Kamis, Juni 5, 2025
24.7 C
Medan

Police Goes to School Polres Palas Sosialisasikan Keselamatan dalam Berlalu LintasĀ 

DUTAMEDAN.COM, Palas – Untuk menanamkan budaya tertib berlalu lintas sejak dini, Polres Padang Lawas menggelar kegiatan Police Goes To School di SMK S GLORY Jl. Surapati, Lingkungan III, Banjar Raja, Kelurahan Pasar Sibuhuan, Kecamatan Barumun, Kabupaten Palas dengan materi Keselamatan adalah yang pertama dan paling utama, Senin(11/12/2023).

Hal ini dilakukan agar dapat memberikan pemahaman kepada pelajar tentang tertib berlalu lintas guna mengantisipasi terjadinya pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas yang diakibatkan oleh pelajar. Diharapkan sosialisasi ini dampak nyata, agar hal-hal yang tidak diinginkan di jalan raya tidak terulang kembali.

Police Goes to School merupakan sebuah program gagasan Polri untuk memberikan kegiatan pendidikan di sekolah oleh anggota Polri melalui metode sosialisasi, ceramah, seminar, dan metode lainnya. Di samping itu, Police Goes to School dilaksanakan sebagai upaya memupuk kedekatan dengan masyarakat khususnya para pelajar.

Kanit Regident Polres Palas, IPDA Yusuf Indra K Siregar SH, saat sosialisasikan keselamatan dalam berlalu lintas di SMK S Glory, Palas. (081)

Dalam sambutannya, AKBP Diari Astetika S.IK melalui Kanit Regident IPDA Yusuf Indra K Siregar SH mengatakan Siswa senantiasa berbakti kepada orang tua dan guru, beribadah dan berdoa dengan sungguh-sungguh, disiplin dan aturan sekolah. Mengikuti proses belajar dan menggunakan waktu luang untuk kegiatan yang bermanfaat, dan mencegah dan menghindarkan diri dari korban dan perilaku kejahatan,ā€.

Lebih lanjut beliau juga mengajak kepada seluruh guru, orangtua dan masyarakat sama-sama membentengi anak-anak dari hal-hal negatif dengan meningkatkan iman dan takwa untuk membekali pengetahuan agama yang cukup.

ā€œPelajar ikut menjadi Pelopor Keselamatan berlalulintas dengan mematuhi Rambu Lalu lintas dan Marka jalan yang ada. menghimbau kepada pelajar agar tidak ikut kegiatan Balap Liar – Geng Motor.ā€Ucap Ipda Yusuf

Kegiatan ini memiliki segudang manfaat bagi generasi muda, dan di harapkan dengan ini dapat memberikan edukasi dan sosialisasi, karena ini bertujuan memajukan generasi penerus bangsa dan masyarakat luas. (081)

SUMATERA UTARA

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, PematangsiantarĀ - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

Portal Berita Terbesar di Indonesia: Menyajikan Berita Terkini di Sumatera Utara

Daftar Portal Berita Terbesar dan Terpercaya di Indonesia: Memahami...

Jamin Kenyamanan Dimalam Hari, Polres Pematangsianțar Laksanakan KRYD Hingga Subuh

DUTAMEDAN.COM. POLRES SIANTAR - Polres Pematangsiantar melaksanakanĀ  Kegiatan Rutin...

BERITA POPULER

SMK Muda Genteng Panen Prestasi di Ajang ME Awards 2024

DUTAMEDAN.COM, Jawa Timur - SMK Muhammadiyah 2 (SMK Muda)...

Ketua TP. PKK Humbahas Ucapkan Terimakasih atas Dukungan Semua Pihak kepada Korban Bencana Alam

Humbahas, DUTAMEDAN.COM - Ketua TP. PKK Humbang Hasundutan (Humbahas),...

RSUD Bangun Purba dan Puskesmas Sialang Bakal Menjadi BLUD

Deli Serdang, DUTAMEDAN.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Deli...

Polrestabes Medan Gelar Cooling System Guna Persiapan Memberikan Bansos

DUTAMEDAN.COM, MEDAN - Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Valentino Alfa...

Jelang Nataru dan Pemilukada, Pj. Wali Kota Bekasi Pimpin Rakor Bersama Seluruh OPD

Kota Bekasi, DUTAMEDAN.COM - Bertempat di Aula H. Nonon...

2 Korban Longsor Berhasil Dievakuasi Polda Sumut

DUTAMEDAN.COM - Polda Sumut bersama Polres Humbahas, TNI, SAR,...

Kualitas Pemilu Legislatif Binjai 2024 Terindikasi Raport Merah

DUTAMEDAN.COM, Binjai - Pemilu berkualitas itu jika persaingan berlangsungĀ ...

Debat Perdana, Ganjar-Mahfud Bakal Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum dan HAM

DUTAMEDAN.COM, JAKARTA - Juru Bicara TPN Ganjar-Mahfud, Aryo Seno...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (8)Berita Pematangsiantar (8)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)