Sabtu, Juni 7, 2025
26 C
Medan

TPN Klaim Mahfud Bakal Tampil Apa Adanya di Debat Cawapres

DUTAMEDAN.COM – Calon wakil presiden nomor urut 3 Mahfud Md akan tampil apa adanya di panggung debat cawapres yang berlangsung pada Jumat, 22 Desember 2023, namun Mahfud dengan pengalaman panjang selama ini, siap menyampaikan pemikiran dan gagasan untuk bangsa ini.

Hal itu disampaikan Juru Bicara TPN (Tim Pemenangan Nasional) Ganjar-Mahfud, Aryo Seno Bagaskoro dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (20/12).

“Jadi, debat tidak dianggap hanya sebatas show yang harus dipoles, diberi komestik performa sedemikian rupa. Kami menghargai orisinalitas Pak Mahfud dan pengalaman panjang beliau, sehingga beliau akan tetap tampil genuine, dengan segala kecerdasan intelektual dan rekam jejak yang beliau miliki,” kata Seno.

Menurutnya, Mahfud memahami debat sebagai wahana mengartikulasikan pemikiran dan solusi dari modal pengalaman dan rekam jejak menghadapi masalah. Apalagi Mahfud sering menghadapi uji gagasan di eksektutif, saat berinteraksi dengan DPR.

Meski punya rekam jejak gemilang dengan segala situasi, lanjut Seno, Mahfud tetap terus berdiskusi dan menambah wawasan dengan beragam pakar. Di TPN, ada banyak pakar dan praktisi ekonomi yang senantiasa menjadi mitra diskusi.

“Pengalaman dan reputasi panjang Pak Mahfud sebagai pendekar hukum penting. Karena berbagai target pertumbuhan ekonomi dan distribusi keadilan berkaitan erat dengan kebutuhan akan kepastian hukum,” ujar Seno.

Seno mengatakan, bila kepastian regulasi bisa ditegakkan, rasa aman dan nyaman muncul, investasi bisa masuk dengan aman dan diorientasikan pada kemakmuran rakyat.

“Korupsi bisa disikat sehingga anggaran bisa digunakan untuk pembangunan. Pelanggar hukum akan berpikir dua kali, sehingga iklim usaha dan entrepreneurship bisa lebih subur,” kata Seno.

KPU menetapkan tema debat kedua, yakni ekonomi (ekonomi kerakyatan dan ekonomi digital), keuangan, investasi pajak, perdagangan, pengelolaan APBN-APBD, infrastruktur, dan perkotaan.

KPU RI pada Senin, (13/11), telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.

Hasil Pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada Selasa, (14/11), pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.

KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Kemudian, jadwal pemungutan suara pada 14 Februari 2024.[prs]

SUMATERA UTARA

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

Portal Berita Terbesar di Indonesia: Menyajikan Berita Terkini di Sumatera Utara

Daftar Portal Berita Terbesar dan Terpercaya di Indonesia: Memahami...

Jamin Kenyamanan Dimalam Hari, Polres Pematangsianțar Laksanakan KRYD Hingga Subuh

DUTAMEDAN.COM. POLRES SIANTAR - Polres Pematangsiantar melaksanakan  Kegiatan Rutin...

BERITA POPULER

Komunitas Warkop Halat dan YPU Bantu Anak Penderita Sakit Hidrosefalus

DUTAMEDAN.COM, MEDAN - Komunitas Warkop Halat bergandengan tangan dengan...

Buka Kejuaraan Indonesia Wushu All Game 2023, *Pj Gubernur Sumut Harap Lahirkan Atlet-atlet Berprestasi*

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut)...

Kualitas Pemilu Legislatif Binjai 2024 Terindikasi Raport Merah

DUTAMEDAN.COM, Binjai - Pemilu berkualitas itu jika persaingan berlangsung ...

Ir Kodiklatal Brigjen TNI Marinir Ahmad Fajar Resmi Sandang Pangkat Baru

Surabaya, DUTAMEDAN.COM - (06 Desember 2023) Inspektur (Ir) Kodiklatal...

Theme Song From Bali With Love, Irma June Ceritakan Kisah Sedih di Balik Lagu Do Your Best

Denpasar, DUTAMEDAN.COM - Kemerduan vokal yang dimiliki penyanyi legendaris...

Terpanggil Majukan Daerahnya, Nardianto Mencaleg DPRD OKU Timur

DUTAMEDAN.COM, OKU Timur - Majunya Nardianto sebagai Caleg DPRD...

Buntut Kasus OTT Anggota Bawaslu Azlan Hasibuan, Komisioner KPU Medan Diperiksa

DUTAMEDAN.COM – Polda Sumut memeriksa sejumlah komisioner KPU Kota...

Kapolri Naikan Pangkat 45 Pati Polri, Ada Satu Polwan Jadi Jenderal

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - Sejumlah perwira tinggi (pati) Polri menjalani...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (8)Berita Pematangsiantar (8)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)