Senin, Februari 3, 2025
28 C
Medan

Patriot Desa Sumut: Rakyat Sudah Cerdas Tidak Bisa Diprovokasi

Medan, DUTAMEDAN.COM – Ketua Patriot Desa Sumatera Utara, Zulkifli Tanjung menyayangkan pernyataan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri yang menyebut rezim Jokowi mempraktekkan Orde Baru.

“Kita menyayangkan pernyataan itu keluar dari ketua umum partai besar, statemen itu kami nilai tidak lebih dari provokasi dan kompor politik,” kata Zulkifli di Sekretariat Patriot Desa Sumut Jalan HM Yamin No 466 Medan, Kamis (30/11/2023).

Sebelumnya pada Senin (27/11/2023), Megawati Soekarnoputri menyinggung soal Orba saat menyemangati relawan untuk memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud di JIEkxpo Kemayoran.

“Mestinya Ibu nggak boleh ngomong gitu, tapi sudah jengkel. Tahu nggak, kenapa? Republik penuh dengan pengorbanan, tahu tidak? Kenapa sekarang kalian yang baru berkuasa itu mau bertindak seperti zaman Orde Baru?”, kata Megawati.

“Rezim Jokowi sangat jauh dari orde baru, karena kita mengenal Jokowi sangat berpihak kepada rakyat,” tegas Zulkifli didampingi Wakil Ketua Gindo Nadapdap SH MH.

Zulkifli mengatakan, Prabowo Gibran adalah simbol rekonsiliasi nasional menuju Indonesia Emas 2045. Persatuan bangsa adalah komitmen besar yang dipertahankan oleh Prabowo Gibran.

“Keberlanjutan pemerataan pembangunan sampai ke desa-desa adalah juga komitment Prabowo Gibran yang tidak dimiliki oleh pasangan lain,” ujarnya.

Ia menilai harusnya elit dan timses capres-cawapres bicara tentang keunggulan program kerja prioritas pasangan capres-cawapres untuk meraih simpati pemilih.

” Rakyat sudah cerdas dan muak dengan model kampanye provokasi, saling menjelekkan dan menuduh tanpa bukti, rakyat ingin mendengar program capres jika dia berkuasa nanti,” kata Zulkifli.(Abdi)

Terima kasih atas kunjungan Anda dan membaca berita dengan judul: Patriot Desa Sumut: Rakyat Sudah Cerdas Tidak Bisa Diprovokasi Wartawan: ABDI SUMARNO

SUMATERA UTARA

Empat Polsek jajaran Polres Batubara Amankan Ibadah Minggu di Gereja

BATUBARA, DUTAMEDAN.COM - Empat Polsek jajaran Polres Batubara, melaksanakan...

Lembaga Pemerintah Bentuk Tim Kerja untuk Aturan Perlindungan Anak di Dunia Digital

DUTAMEDAN.COM, Jakarta - Sebagai tindak lanjut arahan Presiden Indonesia...

Polres Samosir, Ikut Serta untuk Pelayanan Ibadah Minggu Gereja

SAMOSIR, DUTAMEDAN.COM - Pelaksanaan ibadah Minggu di sejumlah gereja...

Tinjau Persiapan Pelayanan Pembuatan PBG, Bobby Nasution Tekankan Ini

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau...

Indonesia Juara Umum MTQ Internasional 2025

JAKARTA, DUTAMEDAN.COM - Indonesia kembali mencatat prestasi di level...

BERITA POPULER

Pj Gubernur Fatoni Sebut Sumut Bisa Jadi Barometer Pilkada Serentak Terbaik di Indonesia

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut)...

Ketua Ma: Seorang Pimpinan Adalah Nahkoda Yang Menentukan Arah Gerak Institusi

Jakarta, DUTAMEDAN.COM/IMO INDONESIA - Humas,05 Desember 2023 Melepas kepergian...

Operasi Mantap Brata Toba 2023-2024, Tim Itwasum Polri Kunjungi Polrestabes Medan

DUTAMEDAN.COM, MEDAN - Tim Itwasum Polri, mengunjungi Polrestabes Medan,...

Wisuda UMSU, Busyro Muqoddas: Kampus Harus Menjadi Pelopor Gerakan Moral

Medan, DUTAMEDAN.COM - Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) menggelar...

Presiden Joe Biden Sebut Donald Trump Ancaman Demokrasi AS

Washington, DUTAMEDAN.COM - Joe Biden mengatakan bahwa dia mungkin tidak...

Babinsa Posramil Biak Timur Bantu Warga Sekab Kayu untuk Material Bangunan Rumah

Biak Timur, DUTAMEDAN.COM - Babinsa Posramil 1708-01/Biak Timur, Serka...

JNE Melesat Antar Kebahagiaan Penuh Cinta di Natal 2024

Medan, DUTAMEDAN.COM - Menyemarakkan Natal 2024, JNE kembali menunjukkan...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (28)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (12)Batam Terkini (5)Batu Bara Terkini (9)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (9)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (6)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (1)Berita Binjai (39)Berita Dairi (5)Berita Deli Serdang (46)Berita Dolok Sanggul (1)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (3)Berita Jakarta (58)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (5)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (4)Berita Kalimantan Utara (4)Berita Karo (5)Berita Kisaran (2)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (5)Berita Labuhanbatu Utara (7)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (11)Berita Lubuk Pakam (4)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (101)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (7)Berita Nias Selatan (4)Berita Nias Utara (2)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (5)Berita Padang Lawas Utara (2)Berita Padangsidimpuan (10)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (1)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (2)Berita Pekanbaru (1)Berita Pematang Siantar (37)Berita Pematangsiantar (24)Berita Riau (4)Berita Samarinda (2)Berita Samosir (8)Berita Serdang Bedagai (4)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (20)Berita Stabat (7)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (5)Berita Sumatera Selatan (10)Berita Sumatera Utara (67)Berita Sumatera Utara (96)Berita Tanjung Balai (12)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (2)Berita Tapanuli Tengah (3)