Rabu, Juni 4, 2025
26.4 C
Medan

PD IPHI Kota Medan Dilantik, Ijeck Berharap Ikut Andil Sukseskan Haji 2024

MEDAN, DUTAMEDAN.COM – Ketua Pimpinan Wilayah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia Sumatera Utara(IPHI) Sumut, Dr.H. Musa Rajekshah(Ijeck) melantik Pengurus PD IPHI Kota Medan Periode 2023-2028,Minggu (10/12) di Sekretariat IPHI Jalan Nibung Raya Medan.

Tampak hadir, Sekretaris PW IPHI Sumut Dr. Azhar Sitompul, Ketua PD IPHI Kota Medan, Drs.H.Abdul Mun’im MA. Sekretaris Umum H.Syafril ST, Bendahara H.Azwar,D.S.Sos.

Mantan Wali Kota Medan,H.Abdillah, Akhyar Nasution. Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution diwakili Kabag Kesra Kota Medan,Abu Kosim S.Sos. Mewakili Kankemenag Medan dan MUI Kota Medan serta pengurus IPHI Kota Medan dan Ketua IPHI dari kabupaten/kota,Kapolsek Medan Baru,mewakili Dandim Medan, mewakili Kapolrestabes Medan serta undangan lainnya.

Dalam pidatonya, Ketua PW IPHI Sumut,Musa Rajekshah(Ijeck) mengucapkan selamat kepada pengurus yang sudah dilantik berdasarkan hasil Musda ke IX berlangsung di Hotel Grand Inna pada 4 November lalu.
Kemudian, Ijeck meminta seluruh pengurus PD IPHI agar meningkatkan silaturahmi, karena tujuan Organisasi IPHI adalah mempersatukan para haji dan hajjah yang telah menunaikan Rukun Islam kelima, dalam satu wadah.

Kehadirannya bisa bersinergi bersinergi bersama pemerintah, baik kabupaten dan kota dan provinsi terutama dalam pelaksanaan ibadah haji.

“Saya berharap kedepan Wali Kota Medan bisa menyertakan IPHI Kota Medan diketuai Drs.Abdul Mun’im untuk proses pelaksanaan haji khususnya jamaah haji di Kota Medan, sehingga IPHI hadir dan turut mensukseskan kegiatan ,”ujarnya.

Ijeck juga mengingatkan kepengurusan PW IPHI Sumut di bawah kepemimpinannya adalah sah, untuk itu kepada pengurus yang dilantik tidak usah ragu dalam berkegiatan.

“Saya ingatkan agar pengurus yang dilantik tidak usah ragu berkegiatan, kita pengurus yang sah. Meski begitu tidak usah bertikai, karena organisasi ini jalan bagi kita untuk menjadi sosok yang berguna bagi orang lain dan bermanfaat untuk kemaslahatan umat agar menjadi haji bermanfaat sepanjang hayat,”pungkasnya sembari menyebutkan akan merehab kantor agar lebih nyaman.

Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution diwakili Kabag Kesra Kota Medan,Abu Kosim S.Sos.
Dalam pidatonya, Abu Kosim menyampaikan salam dari Wali Kota Medan yang tidak bisa hadir.

Selanjutnya menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan pengurus PD IPHI Kota Medan, Pemko Medan siap berkolaborasi dalam berkegiatan dalam rangka mewujudkan Medan Berkah.

“Mari bergandengan tangan dalam hal ini. Guna mewujudkan Medan Berkah mari menjaga kekompakan dan silaturahmi terutama para pengurus IPHI Kota Medan kiranya memberi kontribusi kepada masyarakat,” pungkasnya.

Sebelumnya,Ketua PD IPHI Kota Medan Periode 2023-2028,Drs.Abdul Mun’im menyampaikan syukur atas terselenggaranya pelantikan ini.

“Terimakasih untuk semua pihak yang turut mendukung terlaksananya pelantikan ini. Dalam waktu singkat, usai proses pemelihan pada 4 November dan penyarahan SK oleh Ketua PW IPHI Sumut dan hari ini pelantikan. Saya akan melaksanakan kegiatan dengan baik karena jabatan ini adalah amanah,” ucapnya. (m22)

SUMATERA UTARA

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

Portal Berita Terbesar di Indonesia: Menyajikan Berita Terkini di Sumatera Utara

Daftar Portal Berita Terbesar dan Terpercaya di Indonesia: Memahami...

Jamin Kenyamanan Dimalam Hari, Polres Pematangsianțar Laksanakan KRYD Hingga Subuh

DUTAMEDAN.COM. POLRES SIANTAR - Polres Pematangsiantar melaksanakan  Kegiatan Rutin...

BERITA POPULER

Pemdes Mekar Jaya Gelar Deklarasi Tiga Pilar Pemilu Damai

DUTAMEDAN.COM, Kab.Tangerang - Dalam rangka mendukung suksesnya pelaksanaan Pemilu...

Tak Takut Lumpur, Babinsa Bantu Petani Tanam Padi

Sragen, DUTAMEDAN.COM - Selasa ( 05/11/2024 ) Lumpur sawah...

Siswa SD Mumtaz Belajar Membuat Kompos Bersama Dinas Lingkungan Hidup Jatim

DUTAMEDAN.COM, Jawa Timur - Siswa kelas 5 SD Mumtaz...

300 Warga Ikuti Senam Sehat Bang Miswar Untuk Prabowo – Gibran

DUTAMEDAN.COM, Binjai - Mendekati hari H tanggal 14 Februari...

Divisi Propam Jamin Netralitas Polri dalam Pemilu 2024

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - Divisi Propam Polri memastikan upaya menjaga...

Lebih Segar, Ini Tampilan Terbaru Honda Scoopy 2024

DUTAMEDAN.COM - Kali ini kita akan membahas tampilan terbaru...

Letkol Inf Rinto Wijaya Sambut Anggota Baru di MaKodim 0422/LB

Lampung Barat, DUTAMEDAN.COM - Komandan Kodim 0422/Lampung Barat, Letkol...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (8)Berita Pematangsiantar (8)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)