Selasa, Februari 4, 2025
25 C
Medan

Relawan BSGP DKI Jakarta Siap Tempur Menangkan Ganjar-Mahfud Secara Bermartabat

JAKARTA, DUTAMEDAN.COM – Organ relawan Barisan Soekarnois untuk Ganjar Presiden (BSGP) DKI JAKARTA mendeklarasikan dukungan serta merapatkan barisan dan siap proaktif berjuang untuk memenangkan pasangan Calon Presiden Ganjar Pranowo dan Calon Wakil Presiden Prof. Mahfud MD (Ganjar-Mahfud) di Pilpres 2024.

Deklarasi Relawan BSGP Provinsi DKI Jakarta yang diketuai oleh Fernando Yohanes itu digelar di Upnormal, Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat pada Sabtu (2/12/2013).

Acara deklarasi itu dihadiri petinggi Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Jenderal (Purn) TNI Andika Perkasa, Mayjen (Purn) TNI Purwo, serta dari Tim Pemenangan Daerah (TPD) DKI Jakarta Bapak Prasetyo Edi Marsudi.

Hadir juga Ketua Umum BSGP Ugik Kurniadi, Sekjen BSGP Riano Oscha, dan Ketua BSGP DKI JAKARTA Fernando Yohanes dan jajaran yang baru mendeklarasikan dukungan.

“Selain di DKI Jakarta, Relawan BSGP sudah terbentuk di 21 Provinsi dan 80 kabupaten/kota di Indonesia,” Ketua Umum Relawan BSGP Ugik Kurniadi di sela acara deklarasi dan pernyataan sikap.

Pada pernyataan sikapnya Ketua BSGP DKI JAKARTA, Fernando Yohanes, membacakan 5 Butir Pernyataan Sikap Relawan BSGP:

1. Kami menyatakan diri sebagai relawan – relawan yang tergabung dalam Relawan Barisan Soekarnois For Ganjar President DKI Jakarta, akan mendukung penuh dan berperan aktif memenangkan Bapak Ganjar Pranowo dan Bapak Mahfud MD sebagai Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Republik Indonesia Periode 2024 – 2029.

2. Kami akan berperan aktif untuk ikut serta mengawal dan mengajak masyarakat agar proses penyelenggaraan pemilihan presiden dan pemilihan legislatif berjalan lancar, aman, tanpa kecurangan, tanpa ujaran kebencian, tanpa isu sara atau politik identitas dan berita bohong.

3. Kami akan berjuang sekuat tenaga untuk melawan pihak – pihak atau anasir – anasir yang ingin merusak atau membahayakan demokrasi Indonesia yang telah diperjuangkan dengan susah payah oleh banyak pejuang – pejuang demokrasi pada waktu reformasi yang telah berjalan selama 25 tahun. Kita akan melawan semua pihak yang ingin menjadikan Indonesia sebagai negara yang otoritarian, tidak demokratis, oligarkis dan plutokratis. ayo selamatkan demokrasi indonesia!!!

4. Kami mendukung penuh Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia dan Badan Pengawas Pemilu Republik Indonesia untuk dapat menyelenggarakan pemilihan umum yang berkualitas dan beradab serta kami juga menghimbau agar KPU RI dan Bawaslu RI untuk netral atau independen serta tegas menegakkan aturan main terhadap calon presiden/wakil presiden atau tim suksesnya yang bermain curang.

5. Kami mengajak seluruh masyarakat indonesia khususnya kalangan generasi muda atau generasi milenial untuk menggunakan haK pilihnya (tidak golput) serta menolak segala money Politic atau politik transaksional.

Bapak Andika dan Bapak Prasetyo Edi sendiri memberikan sambutan juga pembekalan pada pengurus BSGP DKI JAKARTA yang baru mendeklarasikan dukungan.

Terdapat juga acara ramah tamah dan pemberian cinderamata pada Pimpinan TPN dan TPD Ganjar-Mahfud berupa kaos BSGP DKI JAKARTA.

SUMATERA UTARA

Empat Polsek jajaran Polres Batubara Amankan Ibadah Minggu di Gereja

BATUBARA, DUTAMEDAN.COM - Empat Polsek jajaran Polres Batubara, melaksanakan...

Lembaga Pemerintah Bentuk Tim Kerja untuk Aturan Perlindungan Anak di Dunia Digital

DUTAMEDAN.COM, Jakarta - Sebagai tindak lanjut arahan Presiden Indonesia...

Polres Samosir, Ikut Serta untuk Pelayanan Ibadah Minggu Gereja

SAMOSIR, DUTAMEDAN.COM - Pelaksanaan ibadah Minggu di sejumlah gereja...

Tinjau Persiapan Pelayanan Pembuatan PBG, Bobby Nasution Tekankan Ini

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau...

Indonesia Juara Umum MTQ Internasional 2025

JAKARTA, DUTAMEDAN.COM - Indonesia kembali mencatat prestasi di level...

BERITA POPULER

Hadiri HUT ke-24 DWP Sumut Pj Gubernur: Perempuan jadi Garda Terdepan dan Penggerak Pembangunan Bangsa

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut)...

Rapat Persiapan HUT ke-20 Kabupaten Sergai Tahun 2024 Dipimpin Sekdakab

SERDANG BEDAGAI, DUTAMEDAN.COM - Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) bersiap...

Dalam Waktu 7 Jam, Jatanras Polres Simalungun Berhasil Tangkap Pelaku Pencurian Sepeda Motor

Simalungun, DUTAMEDAN.COM – Pencurian dengan pemberatan terjadi di Jl....

4 Januari 2024 Nanti Pemko Medan Operasionalkan Bus Listrik

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Awal Januari 2024, Pemko Medan meluncurkan...

Firsal Mutyarat: Sambut 2045, Buruh Harus Punya Rumah Dan Anaknya Bisa Sekolah

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Ketua Kadin Sumut Firsal Ferial Mutyara...

Dalam Rangka Hari Juang TNI-AD ke-78, Kodim 1201/Mph Gelar Bakti Sosial

MEMPAWAH, DUTAMEDAN.COM - Komando Distrik Militer 1201/Mph bersama Batalyon...

Polres Pematang Siantar Sambut Kunjungan Kerja Tim Supervisi Korbinmas Baharkam Polri

SIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres pematang Siantar AKBP Yogen Heroes...

Berdayakan Sastra Sampai ke Tingkat Sekolah Dasar

DUTAMEDAN.COM - Perkembangan dan berbagai aktivitas kegiatan sastra ke...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (28)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (12)Batam Terkini (5)Batu Bara Terkini (9)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (9)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (6)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (1)Berita Binjai (39)Berita Dairi (5)Berita Deli Serdang (46)Berita Dolok Sanggul (1)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (3)Berita Jakarta (58)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (5)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (4)Berita Kalimantan Utara (4)Berita Karo (5)Berita Kisaran (2)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (5)Berita Labuhanbatu Utara (7)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (11)Berita Lubuk Pakam (4)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (101)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (7)Berita Nias Selatan (4)Berita Nias Utara (2)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (5)Berita Padang Lawas Utara (2)Berita Padangsidimpuan (10)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (1)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (2)Berita Pekanbaru (1)Berita Pematang Siantar (37)Berita Pematangsiantar (24)Berita Riau (4)Berita Samarinda (2)Berita Samosir (8)Berita Serdang Bedagai (4)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (20)Berita Stabat (7)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (5)Berita Sumatera Selatan (10)Berita Sumatera Utara (67)Berita Sumatera Utara (96)Berita Tanjung Balai (12)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (2)Berita Tapanuli Tengah (3)