Medan, DUTAMEDAN.COM – Kompol (Purn) Hj Trila Murni, SH, dilantik sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah Pemberdayaan Perempuan Pujakesuma Kota Medan (DPD P2P Medan), oleh Ketua DPW Suriani, S.Pd, M.Pd. Dalam acara seremonial, yang berlangsung di De Nasti Cafe Jl. Medan-Tembung Sp.Jodoh, Selasa 28 November 2023.
Ir. H. Erwan Rozadi Nasution pengusaha De Nasti Cafe yang menjadi lokasi pelantikan P2P Medan, berharap agar kedepan P2P dapat terus menjaga nilai-nilai tradisi dan budaya timur khususnya bagi etnik masyarakat Jawa yang tinggal dan hidup di Sumatra Utara.
“Selamat dan sukses bagi kepengurusan yang baru saja dilantik, semoga kehadirannya membawa manfaat dan berkah kepada masyarakat banyak”, ujar Erwan yang juga Penasehat serta Pembina Jona Center ini.
Dalam arahannya Ketua DPW P2P Sumut Suriani meminta, agar seluruh pengurus yang dilantik dapat mengibarkan panji-panji P2P diseluruh pelosok Kota Medan.
“Apakah saudari-saudari siap mengibarkan panji-panji P2P di Kota Medan”, tanya Suriani. Dan dijawab serempak oleh kepengurusan yang dipimpin Trila Murni dengan teriakan lantang “Siap”.
Pelantikan DPD P2P Kota Medan itu dirangkai dengan acara Pelantikan DPC P2P dari kepengurusan yang ada di kecamatan-kecamatan di Kota Medan.
Hj Trila Murni dalam pidato pertamanya usai dilantik, mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kinerja dirinya sebagai Ketua P2P periode 2013-2023.
Trila berharap agar kepengurusan P2P yang berada dalam kepemimpinannya selalu solid, serta menjaga silaturrahmi diantara sesama pengurus. Demikian sebaliknya antara para pengurus dengan anggota yang ada.
“Sebagai badan otonom Wanita Pujakesuma, kita harus selalu menginspirasi, berkreasi, untuk ikut membangun Pujakesuma. Dan melestarikan nilai-nilai luhur masyarakat dalam membangun tatanan masyarakat di Sumatera Utara”, pesan Kompol (Purn)Hj Trila Murni
Terlihat diantara hadirin Ketua Umum DPP Pujakesuma Eko Supianto, Sekretaris DPC Gerindra Kota Medan Hidayat Tanjung, dan Advokat M. Sai Rangkuti, SH, MH.(fitri)