Sabtu, Juli 5, 2025
31 C
Medan

Plt Bupati H.Asmar di Wakili Staf Ahli Rokhaizal , Resmi Buka Turnamen Mekong Cup ke-18

DUTAMEDAN.COM, MERANTI – Sebanyak 52 klub sepak bola ikut berlaga dalam turnamen Mekong Cup ke-18 yang dilaksanakan di Stadion Purnama Desa Mekong Kecamatan Tebingtinggi Barat.

Turnamen dibuka langsung oleh Plt Bupati Kepulauan Meranti melalui Staf Ahli Bupati Rokhaizal, Sabtu (18/11/2023).

“Kita patut gembira dengan dilaksanakannya turnamen ini. Selain sebagai tempat menyalurkan hobi, kegiatan ini juga dapat digunakan sebagai ajang silaturahmi,” ungkapnya.

Dia turut mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak atas terselenggaranya turnamen tersebut.

“Semoga kedepan akan menghasilkan atlet-atlet yang bisa mengharumkan nama Kabupaten Kepulauan Meranti pada event-event di tingkat provinsi dan nasional,” katanya

Rokhaizal juga menyampaikan, turnamen itu merupakan jawaban atas kerinduan masyarakat akan hadirnya sebuah kompetisi antar klub sepak bola di Kabupaten Kepulauan Meranti. Menurutnya hal itu penting, guna mengembangkan dan membina sumber daya manusia di bidang olahraga sepak bola.

“Dengan turnamen ini secara tidak langsung kita ikut mengembangkan olahraga sepak bola di Kabupaten Kepulauan Meranti,” tambahnya.

Dalam sambutan itu, dia menyampaikan amanah dari Plt Bupati Asmar untuk memberikan bonus uang tunai sebesar Rp 1 juta untuk pencetak gol pertama, dan Rp 500 ribu untuk pencetak gol kedua.

Sebelumnya, Ketua Pelaksana A. Rahman menerangkan turnamen sepakbola itu diikuti 52 Klub dan akan berlangsung selama 28 hari sampai menuju ke babak final.

Adapun hadiah uang tunai yang akan diperebutkan diantaranya, juara 1 sebesar Rp 20 juta, juara 2 sebesar Rp 15 juta, juara 3 sebesar Rp 10 juta, dan peringkat 4 sebesar Rp 5 juta.

“Sedangkan pemain terbaik dan top score akan mendapat uang tunai masing-masing Rp 1 juta,” sebutnya.

Editor. Zamri.

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

Pj. Gubernur Samsudin Hadiri Penutupan Rakernas II Pengurus Besar Mathla’ul Anwar

DUTAMEDAN.COM, Bandar Lampung - Pj. Gubernur Lampung Samsudin, menghadiri acara...

Reses ke III, Begini Kata Hj Nur Arifah Didepan 600an Warga-nya

DUTAMEDAN.COM, SIBOLGA - Anggota DPRD Sibolga, Hj Nur Arifah...

Kamar Mandi SDN 105352 Deli Serdang Akhirnya Diplester

Deli Serdang, DUTAMEDAN.COM - Kamar mandi Sekolah Dasar Negeri...

Silaturahmi di Ponpes PPNQ Ponorogo, Atikoh Ganjar Diterima Kiai Sholehan dan Para Santri

Ponorogo, DUTAMEDAN.COM - Istri calon presiden nomor urut 3,...

Panglima TNI Pimpin Sertijab Pangkohanudnas

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto,...

Ponpes Al Mukhlishin Gelar Lomba Masak Meriahkan Peringatan Hari Guru

SIBUHUAN, DUTAMEDAN.COM - Ponpes Al Mukhlishin Sibuhuan memeriahkan peringatan hari...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)