Rabu, Juni 4, 2025
26.5 C
Medan

Wujud Penghormatan dan Penghargaan Kodam I/BB pada Hari Juang TNI AD Tahun 2023

MEDAN, DUTAMEDAN.COM – Hari Juang ke-78 TNI AD Tahun 2023 di wilayah Kodam I/Bukit Barisan disambut dengan penuh rasa hormat dan kebanggaan kepada para veteran dan warakawuri. Acara yang berlangsung di Balai Prajurit Makodam Bukit Barisan, Rabu (13/12/2023) tersebut menjadi momen untuk mengenang jasa mereka yang telah meneguhkan semangat juang bagi generasi penerus TNI AD.

Kasdam, Brigjen TNI Refrizal, mewakili Pangdam I/BB, Mayjen TNI Mochammad Hasan, mengungkapkan bahwa pemberian tali asih kepada veteran dan warakawuri bukan hanya sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan, tetapi juga sebagai penghormatan terhadap sejarah perjuangan TNI AD, khususnya peristiwa pertempuran Ambarawa yang menjadi tonggak bersejarah lahirnya TNI AD.

Selain pemberian tali asih, momentum Hari Juang TNI AD ini diramaikan dengan berbagai kegiatan kemanusiaan seperti bakti sosial, donor darah, pemeriksaan kesehatan, dan kunjungan ke rumah para veteran dan warakawuri, yang diakhiri dengan kegiatan santunan kepada anak yatim.

Sebanyak 150 paket sembako diberikan kepada veteran dan warakawuri di sekitar wilayah Kota Medan. Dari jumlah tersebut, 100 paket diserahkan secara simbolis oleh Kasdam di Balai Prajurit Makodam Bukit Barisan, sedangkan sisanya 50 paket diantar langsung oleh Babinsa ke rumah mereka yang tidak dapat hadir karena alasan kesehatan.

Menurut Kababinminvetcaddam I/BB, Kolonel Inf Joko Suprianto, harapannya adalah bantuan ini dapat meringankan beban para veteran dan warakawuri dalam memenuhi kebutuhan pokok keluarga seperti beras dan lainnya.

Gusmiyadi, Ketua DPC LVRI Kota Medan yang mewakili penerima bantuan, mengucapkan rasa terima kasih dan syukur kepada Allah SWT atas dukungan yang diberikan. Ia berharap momentum ini akan semakin mempererat hubungan profesional TNI AD dengan masyarakat, menjadikan mereka lebih dicintai oleh rakyat.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat termasuk LO TNI AL, LO TNI AU, para Asisten, Kabalak, Danyon BS, serta Ketua Persit KCK PD I/BB beserta jajaran pengurus.(Anwar)

SUMATERA UTARA

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

Portal Berita Terbesar di Indonesia: Menyajikan Berita Terkini di Sumatera Utara

Daftar Portal Berita Terbesar dan Terpercaya di Indonesia: Memahami...

Jamin Kenyamanan Dimalam Hari, Polres Pematangsianțar Laksanakan KRYD Hingga Subuh

DUTAMEDAN.COM. POLRES SIANTAR - Polres Pematangsiantar melaksanakan  Kegiatan Rutin...

BERITA POPULER

Jangan Siasiakan Ilmu, Tetap Jaga Nama Baik Almamater USI

DUTAMEDAN.COM - Sebanyak 421 mahasiswa-mahasiswi Universitas Simalungun (USI) di...

Teladani Kristus dan Tidak Bosan Mengejar Ilmu

SIMALUNGUN, DUTAMEDAN.COM - Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga bersama...

Dandim 0204 DS Pantau Proses Pembongkaran Bangunan Diskotik Sky Garden

DUTAMEDAN.COM - Dandim 0204 DS Letkol CZI Yoga Febrianto...

Prajurit Yonarhanud 1 Marinir Ikuti Pengarahan Danmenart 1 Marinir

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1...

Aksi Peduli Palestina di Medan, Puluhan Tukang Becak Kecam Penindasan Israel

Medan, DUTAMEDAN.COM - Hal menarik terlihat saat aksi Palestina...

Dua Lansia Pulau Mungkur, Terima Sembako Dari Polsek Kuantan Mudik Melalui Jum’at Barokah

DUTAMEDAN.COM, Kuansing - Setiap hari Jum’at, Polsek Kuantan Mudik...

Sekdaprov Sumut Pimpin Upacara Peringati Hari Pahlawan hingga Tabur Bunga

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdapov) Arief S...

Kontrol Blok Hunian, Plt Karutan Perempuan Medan Tetty Ernawati Siahaan Sapa Warga Binaan

DUTAMEDAN.COM, MEDAN - Plt Kepala Rutan Kelas IIA Medan,...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (8)Berita Pematangsiantar (8)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)