Minggu, Februari 16, 2025
24 C
Medan

Pecahkan Rekor MURI Bidang Pendidikan, Bupati Labuhanbatu Beri Apresiasi

LABUHANBATU, DUTAMEDAN.COM – Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu pecahkan rekor Musium Rekor Dunia Indonesia (MURI) di bidang pendidikan untuk kategori membuat produk pembelajaran kurikulum merdeka oleh pelajar terbanyak di Gedung Olahraga Rantauprapat, Sabtu (9/12/2023).

Kegiatan tersebut melibatkan lebih dari seribu siswa/i SD dan SMP se- Kabupaten Labuhanbatu yang membawa karya nya masing masing.

Dalam sambutannya Bupati mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada dinas pendidikan, para guru dan siswa/i yang turut mensukseskan acara pemecahan rekor MURI yang pertama kali di Kabupaten Labuhanbatu.

Pada kesempatan ini juga kita melakukan penguatan gerakan labuhanbatu merdeka belajar, untuk itu ia berharap agar para guru bisa menerapkan kurikulum merdeka belajar dan menyesuaikan minat dari siswa/i sehingga dapat dikembangkan.

Selanjutnya ia mengajak kepada seluruh masyarakat Labuhanbatu untuk berkolaborasi dalam meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Labuhanbatu.

Sebelumnya Dirjen Paud Dikdasmem Kemendikbud Ristek mengatakan Kementrian Pendidikan telah meluncurkan kurikulum merdeka belajar yang penerapannya adalah pembelajaran paradigma baru yang artinya pembelajaran di sekolah harus berpusat pada anak didik yang dimana guru harus menggali potensi siswa.

Kemudian Kemendikbud Ristek mengucapkan terimakasih dan menghargai kerja keras Pemkab Labuhanbatu yang telah mendukung program merdeka belajar sehingga hari ini dinyatakan dalam pemecahan rekor oleh muri yaitu dengan unjuk praktek hasil dari karya siswa pada kurikulum merdeka.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu Asrol Azis Lubis, S.E., M.AP selaku ketua panitia melaporkan dalam usaha meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Labuhanbatu, salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan melaksanakan program merdeka belajar dalam tajuk gerakan labuhanbatu merdeka belajar.

“Tujuan dari kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian usaha memperkuat implementasi program merdeka belajar di Kabupaten Labuhanbatu,” ujarnya.

Senior manager MURI Triono mengatakan dari pengajuan dalam kategori membuat produk pembelajaran kurikulum merdeka oleh pelajar terbanyak yang diusulkan 1000 peserta, namun setelah di verifikasi justru melebihi dari jumlah yang diusulkan dan hasil karyanya sangat sungguh luar biasa untuk setingkat SD mereka sangat kreatif.

Selanjutnya ia selaku perwakilan MURI mengukuhkan bahwa kegiatan tersebut berhasil masuk dalam catatan rekor musium rekor dunia indonesia.

Turut hadir Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd., MM., Sekretaris Daerah Labuhanbatu Ir. Hasan Heri Rambe, Asisten I Pemerintahan dan Kesra Drs. H. Sarimpunan Ritonga, M.Pd., Kepala BPMP Provsu, para Kepala OPD, perwakilan TP PKK Labuhanbatu, Perwakilan Muri, dan tamu undangan lainnya.

SUMATERA UTARA

Borneo Cross Border Cycling Tour Pererat Hubungan RI-Malaysia

DUTAMEDAN.COM, PONTIANAK - Sebanyak 69 peserta Borneo Cross Border...

Sat Binmas Polres Tebingtinggi Cooling System, Wujudkan Kamtibmas Yang Aman

TEBINGTINGGI, DUTAMEDAN.COM - Dalam rangka mewujudkan Kamtibmas yang aman...

Polres Simalungun Mendadak Tes Urine 76 Orang Personel, Ini Hasilnya

Simalungun, DUTAMEDAN.COM - Dalam upaya menjaga profesionalisme dan integritas...

Ilyas Sitorus Lantik Pengurus PGRI Sumut, Dorong Penguatan Organisasi dan Inovasi Pendidikan

Medan, DUTAMEDAN.COM - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo)...

Peringai Dies Natalis ke-78, HMI Cabang Mempawah Salurkan Air Bersih untuk Korban Banjir

DUTAMEDAN.COM, MEMPAWAH - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Mempawah...

BERITA POPULER

Gebyar HUT ke-52, Korpri Binjai Gelar Gerak Jalan Santai dan Donor Darah

BINJAI, DUTAMEDAN.COM - Wali Kota Binjai H Amir Hamzah,...

BPKAD Provinsi Banten Gelar Sosialisasi Tata Cara Pengelolaan Hibah, Bantuan Sosial dan Bantuan Keuangan Kabupaten/Kota

SERANG, DUTAMEDAN.COM - Sebagai sarana untuk meningkatkan pemahaman, pengetahuan,...

Rilis Lagu Pergilah Dariku, Siska Cantika Bangga pada Karya Musisi Tanah Air

Padang, DUTAMEDAN.COM - Indonesia memiliki market share yang besar...

Bupati Samosir Hadiri Launching Penyaluran Digital DIPA dan TKD Tahun Anggaran 2024

DUTAMEDAN.COM, SAMOSIR - Bupati Samosir Vandiko T Gultom menghadiri...

Ini Harapan Kabid PAIS untuk Milad ke-3 Lentera Sastra

DUTAMEDAN.COM, BANYUWANGI - Kepala Bidang Pendidikan Agama Islam (PAIS)...

Pengembangan Kepribadian Sangat Penting bagi Pengurus TP-PKK

DUTAMEDAN.COM - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga...

Danlanal TBA Kunjungi Posal Bagan Asahan

Asahan, DUTAMEDAN.COM - Dalam rangka mewujudkan 100 hari kerja, Danlanal...

Tim Red Brothers Menang Tipis Lawan PKM FC Natar

DUTAMEDAN.COM, Natar, (Lampung Selatan) - Pertarungan sengit dalam permainan...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (24)Asahan Terkini (17)Bali Terkini (27)Balige Terkini (4)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (11)Belawan Terkini (6)Bengkalis Terkini (2)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (99)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (0)Berita Pematangsiantar (0)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)