Minggu, Agustus 17, 2025
23.9 C
Medan

Salurkan CSR Perusahaan, PT MBK Ventura Berikan Bantuan Alkes Untuk 36 Posyandu

PANDEGLANG, DUTAMEDAN.COM – PT Mitra Bisnis Keluarga (MBK) Ventura menyalurkan bantuan Alat Kesehatan (Alkes) untuk 36 Posyandu di 9 desa yang ada di Kecamatan Cibaliung, Kabupaten Pandeglang. Bantuan tersebut merupakan bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan.

Bantuan Alkes tersebut diberikan secara langsung oleh Asisten Regional Manager PT MBK, Resma Nurani, secara simbolis kepada Camat Cibaliung, Hadi Patoni, di Aula Kantor Kecamatan Cibaliung, Rabu (20/12).

“Bantuan CSR yang diberikan berupa alat-alat kesehatan seperti timbangan bayi digital, timbangan dewasa, transimeter, dan fetal doppler untuk 36 Posyandu di 9 desa se-Kecamatan Cibaliung. Total bantuan yang diberikan secara keseluruhan sebanyak 72 unit Alkes yang didistribusikan,” kata Resma usai menyerahkan bantuan.

Resma berharap, dengan diberikannya bantuan Alkes kepada 36 Posyandu tersebut, dapat memberikan manfaat kepada masyarakat setempat.

“Dengan CSR ini diharapkan MBK bisa bermanfaat bukan hanya untuk mitranya saja, tetapi untuk masyarakat yang ada disekitarnya juga,” ujarnya.

“Saat ini putaran dana yang mengalir di Kecamatan Cibaliung bervariasi sesuai dengan kemampuan mitra, modal kerja yang diberikan untuk tahun pertama dari sebesar Rp3 juta sampai Rp6 juta. Bahkan untuk mitra yang sudah lama bergabung denga PT MBK, mendapatkan pembiayaan modal kerja dari Rp8 juta sampai Rp10 juta,” terangnya.

Resma menambahkan, jika ada mitra yang kesulitan dalam melakukan pembayaran, pihaknya memiliki program yang dapat membantu meringankan mitranya.

“Kami memiliki program Penjadwalan ulang (Reschedul) dan Penundaan Pembayaran (moratorium) untuk nasabah yang terkena musibah baik sakit parah atau terkena bencana,” ungkapnya.

Sementara, Camat Cibaliung, Hadi Patoni, mengatakan bahwa pihaknya bersama Muspika Cibaliung mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh PT MBK.

“Pembagian CSR ini adalah salah satu bentuk kepedulian PT MBK kepada masyarakat Kecamatan Cibaliung. Saya mewakili Muspika, berterima kasih kepada MBK atas bantuan alat kesehatan untuk posyandu dan kami mendukung PT. MBK Ventura yang berbasis Syariah, MBK juga telah diakui oleh negara dan terdaftar di OJK.
Legalitasnya sudah ada dan sudah jelas, semoga MBK semakin maju dan sukses.” ungkapnya. (Red/01).

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

Satlantas Penertiban Angkot Bawa Penumpang Diatas Atap

DUTAMEDAN.COM - Mura Sumsel, Satlantas Polres Musi Rawas, menggelar...

Lanal TBA Laksanakan Ziarah Sambut Peringatan Hari Armada RI Tahun 2023

DUTAMEDAN.COM, Tanjung Balai - Prajurit Pangkalan TNI AL Tanjung...

JPU Nyatakan Sikap Upaya Banding Perkara Komoditas Timah

DUTAMEDAN.COM, Jakarta - Tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) perkara...

Kapolres Ciamis Beri Edukasi ke Pelajar Anti Korupsi di Kabupaten Ciamis

Ciamis, Jawa Barat, DUTAMEDAN.COM - Polres Ciamis Polda Jabar...

Akmal Malik Nilai Bontang Sudah Tepat Kembangkan Pariwisata Berbasis Lingkungan

BONTANG, DUTAMEDAN.COM - Penjabat Gubernur Kaltim Akmal Malik menilai...

Hari Ini! 19 Orang Narapidana Lapas Labuhan Ruku Secara Resmi Bebas Bersyarat

BATUBARA, DUTAMEDAN.COM - Sebanyak 19 Narapidana Lapas Labuhan Ruku...

Sambut Natal dan Tahun Baru, Telkomsel Hadirkan Poin Festival 2023

TANGERANG, DUTAMEDAN.COM - Dalam rangka menyambut perayaan Natal 2023...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)