Kamis, Juni 5, 2025
25.7 C
Medan

BPJamsostek Langsa Lakukan Sosialisasi Manfaat Program BPJamsostek Kepada Para Pedagang

DUTAMEDAN.COM – Kepala Badan Penyelenggaraan Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek Cabang Langsa, Muhammad Kurniawan turun langsung menyapa pedagang melakukan sosialisasi manfaat program BPJamsostek kepada para pedagang di Pajak Peukan Langsa di Gampong Peukan Langsa, Kecamatan Langsa Kota, Kamis (21/12/2023).

Dikatakan Kurniawan, BPJamsostek hari ini hadir lebih mendekatkan diri ke pedagang, untuk memperkenalkan program manfaat dari BPJS Ketenagakerjaan sebagai salah satu yang sangat penting dari pemerintah dengan timeline ‘Kerja keras, bebas cemas.’

“Artinya, para pekerja di sektor informal berhak mendapat perlindungan, karena rentan terhadap risiko yang mengalami musibah saat sedang melakukan aktivitasnya,”ujar Kurniawan.

Ia menambahkan, kita semua pasti meninggal dunia, namun kita juga tidak tahu kapan dan dimana kita meninggal. Namun pemerintah telah memikirkan bagaimana anggota keluarga atau pencari nafkah jika tidak ada lagi dengan memberikan bantuan-bantuan ketika mengikuti program BPJS Ketenagakerjaan.

“Jadi, silahkan datang dan bertanya apa saja manfaaat program-program BPJS Ketenagakerjaan yang ingin diketahui para pedagang ke depannya,” tuturnya.

Disamping itu, lanjut Kurniawan, BPJS Ketenagakerjaan melakukan biaya pengobatan unlimited, tidak ada biaya yang dikeluarkan bagi korban yang mengalami musibah.

“Semoga program ini bisa menjadi pintu informasi bagi semua pihak, karena Kini pedagang (online, buka warung, usaha kuliner, pedagant pasar, pedagang keliling), pembantu rumah tangga, ojek pangkalan, driver online, petani, nelayan, sales freelance, gig worker, tukang parkir, penjahit, tukang kayu, penata riss, seninan, montir bengkel, guru les/private, penerjmah, dll dapat menjadi peserta Bukan Penerima Upah (BPU) BPJS Ketenagakerjaan,” terangnya

Lanjutnya, program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JK) dengan iuran mulai Rp16.800 per bulan, para pedagang bisa mendapatkan manfaat yang luar biasa, yakni perawatan dan pengobatan tanpa batas, santunan kematian akibat kecelakaan kerja maksimal Rp243 juta, santunan kematian maksimal Rp216 juta, bantuan beasiswa pendidikan dua anak sampai kuliah dan penghasilan yang hilang salama masa pengobatan diganti 100 persen oleh BPJS Ketenagakerjaan.

Sementar itu, Geuchik Peukan Langsa, Lizam diwakili Imum Gampong, Tgk. Abdul Wahab Ali, SE menyambut baik kehadiran tim BPJS Ketenagakerjaan yang langsung menyapa masyarakat pedagant di Pajak Peukan Langsa

Menurutnya, program yang ditawarkan BPJS Ketenagakerjaan sangat bermanfaat, untuk itu mari kita bergabung, karena sangat menguntungkan bagi berbisnis, khususnya para pedagang dengan manfaat berbagai macam.

“Dengan mengikuti program BPJS Ketenagakerjaan, kita bisa mendapatkan hikmah untuk persiapan masa depan, karena ada hal-hal yang kita ketahui ke depannya. Jadi, ikuti program ini dan dapatkan manfaatnya,” tutupnya. (Red/01).

SUMATERA UTARA

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

Portal Berita Terbesar di Indonesia: Menyajikan Berita Terkini di Sumatera Utara

Daftar Portal Berita Terbesar dan Terpercaya di Indonesia: Memahami...

Jamin Kenyamanan Dimalam Hari, Polres Pematangsianțar Laksanakan KRYD Hingga Subuh

DUTAMEDAN.COM. POLRES SIANTAR - Polres Pematangsiantar melaksanakan  Kegiatan Rutin...

BERITA POPULER

PMPHI SU : Hanya Alam Memenangkan Anies atau Ganjar pada Pilpres 2024

DUTAMEDAN.COM, MEDAN - Korwil Pusat Monitoring Politik Hukum Indonesia...

Serahkan Bingkisan Natal ke Masyarakat Kurang Mampu, Pj Gubsu Harap Kesadaran Saling Bantu Semakin Tinggi

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera (Sumut) Hassanudin...

Kedapatan Pegang sabu, Warga Pulau Simardan Ditangkap

Tanjungbalai, DUTAMEDAN.COM - Sastra Khomeini alias Tata (39) kini...

Pemko Tebingtinggi Kunker ke Banyuwangi, Teken MoU

TEBINGTINGGI, DUTAMEDAN.COM - Pemko Tebingtinggi melakukan kunjungan kerja (Kunker)...

Ruhut Beri Penilaian Debat Capres: Ganjar 9, Anies 7 dan Prabowo 6

DUTAMEDAN.COM - Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional Ganjar Pranowo-Mahfud...

Manfaat Senam Kaki Pada Pasien Diabetes Melitus

DUTAMEDAN.COM - Diabetes melitus adalah suatu penyakit dengan gangguan...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (8)Berita Pematangsiantar (8)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)