Kamis, Maret 27, 2025
26.4 C
Medan

Dukung Energi Hijau, PLN Kalbar Layani Permintaan REC Pertama Perusahaan di Kalimantan Barat

DUTAMEDAN.COM, Pontianak Kalbar – Dukung energi hijau, PLN Kalbar layani permintaan REC Pertama kali perusahaan di Kalimantan Barat di Kabupaten Kubu Raya
2 Desember 2023.

Penggunaan Energi Baru Terbarukan(EBT) yang dilakukan PT PLN melalui Renewable Energy Certificate (REC) semakin diminati terutama oleh perusahaan di Indonesia.

PT United Tractors merupakan salah satu pelanggan PLN Kalbar yang bergerak dibidang penjualan berbagai jenis alat berat pertama yang menjadi pelanggan bisnis energi bersih melalui layanan REC di Provinsi Kalimantan Barat.

Aditya Dwiputra, Branch Operation Head mengatakan PT United Tractors siap mendukung program penggunaan Energi Baru Terbarukan (EBT) dengan menggunakan layanan REC PLN dan juga siap mendukung percepatan program Nett Zero Emission pemerintah melalui penggunaan layanan REC.

“Apalagi, REC PLN sangat mudah diperoleh sehingga kami berharap langkah untuk menggunakan energi baru terbarukan bisa diikuti juga oleh perusahaan-perusahaan lainnya di Kalimantan Barat,” ucap Aditya.

Produk REC yang ditawarkan PLN tergolong kompetitif dibandingkan dengan negara lain. Kemudahan yang PLN hadirkan dalam pemanfaatan REC cukup rekomendatif untuk industri yang sedang melakukan upaya dekarbonisasi dalam pemakaian listriknya dan sebagai bentuk dukungan dalam pengembangan Energi Baru Terbarukan (EBT).

General Manager PLN UID Kalimantan Barat, Wahyu Jatmiko, menjelaskan bahwa Setiap REC yang dihasilkan memberikan pengakuan terhadap penggunaan energi terbarukan dan menunjukkan kepemilikan sertifikat standar internasional.

“Langkah ini, bukti nyata kolaborasi PLN dengan pelaku usaha dan industri mendukung transisi energi bersih di tanah air. Pendapatan dari penjualan REC akan dialokasikan untuk pengembangan Energi Baru Terbarukan (EBT) sehingga sangat sejalan dengan komitmen Indonesia menekan emisi karbon dunia pada Presidensi G20 lalu,” ujar Jatmiko.

Ia juga mengapresiasi komitmen PT United Tractors yang mendukung transisi energi bersih melalui pembelian unit REC PLN. Kolaborasi ini mencerminkan upaya PLN untuk bersama-sama pelaku industri dalam mendukung transisi energi bersih di Indonesia.

Selanjutnya Ia mengimbau dan mengajak investor, pelaku usaha maupun pelanggan besar lainnya agar bisa memanfaatkan layanan REC PLN sehingga bisa bersama-sama ikut andil dalam percepatan penurunan emisi karbon sebagai wujud mencintai alam dan lingkungan.

Sumber: Biro Humas PLN
Editor : :Jono

SUMATERA UTARA

Safari Ramadhan di Masjid Istiqomah, Wali Kota Wesly Silalahi Serahkan Bantuan dan Pesan Toleransi

DUTAMEDAN.COM, SIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH...

Herlina Hadiri Rapat Program Kerja TPAKD Kota Pematangsiantar Tahun 2025

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Program kerja Tm Percepatan Akses Keuangan Daerah...

Borneo Cross Border Cycling Tour Pererat Hubungan RI-Malaysia

DUTAMEDAN.COM, PONTIANAK - Sebanyak 69 peserta Borneo Cross Border...

Sat Binmas Polres Tebingtinggi Cooling System, Wujudkan Kamtibmas Yang Aman

TEBINGTINGGI, DUTAMEDAN.COM - Dalam rangka mewujudkan Kamtibmas yang aman...

Polres Simalungun Mendadak Tes Urine 76 Orang Personel, Ini Hasilnya

Simalungun, DUTAMEDAN.COM - Dalam upaya menjaga profesionalisme dan integritas...

BERITA POPULER

Ketua Komisi B DPRD Sumut Sebut Pemandangan Danau Toba Tidak Ada Lawan

Simalungun, DUTAMEDAN.COM - Komisi B DPRD Sumut dan Dinas...

Kolaborasi Aparat dan Masyarakat Wujudkan Keamanan Berbasis RW dan Satkamling

DUTAMEDAN.COM, Medan - Apel Besar Polisi RW dan Satkamling...

Pj Gubernur Sumut Tinjau Korban Banjir Bandang di Humbahas, 11 Korban Hilang Masih Dalam Pencarian

HUMBAHAS, DUTAMEDAN.COM - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut)...

Pemilik Pangkalan LPG Oplosan Benny Subarja Sinaga Divonis 8 Bulan Bui

DUTAMEDAN.COM - Benny Subarja Sinaga (32) pemilik pangkalan gas...

Indonesia Kini Miliki Perkebunan Sawit Terbesar di Dunia, Sub holding PalmCo dan SupportingCo Resmi Terbentuk

DUTAMEDAN.COM - Holding Perkebunan Nusantara PTP lll Jumat (1/12/2023)...

Longsor di Sipahutar Taput, Ibu dan Anak Tewas Tertimbun Tanah

DUTAMEDAN.COM, Taput - Ibu dan Anak tewas di tempat...

Polres Labusel Bersama Pemkab Labusel Dan Forkopimda Gelar Pasar Murah Di Polsekta Kotapinang

DUTAMEDAN.COM, Labuhanbatu Selatan - Polres Labuhanbatu Selatan yang dipimpin...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (24)Asahan Terkini (17)Bali Terkini (27)Balige Terkini (4)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (11)Belawan Terkini (6)Bengkalis Terkini (2)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (99)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (2)Berita Pematangsiantar (2)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)