Selasa, Agustus 26, 2025
30.9 C
Medan

ASN Polri Dilarang Ikut Kampanye atau Mendukung Salah Satu Capres

DUTAMEDAN.COM – Palembang Sumsel,  ASN Polda Sumsel beserta jajaran mengikuti sosialisasi tentang netralitas pegawai ASN dalam mendukung Pemilihan Umum tahun 2024, dari Mabes Polri, kegiatan diikuti secara Virtual di Satker Polda Sumsel dan Jajaran. Jumat 15/12 /2023.

Acara yang dihadiri Kabagrimdik PNS Rodalpers SSDM Polri. Kombes Pol Anissullah M. Ridha SIK, SH, MH, dalam pembukaannya menyampaikan. Bahwa kegiatan ini bukan hanya seremonial saja, tapi ini adalah kegiatan yang sangat penting bagi netralitas pegawai ASN di Polri, ucapnya

Anissullah mengingatkan kepada seluruh ASN Polri di seluruh Indonesia di larang ikut serta dalam kegiatan yang bersifat kampanye mendukung salah satu partai ataupun kepada salah satu capres dan cawapres di pemilu tahun 2024, diantaranya berfoto dengan caleg partai, memasang spanduk kampanye, berfoto dengan menunjukkan jari dan apabila masih di temukan ada anggota ASN Polri yang melanggar akan ditindak tegas dengan ketentuan yang berlaku, tandasnya

Sementara itu narasumber dari Direktorat Pengawasan dan Pengendalian Badan Pegawai Negara menyampaikan agar seluruh ASN Polri menjaga Netralitas ASN sebagai amanat UU ASN yang meliputi, Integritas ,Profesional, Netral dan bebas dari intervensi politik, Bersih dari KKN.

Serta mampu menyelenggarakan pelayan publik bagi masyarakat. dan mampu menyelenggarakan peran sebagai unsur perekat persatuan dan kesatuan berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, tutupnya

Pada Zoom Sosialisasi ASN Polri tentang netralitas pegawai ASN dalam mendukung sukseskan Pemilihan Umum tahun 2024 di ikuti oleh seluruh Kabag dan Kasubbag PNS Polri seluruh Indonesia dan seluruh anggota PNS seluruh Indonesia. (Adi Simba)

Editor : Aslam

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

Hadiri Perayaan Deepavali, Pj Gubernur: Jadikan Daya Tarik Wisatawan untuk Berkunjung ke Sumut

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut)...

Tingkatkan Nasionalisme, Prajurit Dan PNS Brigif 2 Marinir Laksanakan Upacara 17 an

Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Sidoarjo), DUTAMEDAN.COM - Dalam...

Dinas Pariwisata Langkat Gelar Pelatihan Ekonomi Kreatif di Bukit Lawang

Langkat, DUTAMEDAN.COM - Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten...

Tingkatkan Kapasitas Organisasi, Tp Pkk Kota Lhokseumawe Lakukan Kunker Ke Kabupaten Aceh Timur Dan Kota Langsa

Lhokseumawe, DUTAMEDAN.COM - Dalam upaya meningkatkan kualitas organisasi, Tim Penggerak...

TKN Klaim Prabowo Capres yang Miskin Gimik

DUTAMEDAN.COM - Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Nusron...

Transformasi Jakarta Menjadi Kota Cerdas Berskala Global

DUTAMEDAN.COM, Jakarta - Dalam rangka menyambut Jakarta menjadi kota cerdas...

Kinerja Ka Bapenda Kab. DS Dinilai Buruk, LSM LIPAN Akan Layangkan Surat

Deli Serdang, DUTAMEDAN.COM - Ketua Lembaga Independen Peduli Aset...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)