Senin, Agustus 18, 2025
32.4 C
Medan

Pastikan Pelaksanaan Bantuan Hukum Berjalan Dengan Baik, Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Lakukan Monev Bagi 75 WBP Rutan Cipinang

DUTAMEDAN.COM, JAKARTA – Guna memastikan pelaksanaan bantuan hukum telah sesuai dengan Peraturan Menteri Hukum dan HAM RI Nomor 4 Tahun 2021 tentang Standar Layanan Bantuan Hukum dan Pedoman Standar Layanan, Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta selaku Panitia Pengawas Daerah Bantuan Hukum melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Bantuan Hukum kepada penerima bantuan hukum Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Rutan Kelas I Cipinang, Senin (20/11).

Kegiatan yang diikuti oleh 75 Warga Binaan Pemasyarakatan ini dalam rangka pelaksanaan pengawasan bantuan hukum Tahun Anggaran 2023. Bantuan hukum bagi warga binaan ini memang sudah menjadi hak yang harus dipenuhi demi terwujudnya persamaan dan perlakuan dihadapan hukum, oleh karena itu warga binaan difasilitasi secara gratis untuk melakukan konsultasi hukum dan mendapatkan bantuan hukum secara gratis bagi warga binaan yang kurang mampu.

Pastikan Pelaksanaan Bantuan Hukum Berjalan Dengan Baik, Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Lakukan Monev Bagi 75 WBP Rutan Cipinang
Pastikan Pelaksanaan Bantuan Hukum Berjalan Dengan Baik, Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Lakukan Monev Bagi 75 WBP Rutan Cipinang

Tim monev melakukan wawancara langsung terhadap para penerima bantuan hukum di Rutan Kelas I Cipinang. Wawancara ini bertujuan untuk memastikan secara langsung bantuan hukum yang didapatkan oleh penerima bantuan hukum apakah telah sesuai dengan hak-haknya, karena melalui wawancara mendalam kepada penerima bantuan hukum kita bisa mengetahui proses pelaksanaan bantuan hukum berjalan dengan baik atau tidak

Dalam kesempatan itu, Kepala Sub Seksi Bantuan Hukum dan Penyuluhan Tahanan Rutan Kelas I Cipinang, Dani Diyaulhaq mengatakan bahwa kegiatan ini penting dilaksanakan untuk memastikan bahwa setiap warga binaan memiliki akses yang setara terhadap bantuan hukum, sehingga mereka dapat memahami hak-haknya dan mendapatkan perlindungan hukum yang adil.

Sejalan dengan hal tersebut, salah seorang warga binaan yang dirahasiakan namanya menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Kementerian Hukum dan HAM dan Organisasi Bantuan Hukum atas bantuan hukum gratis yang sudah diberikan sehingga mendapatkan kemudahan dalam menjalani proses hukum yang saya jalani.(*)

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

Komandan Lanal Semarang Terima Bantuan Kendaraan Dinas TNI AL

DUTAMEDAN.COM - Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Semarang Kolonel...

Babinsa dan Polres Pakpak Bharat Intensifkan Patroli Jelang Pilkada Serentak 2024

DUTAMEDAN.COM, PAKPAK BHARAT - Babinsa Koramil 07/Salak bersama Polres...

Puskes TNI Terima Donasi Material Kesehatan Covid-19

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - Pusat Kesehatan Tentara Nasional Indonesia (Puskes...

Jelang Pelaksanan Event Aquabike, Pemkab Samosir Gelar Temu Pers

DUTAMEDAN.COM, SAMOSIR – Dalam rangka pelaksanaan event Aquabike Jetski...

Polres Simalungun Gelar Patroli Malam Perintis Presisi Demi Keamanan Masyarakat

DUTAMEDAN.COM - Sebagai bagian dari inisiatif keamanan komunitas, Polres...

Mantan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Masuk Tim AMIN

DUTAMEDAN.COM, MEDAN – Pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar...

Penanaman 10 Juta Pohon Serentak Secara Hybrid Digelar Pemkab Palas

DUTAMEDAN.COM, PALAS – Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)