Rabu, Februari 25, 2026

Jelang Nataru, Bupati Simalungun bersama Forkopimda Tinjau Pos PAMĀ 

Share

- Advertisement -

DUTAMEDAN.COM, Simalungun – Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga bersama Forkopimda meninjau kesiapan Pos Pengamanan (Pos PAM) dalam rangka pengaman arus mudik dan balik saat libur Natal Tahun 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) di wilayah Kabupaten Simalungun, Jum’at (22/12/2023).

Sebagaimana diketahui bahwa di Kabupaten Simalungun banyak terdapat destinasi pariwisata, dan diprediksi akan dikunjungi oleh wisatawan saat libur Nataru.

Dalam rangka menghadapi hal tersebut Pemkab Simalungun telah melakukan berbagai upaya dalam mengantisipasi arus mudik maupun arus balik ke depannya dengan mendirikan pos-pos pengamanan di titik-titik rawan bencana dan kemacetan, bekerjasama dengan Forkopimda dan seluruh elemen masyarakat.

Bupati Simalungun menyampaikan bahwa, dalam 14 hari kedepan, dalam rangka Operasi Lilin yang dilaksanakan Polres Simalungun, Pemkab Simalungun bersinergi dengan Forkopimda dan seluruh elemen masyarakat yang membantu pengamanan arus mudik dan arus balik kedepannya.

Pemkab Simalungun sudah menyiapkan dukungan, seperti Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Satpol PP, demikian juga dari Dinas PU untuk mengantisipasi bila terjadi masalah dalam menghadapi Nataru kedepan.

ā€œApalagi, saat ini kondisi iklim yang sangat ektrim, dimana titik-titik rawan bencana dan kemacetan tentu kita antisipasi,ā€kata Bupati.

Duta Medan
Duta Medanhttps://dutamedan.com
Duta Media Informasi Online Teraktual-Terupdate-Tercepat Mengulas Tentang Berita Terkini Berisikan Kabar Seputar Identitas Nasional Indonesia. Talent in Medan City Support by GoogleNews

Berita Terbaru

Sumatera Terkini