Kamis, Juni 5, 2025
25.7 C
Medan

Citra Positif TNI di Mata Masyarakat Masih Tinggi

Jakarta, DUTAMEDAN.COM – Tingkatkan kepercayaan rakyat terhadap TNI masih tinggi, jika diukur dalam prosentase jumlahnya mencapai 89 %. Citra positif TNI  ini tinggi karena usaha dan kerja keras serta prestasi dan pelaksanaan tugas yang optimal. Tingkatkan kinerja TNI yang digenjot saat ini adalah upaya mengatasi kesulitan masyarakat khususnya dalam rangka penanganan pandemi Covid-19 dan percepatan ekonomi nasional.

Hal tersebut disampaikan Kasum TNI Letjen TNI Ganip Warsito, S.E., M.M. saat membuka Rapat Koordinasi Teknis Polisi Militer (Rakornis POM) TNI yang diikuti 21 perserta secara tatap muka dan seluruh jajaran Polisi Militer TNI dan Angkatan serta Propam Polri secara virtual, bertempat di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (24/3/2021). 

Citra Positif TNI di Mata Masyarakat Masih Tinggi

Citra Positif TNI di Mata Masyarakat Masih Tinggi


Lebih lanjut Kasum TNI mengatakan, dimasa pandemi tingkat kepatuhan dan ketaatan Prajurit TNI pada protokol kesehatan sangat tinggi. Kehadiran Prajurit TNI bersama anggota Polri di tengah masyarakat dalam berbagai kesempatan mendukung pendisiplinan protokol kesehatan Covid-19, mampu meningkatkan tingkat kepatuhan masyarakat sekaligus meningkatkan citra positif institusi TNI-Polri.
Menurut Kasum TNI, Rakornis ini diselenggarakan untuk mengevaluasi pelaksanaan Program Kerja dan Anggaran Tahun 2020 serta menyelaraskan pelaksanaan Program Kerja dan Anggaran Tahun 2021. “Forum ini juga bertujuan sebagai media untuk menjalin silaturahmi, komunikasi, koordinasi, kolaborasi dan saling bertukar informasi guna mengefektifkan pencapaian tugas pokok,” ujarnya.
Letjen TNI Ganip Warsito mengatakan bahwa sepanjang tahun anggaran 2020, jajaran Polisi Militer TNI telah mampu menunjukkan capaian kinerja yang melebihi panggilan tugas dalam mendukung Tugas Pokok TNI. “Berbagai program kerja dapat dilaksanakan dengan baik meski masih terdapat beberapa kendala dan permasalahan di lapangan,” katanya.
Oleh karenanya, tema yang diangkat kali ini adalah “Dilandasi Profesionalisme, Loyalitas dan Sinergitas, POM TNI Siap Melaksanakan Pendisiplinan Protokol Kesehatan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional dalam Rangka Mendukung Tugas Pokok TNI”. “Tema ini saya nilai sangat tepat untuk menyikapi pandemi Covid-19 masih berlangsung,” ucapnya.

Citra Positif TNI di Mata Masyarakat Masih Tinggi

Citra Positif TNI di Mata Masyarakat Masih Tinggi
Dalam kesempatan tersebut, Kasum TNI menyampaikan bahwa secara institusi jajaran Pom TNI dituntut untuk mampu mewujudkan penegakkan supremasi hukum dan hak asasi manusia melalui kerja sama, koordinasi, kolaborasi yang sinergis dan solid dengan Propam Polri serta Penegak Hukum lainnya. “Sinergitas tersebut akan mampu mencegah terjadinya gesekan dan permasalahan antara prajurit TNI dengan anggota Polri maupun masyarakat,” pungkas Letjen TNI Ganip Warsito. 

Diakhiri sambutannya Kasum TNI memberikan penekanan diantaranya laksanakan kegiatan Rakornis dengan sungguh-sungguh dan manfaatkan sebagai forum bertukar informasi antara satuan jajaran Pom TNI, Propam Polri maupun Penegak Hukum lainnya guna meningkatkan kinerja di masing-masing instansi. Wujudkan organisasi Pom TNI yang tangguh, bersih, akuntabel dengan sumber daya manusia yang profesional, memiliki integritas dan berkinerja tinggi. (KH/ER)

SUMATERA UTARA

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

Portal Berita Terbesar di Indonesia: Menyajikan Berita Terkini di Sumatera Utara

Daftar Portal Berita Terbesar dan Terpercaya di Indonesia: Memahami...

Jamin Kenyamanan Dimalam Hari, Polres Pematangsianțar Laksanakan KRYD Hingga Subuh

DUTAMEDAN.COM. POLRES SIANTAR - Polres Pematangsiantar melaksanakan  Kegiatan Rutin...

BERITA POPULER

Antisipasi Tindak Kriminalitas, Satuan Samapta Polres Ciamis Beri Pengawalan TKK ke 10 Unit BRI Ciamis

CIAMIS, DUTAMEDAN.COM - Personel Satuan Samapta Polres Ciamis Polda...

Konsep Presiden Petugas Parpol Sabotase Kedaulatan Rakyat

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - Ketika Presiden dipilih langsung oleh rakyat,...

Nita Hulzana Pemenang Hadiah Utama Honda BeAt

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Nita Hulzana warga Jl. Garu II...

Jelang Debat Capres, Anies Istirahat Dari Kegiatan Kampanye

JAKARTA, DUTAMEDAN.COM - Calon presiden (capres) nomor urut 1...

Hasil Penjualan Busana MFF akan Disumbangkan ke YKI Medan

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Medan Fashion Festival (MFF) yang berlangsung...

Babinsa Koramil 1513-03/Kairatu Himbau Pentingnya Keamanan di Desa Kamarian

SBB, DUTAMEDAN.COM - Dalam rangka menjaga keamanan, kenyamanan, dan...

Atika Ingin Perempuan Madina Eksis

PANYABUNGAN, DUTAMEDAN.COM - Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina), Atika...

Prima Founder TV Buka Pendaftaran STARDUTZ untuk Ajang Pencarian Bakat Penyanyi Dangdut

Yogyakarta, DUTAMEDAN.COM - Dalam rangkaian perayaan ulang tahun pertamanya,...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (8)Berita Pematangsiantar (8)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)