menyampaikan keresahan atau informasi apapun yang terjadi di sekitar mereka dan Kami ingin menciptakan polisi yang dekat dengan masyarakat dan siap mendengarkan setiap aspirasi ,keluhan masyarakat,serta pengaduan dari masyarakat terkait dengan pelayanan Kepolisian khususnya Polres Pematang Siantar dan polsek jajaran.

Untuk situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Pematang Siantar diawal saya bertugas di Kota Pematang Siantar relatif aman, namun kita tetap harus berhati-hati dalam mengantisipasi gangguan Kamtibmas 3 C (Curat, Curas dan Curanmor), kasus Narkoba dan kasus Kriminalitas lainnya Kami harapkan kepada orang tua sekalian untuk tetap mengawasi anak – anaknya dari pergaulan Bebas Dengan kegiatan Jumat Curhat ini kami berharap bisa meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Kota Pematang Siantar.

Kapolres juga menghimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilu 2024. “Kami mengajak seluruh masyarakat agar tetap bersatu, tidak terpecah belah, apalagi bermusuhan. Mari bersama-sama menjaga suasana aman, damai, dan tentram dalam setiap tahapan Pemilu 2024,” imbuhnya.

Ia Juga mengumumkan layanan pengaduan masyarakat melalui Call Center Polri 110 atau ke nomor WA 0812 6064 2350.

“Segera beritahu kami apabila masyarakat mendapatkan gangguan kamtibmas atau melihat tindakan kejahatan, karena informasi dari masyarakat sangat berarti bagi Polisi dan masyarakat pada umumnya,” sebutnya.

Dalam kegiatan Jumat Curhat tersebut berjamaah Kapolres Pematang Siantar AKBP Yogen Heroes Baruno SH SIK juga membagikan bantuan Sembako secara simbolis kepada pengurus Mesjid Taqwa. (*/ds)

Artikel Kapolres Pematang Siantar Dengarkan Keluhan Masyarakat Di Mesjid Taqwa pertama kali tampil pada DUTAMEDAN.COM.

SUMATERA UTARA

Empat Polsek jajaran Polres Batubara Amankan Ibadah Minggu di Gereja

BATUBARA, DUTAMEDAN.COM - Empat Polsek jajaran Polres Batubara, melaksanakan...

Lembaga Pemerintah Bentuk Tim Kerja untuk Aturan Perlindungan Anak di Dunia Digital

DUTAMEDAN.COM, Jakarta - Sebagai tindak lanjut arahan Presiden Indonesia...

Polres Samosir, Ikut Serta untuk Pelayanan Ibadah Minggu Gereja

SAMOSIR, DUTAMEDAN.COM - Pelaksanaan ibadah Minggu di sejumlah gereja...

Tinjau Persiapan Pelayanan Pembuatan PBG, Bobby Nasution Tekankan Ini

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau...

Indonesia Juara Umum MTQ Internasional 2025

JAKARTA, DUTAMEDAN.COM - Indonesia kembali mencatat prestasi di level...

BERITA POPULER

Perhutani Bersama Puluhan Pencinta Alam Warna Alam Melakukan Penanaman di Cimanggu Subang

DUTAMEDAN.COM, Kab. Subang – Program Organisasi Pencinta Alam Warna...

Duh, Pemkot Serang Pesimistis Bisa Tuntaskan Masalah Kemiskinan Ekstrem

SERANG, DUTAMEDAN.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Serang mengaku pesimistis...

Babinsa Komsos Dengan Kepala Sekolah Dasar

DUTAMEDAN.COM, Medan - Babinsa Koramil 0201-07/MT Sertu J Simangunsong...

Ketua Komisi B DPRD Sumut Sebut Pemandangan Danau Toba Tidak Ada Lawan

Simalungun, DUTAMEDAN.COM - Komisi B DPRD Sumut dan Dinas...

Ustadz Abdul Somad: Tausiah Mengenai Ciri Wanita Soleha dan Peran Istri dalam Kehidupan Keluarga

Medan, DUTAMEDAN.COM – Dalam sebuah tausiah yang disampaikan oleh Ustadz...

PN Medan Gelar Pengantar Alih Tugas dan Purnabakti Hakim dan Kepaniteraan 

DUTAMEDAN.COM, MEDAN - Pengadilan Negeri (PN) Medan Kelas IA...

Polda Sumut Berikan Pengamanan Pada Peserta Aquabike Jetski

DUTAMEDAN.COM - Polda Sumut memberikan pengamanan dan pelayanan kepada...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (28)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (12)Batam Terkini (5)Batu Bara Terkini (9)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (9)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (6)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (1)Berita Binjai (39)Berita Dairi (5)Berita Deli Serdang (46)Berita Dolok Sanggul (1)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (3)Berita Jakarta (58)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (5)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (4)Berita Kalimantan Utara (4)Berita Karo (5)Berita Kisaran (2)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (5)Berita Labuhanbatu Utara (7)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (11)Berita Lubuk Pakam (4)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (101)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (7)Berita Nias Selatan (4)Berita Nias Utara (2)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (5)Berita Padang Lawas Utara (2)Berita Padangsidimpuan (10)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (1)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (2)Berita Pekanbaru (1)Berita Pematang Siantar (37)Berita Pematangsiantar (24)Berita Riau (4)Berita Samarinda (2)Berita Samosir (8)Berita Serdang Bedagai (4)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (20)Berita Stabat (7)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (5)Berita Sumatera Selatan (10)Berita Sumatera Utara (67)Berita Sumatera Utara (96)Berita Tanjung Balai (12)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (2)Berita Tapanuli Tengah (3)