Jumat, Oktober 10, 2025
22.2 C
Medan

Patriot Desa Sumut: Rakyat Sudah Cerdas Tidak Bisa Diprovokasi

Medan, DUTAMEDAN.COM – Ketua Patriot Desa Sumatera Utara, Zulkifli Tanjung menyayangkan pernyataan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri yang menyebut rezim Jokowi mempraktekkan Orde Baru.

“Kita menyayangkan pernyataan itu keluar dari ketua umum partai besar, statemen itu kami nilai tidak lebih dari provokasi dan kompor politik,” kata Zulkifli di Sekretariat Patriot Desa Sumut Jalan HM Yamin No 466 Medan, Kamis (30/11/2023).

Sebelumnya pada Senin (27/11/2023), Megawati Soekarnoputri menyinggung soal Orba saat menyemangati relawan untuk memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud di JIEkxpo Kemayoran.

“Mestinya Ibu nggak boleh ngomong gitu, tapi sudah jengkel. Tahu nggak, kenapa? Republik penuh dengan pengorbanan, tahu tidak? Kenapa sekarang kalian yang baru berkuasa itu mau bertindak seperti zaman Orde Baru?”, kata Megawati.

“Rezim Jokowi sangat jauh dari orde baru, karena kita mengenal Jokowi sangat berpihak kepada rakyat,” tegas Zulkifli didampingi Wakil Ketua Gindo Nadapdap SH MH.

Zulkifli mengatakan, Prabowo Gibran adalah simbol rekonsiliasi nasional menuju Indonesia Emas 2045. Persatuan bangsa adalah komitmen besar yang dipertahankan oleh Prabowo Gibran.

“Keberlanjutan pemerataan pembangunan sampai ke desa-desa adalah juga komitment Prabowo Gibran yang tidak dimiliki oleh pasangan lain,” ujarnya.

Ia menilai harusnya elit dan timses capres-cawapres bicara tentang keunggulan program kerja prioritas pasangan capres-cawapres untuk meraih simpati pemilih.

” Rakyat sudah cerdas dan muak dengan model kampanye provokasi, saling menjelekkan dan menuduh tanpa bukti, rakyat ingin mendengar program capres jika dia berkuasa nanti,” kata Zulkifli.(Abdi)

Terima kasih atas kunjungan Anda dan membaca berita dengan judul: Patriot Desa Sumut: Rakyat Sudah Cerdas Tidak Bisa Diprovokasi Wartawan: ABDI SUMARNO

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

Kapolres Bintan Dan Bupati Bintan Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seligi 2023.

DUTAMEDAN.COM, Bintan (Kepri) - Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo,...

KIM Sumut Incar Kemenangan Prabowo-Gibran Satu Putaran

Medan, DUTAMEDAN.COM - Konsolidasi Koalisi Indonesia Maju (KIM) Sumatera...

Awasi Tahapan Pelaksanaan Pemilu, Panwaslu Kecamatan Solokanjeruk Kawal Logistik dan Pendistribusiannya

DUTAMEDAN.COM, BANDUNG - Panwascam Solokanjeruk dalam rangka menjalankan amanat...

Sma Negeri 1 Tanjung Sakti Pumi Menggelar Kegiatan (P5) Bertema Kearifan Lokal dan Gaya Hidup Berkelanjutan

Lahat, DUTAMEDAN.COM - Sebagai Wujud Nyata Penerapan Kurikulum Merdeka...

24 Wartawan Muda Anggota PWI Aceh Ikut Uji Kompetensi

BANDA ACEH, DUTAMEDAN.COM - Sebanyak 24 orang wartawan Muda...

DPC Demokrat Cilegon Menang Atas Gugatan Mantan Kadernya

CILEGON, DUTAMEDAN.COM - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat...

Polda Lampung Siapkan 68 Pos Pengamanan dan Pelayanan untuk Kelancaran Libur Nataru 2024-2025

LAMPUNG, DUTAMEDAN.COM - Guna mendukung kelancaran dan keamanan masyarakat...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)