Pematang Siantar, DUTAMEDAN.COM – Freddy Sabar Hasudungan Siahaan dengan tegas mengatakan sebagai Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPRD Sumut Dapil X Siantar-Simalungun dirinya tidak akan mengecewakan warga Siantar Simalungun.
Bila diberi mandat oleh warga Siantar- Simalungun Saya akan bekerja keras membela serta memperjuangkan aspirasi masyarakat ujar Freddy Sabar Hasudungan Siahaan (Fresh).
Sikap tegas tersebut disampaikan Freddy Siahaan Saat Peresmian Rumah Pemenangan yang terletak di Jalan Ahmad Yani Wisma TD Pardede Sabtu 2 Desember 2023.
Freddy Sabar Hasudungan Siahaan yang adalah menantu Almarhum Rudolf Pardede mantan Gubernur Sumatera Utara mengatakan, dirinya sepenuhnya akan membaktikan pemikiran dan tenaga untuk memajukan Kota Siantar dan Kabupaten Simalungun.
Guna meraih sukses pada Pemilu 2024, Freddy Sabar Siahaan mengatakan dirinya mendirikan rumah pemenangan, sebagai wadah untuk memperjuangkan cita-cita Partai Demokrat dan harapan masyarakat.
Kemudian, sebagaimana konsep Partai Demokrat, dengan menempatkan caleg yang berasal dari daerah pemilihannya masing-masing, diyakini Freddy bahwa caleg Partai Demokrat telah memahami kemauan dan kebutuhan masyarakat Siantar dan Simalungun.
Peresmian Rumah Pemenangan diawali dengan kebaktian selanjutnya peresmian ditandai dengan acara pengguntingan pita.
Hadir ada acara tersebut sejumlah tokoh masyarakat, seperti tokoh dari marga Simanjuntak, marga Siahaan dan marga Pardede. Hadir juga, Jaringan Aliansi Menangkan Prabowo–Gibran dan tim sukses Fresh.
Tampak juga, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Siantar Ilhamsyah Sinaga yang juga Caleg DPRD Kota Siantar dari Dapil Siantar 1, Wakil Ketua DPC Partai Demokrat Simalungun, Pardomuan Simanjuntak yang juga caleg DPR-RI, serta Anggota DPRD Kota Siantar Metro Bodiart Hutagaol yang juga Caleg DPRD Siantar dari Dapil Siantar 2.
Sementara itu, Ketua DPC Partai Demokrat Ilhamsyah Sinaga, dalam sambutannya meminta kader dan tim sukses caleg untuk menjaga komitmen.
Ungkap Ilhamsyah, caleg Partai Demokrat, baik DPR-RI, DPRD Sumatera Utara maupun DPRD Siantar, telah melakukan konsolidasi, dan bersepakat untuk bergandengan tangan memenangkan Partai Demokrat.
“Ditambah lagi, kehadiran Freddy ini, menambah spirit kami untuk kembali dapat berjaya di Kota Siantar,” tandasnya. (Rel)