DUTAMEDAN.COM, MEDAN – Momentum Pemilu Serentak 2024 semakin mendekat, dan semangat gotong-royong untuk memenangkan perhelatan demokrasi tersebut terasa kental dalam Rapat Kerja Cabang IV (Rakercab IV) PDI Perjuangan Kabupaten Deli Serdang, Rabu (13/12/23).
Acara yang dilaksanakan di Hotel Wings Kualanamu ini dihadiri oleh ratusan pengurus PDI Perjuangan dari berbagai tingkatan, serta tokoh-tokoh senior partai dan perwakilan relawan pemenangan Ganjar-Mahfud.
Acara dibuka secara resmi oleh Ketua DPP PDI Perjuangan yang sekaligus Menteri Hukum dan HAM RI, Yasona H Laoly. Bupati Deli Serdang, diwakili Asisten I, Drs. Citra Effendi Capah, juga turut hadir dalam acara ini. PDI Perjuangan Deli Serdang menunjukkan keseriusan dan kesiapan untuk memenangkan Pemilu Serentak 2024.
Dalam laporannya, Plh. Ketua DPC PDI Perjuangan Deli Serdang, Dr. Sutarto, M.Si menjelaskan, Rakercab IV merupakan bagian dari upaya partai untuk menyolidkan konsolidasi tiga pilar partai di Kabupaten Deli Serdang. “Kehadiran penuh pengurus partai dari berbagai lapisan menunjukkan semangat untuk bergotong-royong dan memenangkan PDI Perjuangan serta pasangan Ganjar-Mahfud di Pemilu mendatang,” ucapnya.
Yasona H Laoly, dalam sambutannya menyatakan kebanggaannya terhadap militansi kader PDI Perjuangan Deli Serdang. Sistem gotong-royong yang terbangun di Kabupaten Deli Serdang menandakan kesiapan para kader untuk memenangkan Calon Presiden dan Wakil Presiden yang diusung PDI Perjuangan, yakni Ganjar-Mahfud.
“Saya kenal baik beliau berdua. Saya lama satu Komisi di DPR RI dengan Pak Ganjar, hingga akhirnya Pak Ganjar jadi Gubernur Jawa Tengah dua periode dengan segala prestasinya. Saya kenal baik dengan Pak Mahfud, rekan mitra kerja saya di DPR RI sebagai Ketua Mahkamah Konstitusi dan saat ini bersama-sama di Kabinet Jokowi sebagai Menteri Pembantu Presiden,” tambah Yasona.
Lebih lanjut, Yasona menyampaikan apresiasinya terhadap Ganjar sebagai Calon Presiden yang dekat dengan rakyat, sementara Mahfud diakui sebagai Pendekar Hukum bagi wong cilik. Pesan tersebut diharapkan dapat disampaikan kepada keluarga, masyarakat, dan komunitas lainnya setelah Rakercab ini.
Acara tidak hanya menghadirkan tokoh internal partai, tetapi juga pemateri dari Komisioner KPU dan Bawaslu Deli Serdang untuk memberikan pemahaman mengenai pelaksanaan kampanye sesuai dengan UU dan PKPU. Para peserta Rakercab juga antusias dalam sesi tanya-jawab yang dimoderatori oleh Oki Bangun, Wakil Ketua Pemenangan Pemilu DPC Deli Serdang.
Rakercab IV ini juga menjadi momen pemberian piagam penghargaan kepada senior-senior partai yang telah lama berdedikasi untuk perjuangan partai. Hendra G. Tarigan, Koordinator Rakercab dan Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Deli Serdang, menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai bentuk persiapan serius menuju Pemilu Serentak 2024. (*)
Artikel Gotong-Royong Memenangkan Pemilu Serentak 2024: Rakercab PDIP pertama kali tampil pada DUTAMEDAN.COM.